Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
ники,
Там другой народ, другие понятия.
Один раз я ездил к китаянке в ее родную деревню, мы просто друзья, интересно было на быт посмотреть. Как вернулись в Пекин, она мне сказала, 100 кв. метров квартира и я твоя.
Другой раз ездил с другой китаянкой, у нее конфликт с семьей был, ее выдавали замуж за китайца, но она вот приехала с другой кандидатурой, чтобы родители не приставали к ней.
Потом я сам несколько раз китаянок спрашивал - что, когда меня с родителями познакомишь? - Когда ты мне предложение сделаешь, иначе зачем?
Кстати, домой в гости к китайцам тоже ходить не принято, так только за сексом ходят. Если я хочу с китаянкой, я ей просто могу сказать - приходи ко мне домой, она поймет уже зачем.
2017.04.17
Ответить
2
Цирк какой-то...
Пожалейте уже китайца, не выносите мозги человеку.

Да и простушку из себя тоже делать не нужно.
"Я вижу, что у него ко мне огромная симпатия, но мы просто как друзья едем к его родственникам" ШТА???  71
Вы же сами говорите, что он к вам не ровно дышит. Можно даже без советов форумчан догодаться, что для него это не просто дружеская поездка!
Просто вы уже определитесь для себя.
Если он вам не нравится, то зачем так обнадеживать парня? Зачем ехать знакомиться с родителями, если вы его динамить планируете?
А если он вам нравится, то перестаньте кривляться, поговорите об отношениях и дальнейших планах. А то вам будто и хочется и колется  14 "Он ко мне пылает страстными чувствами, зовет познакомиться с родителями, но я не такая и вообще для меня он просто друг, но я всё равно поеду к его родственникам..." Ахинея какая-то.

Китайцы любят прихвастнуть. Вы просто едете удостовериться в финансовых возможностях его семьи? Если не соответствуют заявленному - мы просто друзья, давай до свидания. Если всё в порядке, то продолжаем диалог.
Этот вариант хотя бы как-то оправдывал совершенно нелогичное и неадекватное поведение автора  21
2017.04.18
Ответить
3
Юмористы подтянулись...

Если вы не имеете планов выходить замуж за этого китайца, то вся эта поездка будет разводом нашего китайского брата.

Если вы поедете с подругой в сопровождении китайца и будете жить с подругой - это ещё более менее тянет на крепкую дружбу между женщиной и мужчиной.

Если вы не планируете замуж за него и хотите остаться просто друзьями ( 21), то как порядочной девушке вам нужно отказаться от этой поездки.
2017.04.17
Ответить
4
Kain, я вспомнил нетленку:

   
2017.04.17
Ответить
5
2017.04.17Nikita2006 Прикол будет если Адов её и пригласил  14

14 он пострел везде поспел
2017.04.17
Ответить
6
2017.04.17ники Ага, друг весьма адекватен, отличный друг, но мы дружим только год, видно что ко мне есть огромная симпатия, это пожалуй и есть единственная преграда. Так как про поездку мы еще не обсуждали где будем жить пока будем путешествовать

Тогда обсудить этот нюанс надо заранее и очень чётко. Потому что есть люди, которые считают посещение дома родителей и других родственников. как автоматический переход на более близкие отношения (может, ваш друг и близко не такой).

И ещё, если он намерен провести всё время с родственниками, вам тоже вряд ли будет интересно. Выясните, что он сможет Вам показать, какие места посетите. А родственники в каких местах?
2017.04.17
Ответить
7
1. Между мужчиной и женщиной дружба невозможна - это факт. Рано или поздно все к этому приходят.
2. За свой счет поездка или он вам "помогать" собирается ?
3. Китай и Россия - это разные страны, с разными ценностями и манерой поведения. Может он обрусевший, тогда возможно он вас и поймет, но гормоны и чувства еще никто не отменял. Обычно парни все хранят в себе и не признаются в своих чувствах, витают у себя там в облаках и строят воздушные замки. Китайцы особенно в этом отличаются по отношению к иностранкам. Может он планирует "у себя на территории активизироваться", родные стены помогут.
4. Смотрите сами, китайцы - они упорные и очень назойливые. Хотите всю ночь свою кровать охранять - езжайте на авось.
Итог: прям все четко обговорить - всю матку правду в лицо со всеми подробностями. Но это вряд-ли поможет. Лучше как правильно посоветовали - дистанцироваться с подругой. И никаких провокаций - не обнимайте его, не целуйте, за ручку не ходите. Это все дает пищу для разжигания чувств. Все за свой счет.
ЗЫ: Вот я просто уверен, что он сейчас думает: ага, вот пойдем в клуб, все напьются, я ей всю правду матку, она поймет, что любит меня и мы вместе займемся сексом. Ну или что-нибудь в этом роде. И еще раз - не провоцируйте.
2017.04.17
Ответить
8
2017.04.17ники Ребят, а вы бы поехали в Китай первый раз с китайцем?
Мой друг китаец, который работает в России, предложил поехать вместе в китай, попутешествовать, да его родственников навестить.

Не поехал бы.
С родственниками китайцы знакомятся только перед свадьбой, иного повода с ними знакомиться нет. Т.е. он вам замуж предлагает, если вы не поняли. В легком случае, как минимум понтанется перед родней тем, что он спит с белой девушкой, это там в почете.
2017.04.17
Ответить
9
А зачем вам-то это вообще? 14
Я понимаю в первый раз съездить в Китай, но для чего ехзать к нему домой и тем более к родственникам?
Это и в России было бы слегка странно... Везти через пол мира девушку знакомиться с родителями... Но при этом типо "просто друзья".

Может Вам взять подружку и поехать на пару недель в Китай? В Ченду само собой, оттуда и в Гонконг скатаетесь и в Гуанчжоу) Живите с подружкой в гостинице, а ваш друг-китаец может вам показать город в свободное время.
В противном случае Вас 100% поймут не так. Никто не едет в чужую страну для знакомства с семьей парня при этом не имея дальнейших планов на замужество.

Ну и конечно, все его друзья зауважают его немного больше, ведь он потрахивает русскую красавицу 21
2017.04.17
Ответить
10
Chai, можно приглашать домой в городе, можно вместе общаться с родителеми,можно тусоваете на улицах, все можно. но если приглашать домой к бабушке и дедушке в деревне, можно думать что хочет жениться. каждый ситуация разная.
Выше ТС говорила, что пригласил показать Китай (без заезда домой), заедут лишь потому, что он давно не видел родителей. И свои траты она несёт сама. поэтому в этом случае нет проблемы.
2017.04.18
Ответить
11
2017.04.18Чисане А откуда вы знаете, что он хочет жениться, а не в лес завезет? Женитьба - исключительно домыслы.
Он по умолчанию что ли хороший человек?
Может, он регулярно русских девок в Китай продает в ночные клубы?

В РФ каждый год пропадает без вести 20 000 человек.  Даже трупов нет. Вот они, интересно, о чем думали? Что если какой-то друг зовет куда-то, то всеи хорошо и ничего не случится, потому что "я особенный, со мной такое никогда не произойдет"?

Что уж вы сочиняете то совсем жуткие картины 14
Маловероятно такое.

Во-первых, зачем похищать русских девок, когда они добровольно сюда прут табунами? Смысл идти на преступление, чтобы торговать ими в клубах, когда они сами готовы на преступления и нарушения визового режима ради этого же? Не логично, преступление ради преступления получается.
Во-вторых, если так рассуждать, то лучше из дома вообще не выходить. Ведь по сути каждый встречный может оказаться маньяком-извращенцем и "как-бы не вышло чего..."
2017.04.18
Ответить
12
Я бы поехал и с китайцем и с китаянкой - главное чтобы чел был адекватным и приятным для путешествий.
Везде почти, есть интернет, есть полезные программки на телефон типа 百度地图, Ватсап работает (иногда правда тормозит конкретно), WeChat установите, он не тормозит. Ну и телефон конечно с местной симкой. А остальное решайте сами с кем куда ехать...ИМХО 14 60 58
2017.04.17
Ответить
13
Цитата: кто оплачивает поездку


Да, это тоже важный нюанс. Если планов на семью с ним пока нет, платить за себя по максимуму самой. Поесть где-то ещё куда ни шло, хотя тоже лучше АА, а билеты, проживание в гостиницах-хостелах из своего кармана.
2017.04.17
Ответить
14
Вообще форумчане, что-то реально загнались. Весна, чтоль на вас так действует?
Обычная ситуация, пригласил человек вместе попутешествовать. Почему сразу такие мысли?
Если человек часто путешествует, для него это вообще обычная ситуация. Если тот китаец тоже не первый раз путешествует, то вообще никаких проблем нет.

Я, например, путешествовал и жил в гостях у over10+ китаянок, никогда никаких проблем не возникало. И они тоже не сильно стремались, что вот, дескать, пригласили иностранца к себе домой, родителей увидел, надо жениться...

Все зависит от вашего отношения. Если вы сами себя заморочите - то и будете во всем намеки видеть и какие-то хитрые планы. В таком случае лучше отказаться от поездки - удовольствия от нее вы не получите.

Или расслабьтесь - обеспечьте себе минимальную финансовую подушку и вперед, воспринимайте это как обычное гостеприимство.
И потом китаец не говорил, что ей обязательно видеться с его родителями - он просто сказал, что ему придется заехать, предупредил.
2017.04.17
Ответить
15
Грустную тему подняли однако) Соглашусь что и в Китае всякое может быть. Давно был случай, как только приехала, нужны были деньги, нашла подработку, возвращалась обычно после 10 вечера. Всегда было отлично, никого и сзади не боялась, как то говорится. Но один раз уже на подходе домой пьяное халеу, дальше диалог на непонятно каком диалекте, стала убегать, расслышала 给我站住,и за мной, догнал, за руку ухватил, ну думаю все тут, попрощалась с жизнью, и тут спасительная мысль а туфли тебе на что, я на свои туфли рассмеялась громко, он отпустил, я за туфли и в него прям швырнула, каблуками в грудь попала, он в ступоре, я бежать, погнался, с туфлями в руках, но я как раз успела добежать, так то вот. Наверное мне не поверят, я бы наверное и сама не поверила, но увы. Никого не обвиняю, просто заботиться о своей безопасности мы должны сами, теперь одной после 10 стараюсь никуда не ходить, да и не хожу. Не утверждаю, что автора ожидает что то подобное, скорее всего нет, просто нужно быть на связи и в Китае не отдавать своих документов никому и ни под каким предлогом.

ЗЫ: А туфли до сих пор жалко, целое состояние стоили 14
2017.04.18
Ответить
16
Отличный 机会, на мой взгляд. Гораздо интереснее, чем в составе тургруппы или даже одному.
Потеряться одному вероятность намного выше, чем в сопровождении китайца.
Или Вы боитесь каких-то поползновений со стороны друга?
2017.04.17
Ответить
17
2017.04.17ники Вот этого и переживала 18
он то не такого характера, но подумать могут всякое.
ну основная цель поездки ведь не родственники, как бы сделать все, чтоб выглядело похоже более на поездку друзей..

Расскажите свои переживания другу, посмотрите на его реакцию.
Мы же не знакомы ни с ним, ни с его родственниками. Насколько они традиционны.
Люди разные.
Главное, чтоб для парня были все точки над і и насколько Вы доверяете его порядочности.

А что могут подумать... не знаю. Тут каждый выбирает для себя. Уважаю людей, которых не мучает ежечасно вопрос "Ах, боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна..."
2017.04.17
Ответить
18
ники,
Где-нибудь оставьте фото шэньфэньчжэня китайца, адрес его семьи, пункты поездки, договоритесь с кем будете выходить на связь в определенное время через определенные промежутки времени.
Вдруг на органы вас разделают, где потом искать вас.
2017.04.17
Ответить
19
На самом деле, топикстартер - не слушайте, что вам говорят. Скорее всего это действительно просто турпоездка, без каких-либо поползновений. Ну хотя, мб надежда и есть у него. Но точно не замужество и не прочие ужасы, что вам рассказывают. К родственникам ехать не обязательно, погуляйте отдельно.
Тем более если до этого между вами ничего не было.
2017.04.17
Ответить
20
2017.04.17Nikita2006 Прикол будет если Адов её и пригласил 14

Тогда можно долго и не раздумывать 1
2017.04.17
Ответить