Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Роза Сябитова, перелогиньтесь.
2017.04.08
Тема Ответить
2
Мне кажется, это не очень жизнеспособная схема. Посудите сами, подавляющее большинство китайцев в России не любят Россию, не интересуются русской культурой, живут обособленно и ставят Китай превыше всего. Интересы не выходят за пределы еды (китайской) и денег. Студенты в большинстве своем это замкнутые задроты, которые не стремятся к интеграции. Сидят в своем тесном мирке, чатятся в QQ, геймятся в разные китайские сетевые игры, типа "Троецарствие".

Какой интерес для нормальной, адекватной русской девушки общаться и тем более вступать в близкие отношения с такими персонажами?

Предлагаемая топикстартером тема может работать или для очень непривлекательных девушек, на которых не встает ни у кого из местных, или для тех, кто стремится к отношениям за деньги и ищет богатого китайца, кому в свою очередь было бы интересно купить белую жену или любовницу, чтобы "получить лицо".
2017.04.10
Тема Ответить
3
2017.04.11Ясатюр А зачем ей работать?


Чую, можно развести неплохой срач на эту тему.

Так-то да, за швабрами-кастрюлями, детьми и посиделками Вконтакте нормальная такая самореализация
2017.04.11
Тема Ответить
4
2017.04.11Alissy Мир же одноцветный, в нем все просто до примитивности.

ну, по факту чуть менее, чем все браки, которые я встречал между китайцем и русской за более чем десять лет, мягко говоря, были странными. начиная с того, что объяснялись они между собой на каком-нибудь английском уровня третьего класса и заканчивая тем, что женщина не могла ни пойти ни учится, ни работать.
2017.04.11
Тема Ответить
5
Только сегодня открыл приложение байду и почти на первой полосе новость.

Русская девушка выходит замуж за китайца. Ей 不要车, 不要房.

Не стал сюда ссылку давать, потому что там фотографии, типа частная жизнь все дела.

Ну по фотографиям они счастливы. Молодые, китаец так добродушно выглядит.

Ничего плохого имённо в этом случае не вижу. В статье было написано, что познакомились в России.
2017.04.12
Тема Ответить
6
ЕвгенийЖеня, Русские девушки не особенно жалуют азиатский тип мужчин, видимо чисто на уровне инстинктов. Это нужно очень заинтересовать или быть богатым. Ну или чтобы девушка была анимешницой или поклонником корейско-японской культуры 22 Я сам азиат, имеют 28 летний опыт проживания на территории России. Плюс мэйнстримы на западных звезд и законодателей моды, ах да и еще вечный стадный образ, боязнь порицания со стороны, даже в том случае, если девушка сомневается завязывать отношения или нет. Девушки же мнительные, как на них со стороны то будут смотреть, что скажут подруги, как посмотрят прохожие 14 Кстати, это касается не только русских девушек, а вообще европеоидной расы в целом. Поэтому даже если китайцы и будут знакомится, то получат в большем проценте отворот-поворот. Ну и большинство китайцев просто боятся "стройных белокурых богинь".
2017.04.10
Тема Ответить
7
2017.04.10Leonid_Kulichkin ЕвгенийЖеня, Русские девушки не особенно жалуют азиатский тип мужчин, видимо чисто на уровне инстинктов. Это нужно очень заинтересовать или быть богатым. Ну или чтобы девушка была анимешницой или поклонником корейско-японской культуры 22 Я сам азиат, имеют 28 летний опыт проживания на территории России. Плюс мэйнстримы на западных звезд и законодателей моды, ах да и еще вечный стадный образ, боязнь порицания со стороны, даже в том случае, если девушка сомневается завязывать отношения или нет. Девушки же мнительные, как на них со стороны то будут смотреть, что скажут подруги, как посмотрят прохожие 14 Кстати, это касается не только русских девушек, а вообще европеоидной расы в целом. Поэтому даже если китайцы и будут знакомится, то получат в большем проценте отворот-поворот. Ну и большинство китайцев просто боятся "стройных белокурых богинь".

Молодой человек, если у Вас комплексы по поводу Вашей национальной принадлежности, то необязательно их проецировать на весь азиатский мир, в том числе на китайцев. По поводу "быть богатым" и "мнительности" девушек, то мне кажется, что Вы обобщаете слишком, зачем так. Я знаю лично девушек, которые вышли замуж за китайцев и других представителей азиатских национальностей, живут счастливо. Другое дело, что есть люди, которые, в силу различных обстоятельств, воспитания, образа жизни и т.д., относятся предвзято к лицам других национальностей, но тут дело не в самой национальности или расе, а скорее в том, как человек воспринимает мир. По поводу "белокурых богинь", у китайцев, все знают, есть свои представления красоты, поэтому для китайских юношей "богиней" является, скорее всего, тоненькая белокожая китаянка в мишках и микки маусах.
2017.04.10
Тема Ответить
8
2017.04.10lingna Молодой человек, если у Вас комплексы по поводу Вашей национальной принадлежности, то необязательно их проецировать на весь азиатский мир, в том числе на китайцев. По поводу "быть богатым" и "мнительности" девушек, то мне кажется, что Вы обобщаете слишком, зачем так. Я знаю лично девушек, которые вышли замуж за китайцев и других представителей азиатских национальностей, живут счастливо. Другое дело, что есть люди, которые, в силу различных обстоятельств, воспитания, образа жизни и т.д., относятся предвзято к лицам других национальностей, но тут дело не в самой национальности или расе, а скорее в том, как человек воспринимает мир. По поводу "белокурых богинь", у китайцев, все знают, есть свои представления красоты, поэтому для китайских юношей "богиней" является, скорее всего, тоненькая белокожая китаянка в мишках и микки маусах.

Ну вы своим постом только подтвердили его слова по-моему. 48
Уже и замуж вышла за китайца, а всё оглядывается-озирается: "не стыдно ли?", "не засмеют?"
2017.04.11
Тема Ответить
9
2017.04.11Ясатюр У кого-то семья,

о какой самореализации в семье может идти речь, если мать банально не может поговорить с воспитателем детского сада и продукты магазины по фоточкам из вичата покупает?
2017.04.11
Тема Ответить
10
2017.04.11leonid.ivlev о какой самореализации в семье может идти речь, если мать банально не может поговорить с воспитателем детского сада и продукты магазины по фоточкам из вичата покупает?

Недавно читал историю, где девушка вышла за богатого китайца и самореализовалась как женщина: родила ребенка. И все. 14
2017.04.11
Тема Ответить
11
Не будем столь категоричны.
Я знаю немало знакомых русских женщин, которые живут в Китае, вышли замуж за иностранца и работают вместе или по-раздельности. Причём вполне успешно и самостоятельно, но мужьями этом не китайцы конечно

Честно говоря, у меня складывается впечатление, что женщины способные обеспечить себя и имеющие нормальных доход имеют более высокую планку, которую рядовой китаец уже не проходит. Пофиг ей на его квартиру и пару ваней в месяц

З.Ы. А вот русские мужчины, кто здесь работает и зарабатывает в основном с китаянками или с соотечественницами. Ни разу не встречал с турчанкой или арабкой.

Это всё из личного опыта. На истину не претендую
2017.04.11
Тема Ответить
12
Женя, Да дело не в том, что кто-то зарабатывает, а кто-то пост высокий занимает. Речь идет о симпатии ( иногда эмпатии), понимаете ? Чисто на уровне инстинктов. Это типа как в молодости, пришел к другу на день рождения, ничего не говоришь, молчишь, а напротив девушка сидит и глазками все стреляет, стреляет. А ты такой замечаешь и тоже такой - стреляешь, стреляешь. Потом типа все выходят, вы типа такие в неловкости сидите, но чувствуете симпатию друг к другу и не зависимо от разговора, у вас все получится, понимаешь ? Вот это чувство, когда просто тянет к человеку, просто по внешности, по запаху, по форме носа, а не по финансам, по положению в обществе. Нету такого обычно у русских девушек к китайцам, да и к азиатам в целом. Не 100% процентов конечно, много пар я сам знаю, но все же от реальности не убежишь. +-7 из 10 пар это азиат-азиатка, и в виде исключения +-1 пара интернациональна, по любви так сказать. Далее +-2 пары, исключая симпатию и эмпатию, уже проходят по прагматичной стороне - это финансовое положение, занимаемый пост и другие преимущества. Тут уж кто во что горазд. Это мое личное видение действительности. Цифры от балды, чисто чтоб было более статично. Если уж русская девушка не находит своего русского принца или прошла через горький опыт обид от русских мужчин, она может сознательно искать себе китайского партнера, этого тоже нельзя исключать как вариант.
2017.04.11
Тема Ответить
13
А знаете, что самое противное в вашей дискуссии господа? То что для вас девушка - это лишь вещь, ведь вы решаете с кем быть можно, а с кем нет. Даже не так, с кем быть "нормально". Самое неадекватное рассуждение.

Какой бы девушка не была, она сама в праве выбирать. Ни рилигия, ни страна, ни кто либо ещё не будет за неё решать. По крайней мере в цивилизованной стране.
最艰难的道路经常通往最高处
2017.04.11
Тема Ответить
14
Leonid_Kulichkin,
Может просто некая предвзятость по отношению к мужчинам с юго-восточной азии, средней азии и с дальнего востока?
Многим же русским девушкам нравятся турки, пакистанцы, индусы, арабы. Как посмотреть по иностранным общежитиям в Китае, так, пожалуй, негры на первом месте будут.
2017.04.10
Тема Ответить
15
2017.04.11Ясатюр а зачем ей работать?

самореализация, развитие, собственная жизнь - не, не слышали?
2017.04.11
Тема Ответить
16
Да я не говорю, что в этих браках все всегда или в большинстве случаев прекрасно. В любых браках ситуация нередко бывает весьма печальной, не только в межрасовых. Но причин этого может быть как минимум несколько, а не одна категоричная и неизменная.
2017.04.11
Тема Ответить
17
2017.04.11blvrrr Чую, можно развести неплохой срач на эту тему.

Так-то да, за швабрами-кастрюлями, детьми и посиделками Вконтакте нормальная такая самореализация

Пара репостов из пабликов контакта, и она уже не Машка с деревни, а духовно-заполненная дева Мария.
2017.04.11
Тема Ответить
18
Цитата:Честно говоря, у меня складывается впечатление, что женщины способные обеспечить себя и имеющие нормальных доход имеют более высокую планку, которую рядовой китаец уже не проходит. Пофиг ей на его квартиру и пару ваней в месяц

На самом деле так любая женщина:
Если она может сама закрыть свои базовые потребности: еда, жилье, одежда, то ей будет интересно общаться с мужчинами, которые будут удовлетворять коммуникационные, эстетические и потребности в самореализации.

Т.е.

если мужчина имеет неплохой доход и имеет положение в обществе, но при этом не занимается своим внешним видом - спортом или здоровьем, то он её не интересен.

если мужчина занимается своей внешностью, но при этом не нацелен на зарабатывания денег, то, естественно он не интересен, так как не сможет разделить её интересы - к примеру, отдых заграницей.

если мужчина занимает положение в обществе и занимается своим здоровьем, но не зарабатывает достаточно денег, то, вскоре с таким мужчиной, её наскучит, потому что он не сможет решать проблемы её уровня.
2017.04.11
Тема Ответить
19
2017.04.10lingna Я знаю лично девушек, которые вышли замуж за китайцев и других представителей азиатских национальностей, живут счастливо.
Ахаха! Я тоже знаю.Которые звмужем или сожительствуют.  Лупят их мужья, унижают, угрожают отнять детей или просто изменяют в открытую и ни в грош не ставят.  Но на форточка в соцсетях у всех счастливая семья и все хорошо. В реальности же один адище. Русские женщины мало ценятся, так как доступны, по понятиям китайцев. Это всем известный факт. Да и кто будет долгосрочно связываться с человеком другой культуры, с которым даже об'ясниться полноценно нельзя, кроме как неликвид? Так что вод не надо сказки заливать про счастивых замужемзакитайцем.
2017.04.11
Тема Ответить
20
2017.04.11Утюкяжяч Да и кто будет долгосрочно связываться с человеком другой культуры, с которым даже об'ясниться полноценно нельзя, кроме как неликвид?
Ну разумеется, если выходят замуж за иностранца, то это только потому, что в своей стране считаются неликвидом, других причин не может быть ни при каких обстоятельствах. Мир же одноцветный, в нем все просто до примитивности.
2017.04.11
Тема Ответить