Сообщения 脸在笑

1
>>>
Долой пиньинь, даёшь МФА!

Хотя, если задуматься, вот для английского при обучении в российских (и китайских) школах используется именно МФА, а ошибки в произношении многочисленны, словно песчинки на дне океана.

Может быть, это и не система транскрипции вовсе вызывает ошибки в произношении, а некомпетентные преподаватели.
2016.02.09
Тема Ответить
2
>>>
Ага, китайцы на робота хоть и посмеиваются, но лучше реагируют, чем на кашу без тонов.
2016.02.06
Тема Ответить
3
>>>
2016.02.06Youjin 大家好!

Занимался аудирование и сделал (для себя) потрясающее открытые Smile

при произнесении sheng shen услышал, что часть финали, а именно "е" изменяется напоминая, то русскую Э то русскую Е. Но это не отражается в путунхуа.

(не затрагивая вопрос тонов) Если кто знает ещё подобные изменяемости звуков  , которые не отображаются в путунхуа, поделитесь, пожалуйста, ведь это поможет в практике речи .

Спешнева «Введение в китайский язык» почитайте, очень хорошо фонетика разобрана как раз с такими нюансами.

2016.02.06GaNa Вопрос в тему. Какие есть варианты (практические!) по исправлению произношения? В Китае живу более 6 лет, до этого в России уже учила китайский. Но, к сожалению, изначально не осознавала, насколько важны тона в китайском языке. В итоге говорю свободно, технический перевод без проблем, но абсолютно неправильные тона (особенно в самых простых словах).
Цель - выжать максимум за минимальный срок (новогодние каникулы по 3-6 часов занятий в день). Аудирование, преподаватель - это уже делаю.
Поделитесь вашими мыслями и предложениями, пожалуйста.

1) Карточки с иероглифами и пиньинем, смотрим иероглиф, вспоминаем пиньинь, неправильно вспомнили тон — считаем за ошибку.

2) Когда смотрим на вывески, читаем книги и т.д., вспоминаем, как читаются иероглифы с тонами.

3) При разговоре играем в робота (ну или в диктора CCTV). Особое внимание обращаем на высокий первый тон, чтобы общая амплитуда изменения тонов была большая как в речи у пекинцев. Говорим медленно, вспоминаем и произносим все тоны.
2016.02.06
Тема Ответить