Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.02.21王顺佳 Не знаю,  что то я никого растеренного не встречала,  все при памяти...

Население Китая больше чем " население Европы + население Америки + население России +  население Японии“ . вы у всех китайцев спрашивали ?

Если в Китае один из десяти - дурак ,  то в Китае дураки = население России

Если в Китае один из десяти - умный , то в Китае умные = население России

Допустим в Китае три из десяти - дураки,  то в Китае дураки = население России * 3

(Как страшно ) в Китае столько дураков, так что китайцы с которыми вы общаетесь вполне возможно все дураки.
2016.02.21
Тема Ответить
2
2016.02.21小明和Иван 中国文明是一个不断和外来文明融合交流并不断自身发展的文明。Приведу очень простой пример : буддизм 来源于印度,но она является одной из трёх основных религии Китая.

проорал на этом моменте, вспомнив про доктрину просвещения варваров.
2016.02.21
Тема Ответить
3
Как говорится : В этом мире нет беспричинной любви и тоже нет беспричинной ненависти.

“Почему китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам?”С точки зрения китайца я уверен что это факт и за этом фактом есть историческая причина. Причина вкратце будет такова:

В конце 19-го века Китай был очень слаб. Он бы настольно слаб что кто захотел то и творил. (Почему Китай тогда был очень слаб это уже отдельная тема) В то время именно вы '' цивилизованный европейцы'' начали нападать на Китай. В то время много держав в Китае ограбили и убивали людей. И это в Китае считается начале времени <века позора>. считают, что униженное положение закончилось только в 50-е – 60-е гг. ХХ в.

А вы считаете что мы об этом всё забыли ? Если мы не забыли то как может быть вы нам нравятся?

На памяти ещё не ушедшего поколения -рождённого в СССР... Китай и китайцы были отсталой-нищей-голодной страной(хотя за 30 лет всё стало ровно наоборот.), признайтесь что русские как европейцы относились к нам очень высокомерно.

На самом деле теперь В России немало людей как европейцы тоже любят демонизировать Китай.
не смотря на то что за последнее время в российской прессе стало появляться большое количество статей о новой российско-китайской дружбе.

Просто русские либералы демонизируют Китай по-своему.
Например :
Китай ¬ смертельный враг России, ждёт свой час и вонзит нож в спину России
Китай готовит захват Сибири
Китаёзы узкоглазые и хитрожопые
Все китайцы едят собак и даже младенцев  
Китайская продукция ломается быстро и все китайские продукции дешёвые
Китайцы умеют только копировать
Китайцы как рабы много работают и получают чашу риса. Жизнь китайца как жизнь таракана
В Китае жестокая социальная система
Китайцы всегда хвалят свою 5000 летнюю историю перед иностранцами и.т.д

Все выше перечисленные -это представления о том. что большинство лаоваев думают о Китае.
2016.02.21
Тема Ответить
4
На мой взгляд, китайцы всегда считают себя лучше иностранцев, потому как их традициям "5 тыс" лет. И вот не поспорь, они знают как лечить, жить и тп. Это массовое чисто китайское ощущение превосходства напрягает, чуть что начинается 我们中国人 и поехало... А на счёт Сибири, точно не могу сказать, но многие китайцы говорят, что в детских учебниках территория до Байкала включительно исторически представлена, как китайская, и по моими ощущениям живущей в Сибири , китайцы на неё смотрят с большим интересом. Я считаю, что китайцы к иностранцам всегда будут хуже относится, чем к соотечесвенникам. Даже в однажды в статье читала, семья муж китаец, жена русская. Живут в России. В интервью мужа спрашивают, если Россия будет воевать с другой страной, пойдёшь защищать? Пойду. А если Россия и Китай начнут войну? Ну я ж китаец....
2016.02.21
Тема Ответить
5
2016.02.21王顺佳 Даже в однажды в статье читала,  семья муж китаец,  жена русская.  Живут в России. В интервью мужа спрашивают,  если Россия будет воевать с другой страной, пойдёшь защищать?  Пойду.  А если Россия и Китай начнут войну?  Ну я ж китаец....

мне кажется, странно было, если бы он наоборот ответил
2016.02.21
Тема Ответить
6
Цитата:Китай ¬ смертельный враг России, ждёт свой час и вонзит нож в спину России
Китай готовит захват Сибири
К сожалению, Россия в последнее время на полмира смотрит как на врагов. Исторически так сложилось, что у России на подсознательном уровне лежит страх быть захваченным и т.п. Потому то у нас столько денег вбухивают в ВПК. И это вполне естественно, что когда большой сосед обретает силу, у некоторых людей это может вызвать опасения, при этом эти опасения, конечно же, ничем не обоснованы.

Цитата:Китаёзы узкоглазые и хитрожопые
Все китайцы едят собак и даже младенцев
Китайская продукция ломается быстро и все китайские продукции дешёвые
Китайцы умеют только копировать
Китайцы как рабы много работают и получают чашу риса. Жизнь китайца как жизнь таракана
В Китае жестокая социальная система
Китайцы всегда хвалят свою 5000 летнюю историю перед иностранцами и.т.д
Это всё очень субъективно, у каждого своё представление о Китае. И так думают в основном малообразованные, либо просто грубые люди.
Насчёт собак: разница в культурах. Кто-то ест, кто-то нет, так же, как не едят свинину мусульмане.
Насчёт дешевой продукции: с нынешним рублём этот стереотип отпадает.
2016.02.21
Тема Ответить
7
2016.02.21Ветер А ведь это и правда))) хотя истории, которой можно доверять 3500 примерно, но сверху "накидывают" 1500 лет))) 14  14

Я бы даже про 3000 дет не стал бы говорить. более-менее полный набор из четырех источников, позволяющий говорить о достоверности существования сложившейся цивилизации:

- наличие целостной системы разнообразных артефактов, от орудий труда до украшений, костюмов, руин поселений;

- наличие значительного количества письменных памятников, и развитой письменности как таковой

- Наличие развитой религиозной системы, устной народной традиции, эпоса.

- наличие значительного количества перекрестных упоминаний и посещений в других культурах

В Китае выявляется только в Восточном Чжоу, все что было до этого - не имеет нужной полноты для 100%-го признания развитой цивилизацией. Я бы датировал становление целостной цивилизации концом 10- 9 веками до н.э.

Помнится, в главном музее Внутренней Монголии был удивлен техническому уровню памятников эпохи Ся (если не Эрлитоу), после чего резкий провал вплоть до Чжоу. Конечно, там собрана не самая богатая колеекция, но музей очень современный большой, и работы в аргхеологии, по данным знакомых-археологов, ведутся очень активно, как и в содедних Шаньсу, Цинхае и СУАР.
2016.02.21
Тема Ответить
8
Да и по поводу реваншизма - только носители относительно низкого культурного уровня, в основном, средних лет (таксеры, работяги, лавочники) страдают желанием "раскать Японию"/"Путин - молодец - нам бы такого"/"Вместе с Россией Америку победим", что "китайцы мягкотелые, а надо мстить чертям" и д.р.

Люди более ориентирующиеся в информационном пространстве больше нацелены на практический аспект - как бы так раскрутиться, чтобы стать богатыми и сильными (а там и никакой враг не страшен), либо им вообще плевать на политику, выжить бы=))

С другой стороны, когда я им рассказываю, что в России колоссальный бум литературных произведений про "попаданцев" и альтисторию, они мне не верят, ведь "вы и войну выиграли, и с Америкой потом на равных были", у них все альтернативки про средневековые времена, в основном. Слегендарным уклоном. Так что у кого больше комплексов, еще большой вопрос.
2016.02.21
Тема Ответить
9
2016.02.21Senai Вообще стал замечать, что китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам. Бывает доходит до такого, что сидя в ресторане, даже официанты спецом игнорируют, когда как к китайцам, естественно, нет такого отношения.
Что думаете?

Судя по моим наблюдениям, по большей части к иностранцам как и раньше нормально относятся, есть все-же заносчивые и завистливые индивиды, у таких не только к иностранцам, даже к своим иноземцам предвзятое отношение.
2016.02.21
Тема Ответить
10
2016.02.21王顺佳 И жду от вас доказательства,  что ни в одном учебнике Китая нет такой информации,  после этого можете переходить к оскорблениям.  Моя точка зрения изменится,  только после вашей доказательной базы. Ваши пустые слова впечатления не производят.  
На форуме, тоже встречалась фразы,  что вот если бы Путин вернул Китаю какие-то территории. Подобного рода фразы не с неба берутся,  и скорее всего имеют какую то либо материальную подоплеку. На счёт учебников и я первый раз услышала 7 лет назад,  последний раз год назад. Из ниоткуда такого мнения ни у кого не сложилось бы

По логике и исходя из принципа презумпции невиновности, это Вы должны предоставить доказательства, что такие учебники есть. Пока наша аргументация (ссылки на слухи, что говорят отдельные китайцы и бабушки в приграничных районах) на убедительную не тянет.

Всю чепуху, что люди городят на форумах, далеко не факт, что они почерпнули из учебников.
Вы бы хоть спросили чуть-чуть поконкретнее, что за учебники, в следующий раз полистаю в магазине.
А так, полагаю, что, максимум, что могло бы быть, информация, типа http://zhidao.baidu.com/question/31133863.html, т.е. достаточно нейтральная.
С тем же успехом мы можем обсуждать, что "наши" эвенки пасли своих оленей на берегах Хуанхэ.

Интересно, то, что в наших учебниках пишут про Русскую Америку, американцы могут интерпретировать, как посягательство на Аляску и Калифорнию?
2016.02.22
Тема Ответить
11
Цитата:Насколько я знаю культурные китайцы более любят сравнивать культуру или цивилизацию Китая и другой страны чтобы получить какие-то для себя полезные выводы(取其精华,去其糟粕).И это секрет почему Китай имеет долгую и практически непрерывную историю.

Простите, но это логика на уровне детского сада.
Я не знаю для кого эта лапша предназначается, но, во-первых, сравнивать культуру или цивилизацию других стран - любят практически все люди, это всеобщее свойство людей, вообще. Сравнивать одно с другим.
Секретом непрерывности китайской истории это быть не может, там другие факторы все же влияли. Почему не может? Потому что в таком случае все страны, обладающие такими свойствами (а мы выяснили, что все почти и обладают) обладали бы непрерывной историей.
В общем это некорректное обобщение, построенное на изначально ложной посылке. А следовательно - оно верным быть не может.

Цитата:Они просто растерялась.Они просто хотят показать, что они не хуже других. Что иностранцы могу то он тоже могут поэтому здесь" китайское ощущение превосходства"вообще нет.
Вот это звучит здраво.
А может вообще никому ничего доказывать не нужно просто? Кто имеет глаза - тот поймет. А любое желание что-либо "доказать" всегда сталкивается с неприятием.
百花齐放,百家争鸣
2016.02.22
Тема Ответить
12
2016.02.22China Red Devil Естественно не станут. Культурные китайцы знают, что это научный факт. А вы?  14

Я в Интернете встречал даже тех, кто и про 110 лет не стали бы говорить, и у которых более-менее полный набор из четырех источников китайской цивилизации сложился только 100 лет назад.  1 , так что написанная вами чушь- далеко не самая эпатажная.   14

А Вы аргументируйте, что сразу "чушь", это Ваши слова выглядят голословно. Если Вы такой знаток истории, приведите комплекс объективных доказательств существования китайской цивилизации и государственности до 10 века до н.э. Можно в личку. Можно ссылки, только не Агентство ОБС, пожалуйста. Спасибо.

ЗЫ: Я не считаю основанием для признания существования развитой цивилизации и государственности в Китае данные ЧЕТЫРЕХ источников, все из которых китайские и относятся скорее к эпосу, чем к научным трудам, ибо не имеют конкретного авторства (История и жизнь Западного Чжоу известна по классическим трактатам «Чжоули» , «Шу-Цзин» , «Ши-Цзин» , «И-Цзин» ).

А вот что нам пишет Википедия: "Стабильная хронология начинается с 841 до н. э., с этой даты история достаточно аккуратно прослеживается в Исторических записках (Шицзи) Сыма Цяня и других летописях".
2016.02.22
Тема Ответить
13
2016.02.21小明和Иван Как говорится : В этом мире нет беспричинной любви и тоже нет беспричинной ненависти.

“Почему китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам?”С точки зрения китайца я уверен что это факт и за этом фактом есть историческая причина. Причина вкратце будет такова:
В конце 19-го века Китай был очень слаб. Он бы настольно слаб что кто захотел то и творил. (Почему Китай тогда был очень слаб это уже отдельная тема) В то время именно вы '' цивилизованный европейцы'' начали нападать на Китай. В то время много держав в Китае ограбили и убивали людей. И это в Китае считается начале времени <века позора>. считают, что униженное положение закончилось только в 50-е – 60-е гг. ХХ в.

А вы считаете что мы об этом всё забыли ? Если мы не забыли то как может быть вы нам нравятся?

На памяти ещё не ушедшего поколения -рождённого в СССР... Китай и китайцы были отсталой-нищей-голодной страной(хотя за 30 лет всё стало ровно наоборот.), признайтесь что русские как европейцы относились к нам очень высокомерно.

Во первых русских вряд ли можно отнести к 《европейцам》 в плане менталитета. И если бы Российская Империя не вмешалась в те конфликты "цивилизованные европейцы" разобрали бы династию маньчжуров и подчиненный Китай по частям. В результате маньчжурская династия согласилась передать Российской Империи земли своего происхождения то есть маньчжурские земли, которые к "Ханьцзу" не имеют ни малейшего отношения.  Во вторых  более 40 лет назад в Китае действительно была нищета и люди гибли с голоду вот почему во многих провинциях вместо приветствия спрашивают (吃饭了吗)это простая констатация факта нет никакого высокомерия.  В третьих это Вы и Ваше правительство считаете себя отсталой страной ,поэтому всячески пытаетесь самоутвердиться и доказать в первую очередь себе, что вы не хуже европейцев.  В четвертых, Россия за свою многократно короткую историю тоже подвергалась многочисленным нападениям как со стороны европы так и со стороны ближнего востока  и востока в целом и что ? Русские люди должны при этом ненавидеть французов, немцев, монгол, японцев, турок, поляков , а также прочих оппонентов с которыми воевала и от которых страдала Россия?
2016.02.22
Тема Ответить