Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
В переходе рядом с ябаолу регулярно стоит китайский парень с гитарой. Поет хорошо, играет тоже сносно. Хожу мимо, наблюдаю, кошусь на мелочь в чехле. Ничего крупнее 5 юаней у него пока не увидел. Судить сложно, но юаней 150-200 за вечер может и зарабатывает. На вудаокоу до осени сидели трое ребят, били в барабаны, там вообще только на пиво видимо хватает.

Вообще, с их бумом на музыкальное образование и отношением к пению (у нас это всё же более интимный процесс) интерес вызовет не то, что вы играете и как вы это делаете, а ваше лаовайское лицо. Ещё подходить и поправлять будут, скажут, что не так играешь. Я вот играю свой джаз, для себя, и все равно какой-нибудь осёл да прикопается, мол, пальцы не красиво ставишь (их в музыкальной школе в основном этому учат). После этого хочется в морду дать.

Люди поют и играют просто так, ну или чтобы их заметили. Буквально пару дней назад мы распивали в парке и неподалеку ходил китаец, который пел оперные партии и голосил своим тенором на весь район. После того, как мы обратили внимание, он подошёл ближе и стал голосить практически в уши, пока мы не попросили оставить нас в покое (он, видимо, похвалы ждал). Если вы хорошо играете и хотите заработать денег, играйте на свадьбах, похоронах и танцах(в барах). Если просто хотите поиграть на улице\публике, о деньгах лучше не думать.
2016.02.17
Тема Ответить
2
2016.02.16山豬肉 По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский". Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства, но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))

Да, именно из соображений удобства 2 китайца в разговоре между собой при появлении иностранца начинают усиленно сорить английскими словами. Или начинать отдавать команды собаке на английском языке. Всё для того, чтобы лаовай понял, о чём идёт речь.
2016.02.16
Тема Ответить
3
2016.02.16山豬肉 Трудно спорить о том, что английский - язык международного общения по умолчанию. Это есть факт.
Это есть факт только для тех, кто очень смутно представляет себе объемы международного общения. Такими же языками международного общения являются арабский, французский, испанский, и- о чудо- русский и китайский... Погуглите и удивитесь...
Цитата:Кто-то еще бесится от того, что с ними говорят китайцы по английски????))) ну бывает иногда говорят, но даже при среднем уровне китайского перейти на него не составляет труда. Так что бесятся скорее всего те, кто по китайски не говорит)))))
Беситься незачем. Если со мной китайцы заговаривают по-английски, я просто отвечаю по-эстонски или по-якутски до тех пор, пока у них это не пройдет.  21  Либо с удивленным лицом переспрашиваю по-китайски других китайцев "что он сказал?" Действует еще быстрее.  21

Впрочем, далековато мы от темы ушли
Дьяволы не сдаются.
2016.02.16
Тема Ответить
4
2016.02.16小尼 Я на гармошке вот этот 茉莉花 регулярно на улице исполнял, ну там пока подружку ждёшь или автобус. Косятся, но денег дать явно не хотят...

На деньги особо не стоит рассчитывать - в Китае в парках народ играет, поёт и танцует просто так, как бы для своего удовольствия, иногда на очень неплохом уровне.

Сама беру в поездки блокфлейту (разборная, компактная), легко научиться самостоятельно, можно практически все мелодии вместить (губ. гармошки каждая в своей тональности только), рекомендую. Можно освоить ещё элементарную китайскую нотную грамоту, где циферками всё записывается. Если обратили внимание, кто в парках играет традиционную музыку, все ею пользуются.
Мы в 日坛公园 как-то сыгрались экспромтом с одним товарищем (только за счёт его мастерства, конечно; но у него гармошек был целый набор, штук десять). Кроме 茉莉花 из китайского нравятся красотой и незамысловатостью 草原上升起不落的太阳,月亮升起来,绣荷包,放马山歌.
2016.02.16
Тема Ответить
5
2018.01.13Ветер g1007, я уже просто не очень помню о чём тема была... )
[Изображение: rM9SCrA7rFOUkGPp.jpg]
2018.01.13
Тема Ответить
6
по деньгам - дело востребованности репертуара.
если будете петь сектор газа под гитарку - китайцы могут не оценить. а вот если они увидят лаовая, играющего на улице китайские песни, мотивы которых легко узнаются - то деньжат можно поднять.
про уровень игры промолчу. так как это не совсем игра - это аккомпонемент себе же, так что вполне сойдет знать открытые формы аккордов и систему CAGED...

по полиции - часто видел китайских музыкантов. так как сам поигрываю на гитарке, то часто слушаю уличных музыкантов и делюсь с ними наличностью. иногда полиция лояльно относится к таким людям, иногда нет и просит покинуть место (обычно если все происходит в неподходящем месте и столпотворение вызывает проблемы). главное - не ругайтесь с полицейскими и если просят уйти, то спокойно переходите в другое место вне зоны их видимиости и продолжайте 1
2016.02.15
Тема Ответить
7
Я по молодости пел на улице под гитару.. В то время было ваще пофиг на полицаев... делал это исключительно ради забавы.. пел Земфиру и Зверей.. само много заработал 7 юаней за раз))
Вообщем на улице много не заработаете даже с китайскими песнями (имхо)... Китайцы тупо смотрят 5-10 минут и уходят.. Идите в бар или ресторан.. там и теплее и денюшек больше заработаете
仅供参考哦
2016.02.16
Тема Ответить
8
China red devil, арабский и другие языки...да, применяются, но онт не сравнятся даже близко с английским по саоей массовости. Именно поэтому зачастую (очень часто) он и является общим у двух не носителей английского. Вы частво встречали, скажем русского и француза, общающихся на арабском или на немнцком?)))))

По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский". Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства, но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))
2016.02.16
Тема Ответить
9
2016.02.18Ветер Ну, в общем, то, нормальные советы Оо. От правильности позы за роялем/фортепиано, от правильности и расслабленности пальцев зависит звучание. Идеально, когда все это расслаблено и с прямой спиной играется, прочувствованными движениями пальцев. Если пальцы не так комбинируете, ну там так, что они закручиваться начинают - это тоже не есть хорошо, на чуть большей скорости это все вылезет и будет слышно. Так что лучше подбирать оптимальные ходы... по-моему, это работает и не в академической музыке.
Или что-то другое советуют Оо

Мне указали на то, что играл недостаточно громко, мол, на пальцы "недостаточно давил". Это всё она поняла по видео в плохом качестве на убитом пианино. Второй раз, другое лицо про порядок пальцев в моей собственной импровизации. Когда я играл так, как мне было удобно, а быстро или технично там и не предполагалось. Играют всё-таки головой, а не пальцами, и многие отталкиваются от удобства, а оно индивидуально, кто-то и скрючившись в 3 погибели хорошо играет (я не спорю, правильная посадка - это всегда хорошо). Я не выступаю на сцене, да и, как понимаете, совета не ищу. Опять же повторюсь, будь я китайцем, меня бы просто проигнорировали. Но для некоторых, проучиться в музыкальной школе, потратить на это кучу бабла и времени и при этом упустить шанс ткнуть лаовая - непростительно. Также, как у моего друга на тайском боксе в начальной группе, куда ходит китаец из уровня повыше и нещадно пытается показать лаоваям свою силу, мощь и технику, или ребята, сорящие английскими словами при твоём появлении. Таких не много, я и не жалуюсь, просто пытаюсь предупредить о последствиях игры на улице. Особенно если это песни на китайском языке. Людей много, в том числе, образованных и культурных, но из тысячи проходящих мимо человек 50 похвалят твой китайский, 10 попытаются подпеть, а один скажет, что тон у тебя вон в том слове не тот, и вообще ты ничего не понимаешь в многотысячелетней китайской культуре и музыке. Удовольствие на любителя.
2016.02.18
Тема Ответить