Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Любителям восточных сладкостей, арабских радостей и восточных сказок, как в песне у группы Блестящие, посвящается.
Итак начнем сие повествование. Картина маслом-оживленная улица Пекина или другого города(так как автор проживает в Пекине, то беру в пример его, не автора, а город  Пекин). Среди прочего виднеется небольшое скопление-стайка лиц тюркской, явно неханьской наружности с телегами, на коих можно лицезреть сладкости и восточные кулинарные радости, но зачастую всё сводится к обычному торту, невYEAHбенных размеров, отчасти надрезнный, типа с понтом уже кто то купил. Если обратить внимание, то редко, а точнее почти никогда вы не увидите местных китайцев-ханьцев покупающих данную продукцию. Но вот в один прекрасный день наступает поистине чудо и прекрасный способ заработать для вышеуказанных продавцов. Идет себе по улице иностранный лошара-профессиональный ценитель, а чаще профессиональная ценительница,  особого восточного  кулинарного искусства с выпученными глазами от восторга. Подходит, интересуется знать за цену, услышав от продавца довольно приемлемую, говорит:” мне вот небольшой кусочек, грамм так 200”. “Не вопрос”,- говорит ахмет-мехмет-абдулла-ибрагим-селим или как мама с папой порешили назвать, и легким волшебным взмахом огромного ножа отрезает 3.14здатенный ломоть, килограммa так на 3-4. “Ай-ой”,- восклицает просветленный лох-профессиональный ценитель, либо же профессиональная ценительница,  особого восточного  кулинарного искусства, “я ж столько не просил/ла”. “Как нэт, слющай, ты толко што гаварить мне отттакой кусок”-отвечает продавец. И цена, как не трудно догадаться, моментально увеличивается в разы. “Ой вэй”,- вздыхает нерадивый покупатель/ница( здесь автор сознательно не использует ёрничания, так как очень сочувствует) ,-“так нет же ж столько денег”. “Как нэт?”-возмущается продавец. И вот в момент уже тут как тут  ахмет-мехмет-абдулла-ибрагим-селим и еще человек так …надцать берут в кольцо клиента и под угрозой физической расправы или избиения отбирают последние деньги, после чего благополучно сYOбываются на своих тележках. Как говорится, сказка трёп-да в ней намёк, добрым людям есть урок. ибо неWHOй, товарищи, брать сомнительную стряпню у потенциально опасных продавцов.
2016.02.01
Ответить
2
может быть, 切糕?
http://baike.baidu.com/subview/278222/9835150.htm
2016.02.01
Ответить
3
Я думал, это честный бизнес такой. Я когда покупал, точно показал место, от которого отрезать, купил небольшой кусочек, вкус мне очень понравился, потом ещё приходил покупал.
2016.02.02
Ответить
4
Покупали с мужем много раз, никогда никаких проблем, вкусно, сытно: на завтрак съешь кусочек - энергии надолго хватает. Даже познакомились и какое-то время брали только у "своего" продавца.
2016.02.02
Ответить
5
Уйгурский НАННЬ рулит!!! Особенно горячий с изюмом и кунжутом! Лучшую замену нашему хлебу в Китае не встречал!
2016.02.06
Ответить