Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Leonid_Kulichkin, да нет никакой крайности - у него каждый первый пост про замечательные традиции, а каждый второй про не менее замечательный ислам, который подарил его богоспасаемому народу разнообразные замечательные традиции.

мне только одно непонятно, что же таким людям не сидится в их замечательных аулах с замечательными традициями, и что же они нескончаемым потоком прут в наш извращенный пороками современный мир? почему они используют шайтан-машины, я даже уже не спрашиваю.
2016.04.05
Тема Ответить
2
непонимание фундаментальных основ западного общества, автономии воли и гуманизма, в этом треде на столько зашкаливает. что мне остается только умыть руки.
2016.04.05
Тема Ответить
3
2016.04.05Ясин Мы победили терроризм на Кавказе не силой пушек, а религиозным просвещением и знаниями (заплатив при этом жизнями наших учёных).

не знаю как там его победили лично вы, а русские временно притормозили его предоставив ряду тайпов контроль над ресурсно-денежные потоками, в связи с кризисом они скоро иссякнут, и там начнется очередная мясорубка.
2016.04.05
Тема Ответить
4
я смотрю исламский радикал Ясин продолжает свою линию поведения, и теперь в своей неповторимой манере, с шутками и у*бищными смайлами, предлагает низвести женщин до уровня очень уважаемой вещи?
2016.04.05
Тема Ответить
5
2016.04.05Ясин Поддерживаю Леонида во всех вопросах касающихся семьи и всех этих тем с сексизмом и прочего в той мере на сколько внимательно читал, может конечно что-то пропустил. Эти рассуждения на мой взгляд соответствуют мужскому психотипу в современном обществе, когда процессы глобализации, "свобода" делают мужчин неспособными ни на что толковое и бегающим за каждой юбкой.

Исламское отношение к женщине это и есть сексизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексизм

То, что вам не нравится называется феминизм. Однако, вы же говорите, что не нужно судить по Исламу по экстремистам. Предлагаю так же не судить по феминистскому движению по его экстремальным проявлениям, имеющим место быть лишь недавно. В свое время феминизм сделал много хорошего.

А что вы скажите на это?
http://ru.wikiislam.net/wiki/Брачный_возраст_Аиши

Потом это приводит к

http://www.city-n.ru/view/145084.html

Я не испытываю надежд, что мне удасться вас убедить. Я имею уже опыт общения с религиозными людьми, православными. Аргументация не действует на них.
2016.04.05
Тема Ответить
6
2016.04.05Ясин Что лучше? Выйти за муж в 18 лет и согласно древней традиции своего народа получить приданное. И в 34 уже иметь 1-7 детей, некоторые из которых вполне уже взрослые люди и могут отвечать за свои поступки при правильном подходе к воспитанию и в том числе зарабатывать себе на жизнь.

Или другой путь, который мы видим сегодня? Это касается не только Вашей знакомой (пусть у нее будет счастливая жизнь!)

Этот вопрос красиво оставить на размышление размышляющим.

Что лучше для женщины, быть вещью, с которой мужчина может делать все что ему вздумается или быть человеком? Я думаю прогрессивное человечество давно ответило на этот вопрос.
2016.04.05
Тема Ответить
7
Короче когда женишься свадебный подарок невесте даришь, который потом не имеешь право забрать, даже если разведешься и даже если это бриллианты. Феминистки о таких правах и не мечтали)))

Феминистки мечтали таких "прав" избежать
2016.04.05
Тема Ответить
8
2016.04.05小雅娜 Это крайности! Вы считаете что женщины учатся и работают потому что их обидел кто-то? Я повторюсь, я не феминистка. По, как минимум двум причинам 1) многие идеи феминизма абсурдны и лично мне не понятны 2) женщины слишком уж большая группа людей чтобы рваться защищать их интересы\права, кому надо тот сам своих прав добьется. Но вот обобщение мне очень претит. Все женщины такие или растакие....пря с конвейера все

Ну так для того такие обобщения же он и делает, демагогический прием.
2016.04.05
Тема Ответить
9
2016.04.05Ясин Фундаментальные основы западного общества привели к тому, что мне показывают фото пати местной университета, где две француженки целуются взасос.

я сейчас, конечно, проорал: мне вот не показывают - очевидно, потому что я событийствую в рамках западной цивилизации и могу, в соответствии с ее принципами, позволить себе не смотреть, а вам показывают. и вы не только вынуждены из-за ограниченности своего выбора смотреть, но еще и осуждать.

здесь мы, конечно, оставим за скобками, что просмотр этих, безусловно противных вам, фотографий мог быть связан с какой-нибудь психологической девиацией.
2016.04.05
Тема Ответить
10
2016.04.05Ясин А чисто абстрактно да, женщине конечно лучше не быть вещью. И если мужчина делает с женщиной что ему вздумается, то у него не в порядке с головой
Чисто абстрактно да, а на практике в Исламе нет. Вот, например, эта традиция в некоторых странах, что муж может прогнать жену в любой момент и она должна уйти в том чем она есть. Именно поэтому они все подарки мужа носят под паранжой. По несколько кило золота, говорят, бывает. Она полностью в милости мужа. Как раб. Им так же как рабам запрещено было получать образование. Я не очень понимаю, что в этом хорошего.

И ведь не известно какому мужу тебя продадут. Ведь раньше часто бывало, что мужа можно было встретить в день свадьбы первый раз, а кое где и сейчас такое практикуют. А в светском, эмансипированном обществе женщины получают защиту от таких вот безумных мужей, которые могут издеваться над ней всю жизнь.
2016.04.05
Тема Ответить
11
Разве может человек,не имея свободы, чувствовать себя нормально (ну это если рассматривать женщину как человека). Свобода - это возможность делать выбор. Иная современная женщина ходит на цыпочках перед мужем и во всем ему подчиняется и при это счастлива. Другая учится, много работает, становится успешно и тоже счастлива, потому что таков их выбор! А когда выбора нет и тебя могут купить или продать, могут заставить....... это не жизнь даже
2016.04.05
Тема Ответить
12
Leonid_Kulichkin, Я не правильно процитировала, это Ясин писал.
Я как раз написала что феминистки этого никак не хотели.

ПС Я не феминистка, мне поровну кто там как к женщинам относится и что об этом сами женщины думают. Для меня важно иметь свободу выбора своего жизненного пути.
2016.04.05
Тема Ответить
13
2016.04.05小雅娜 Это крайности! Вы считаете что женщины учатся и работают потому что их обидел кто-то? Я повторюсь, я не феминистка. По, как минимум двум причинам 1) многие идеи феминизма абсурдны и лично мне не понятны 2) женщины слишком уж большая группа людей чтобы рваться защищать их интересы\права, кому надо тот сам своих прав добьется. Но вот обобщение мне очень претит. Все женщины такие или растакие....пря с конвейера все

Ну вы хоть можете принять, что мужчина и женщина имеют свою одну неповторимую черту, которая присущя только одному полу. Женщины - это женщины, у них есть что-то общее, она никогда не станет мужчиной, даже не потому что у ней писюна не вырастет, а потому что она ментально, на уровне инстинктов другая. Она заботливая, она красивая, она педантка, она кошка, она выносливая, она ранимая, она эмоциональная, у ней женская логика и подход к вещам. Мужчина совсем другой, мне даже 基础的 качества его трудно описать... Помню как мне мать сказала: " Что сделали мужчина и женщина когда пришел ледниковый период ? Правильно, женщина начала скапливать жир, а мужчина построил жилище". Женщина классный приспособленец (она везде выживет), у мужчины инженерный склад ума. И это нормально, абсолютно. но эти различия есть, нельзя их отрицать. И как инь и янь мужчина и женщина взаимодополняют друг друга.
2016.04.05
Тема Ответить
14
Leonid_Kulichkin, Конечно могу это принять! И я даже не намекала на одинаковость пресловутое равенство! Я о том что не нужно вешать на человека ярлык определенной соц. роли. Грубо говоря раз женщина так сиди дома тихо. Пусть решает чем заниматься. И это решение далеко не всегда приводит к крайностям типа феминизма. На то человеку и дан разум чтобы уметь вовремя остановиться, не так ли? Успешная работа не мешает быть матерью, а материнство не противоречит образованию а образование в свою очередь не мешает борщ сварить .. и т.д. Понимаете о чем я?
2016.04.05
Тема Ответить
15
2016.04.05Ясин Фундаментальные основы западного общества привели к тому, что мне показывают фото пати местной университета, где две француженки целуются взасос.

Я не в коем мере, как человек верующий не обвиняю их в разврате и что о них там плохие какие-то. Не сужу их короче))

Этика и мораль вполне себе отделимы от религии. Не обязательно верить в Рай, где девственницы будут прислуживать, чтобы быть этичным человеком. Наоборот, безусловная уверенность в собственной исключительной правоте, которую придает людям религия, может привести к совершению аморальных поступков.

Я сам негативно отношусь к однополым отношениям, просто потому что это противоестественно. Но и сверхтрадиционализм мне претит так же. Это две крайности, истина, она как всегда, посередине.
2016.04.05
Тема Ответить
16
2016.04.05Ясин Мне , как человеку, который читает на арабском и разбирается в религиозных науках не стоит рассказывать о том как трактовать один из хадисов, ссылаясь на википедию или ещё что то в интернете сомнительного содержания. Есть вполне авторитетные книги, которые раскрывают этот вопрос.

Это тактика террорестических проповедников, они берут последние 400 лет нашей истории и тоже последние трактовки, забывая как бы об ученых, которые жили 1300 лет назад.

Это все подходит только для тех кто не разбирается в вопросе. Но это так же будет отличной прививкой от тех, кто столкнётся с радикалами в реальности

Отрицание - это все что вам остается.
2016.04.05
Тема Ответить
17
Всегда удивляло как на форуме, посвященном китайскому языку, можно найти темы к нему не относящиеся. Главное, тс то вроде нормально начал, так и так, предлагают быть эскортом... Прошло немного времени... Страница 10: обсуждение религий, вставки текста на арабском языке, и, как всегда, меряем у кого диплом длиннее 14
2016.04.05
Тема Ответить
18
2016.04.06бкрс Вряд ли кто-то всерьёз будет что-то обсуждать, когда пошли отрубленные головы и изнасилованные семилетние девочки. Естественно во всё виноват ислам  14
Не всем дано на межнациональные и межкультурные темы общаться, большинству лучше сидеть в своём мирке, где китайцы плюются, мусульмане взрывают, русские что-то там ещё. Так проще.

Тут ведь дело то в том, что те нормальные мусульмане, которых большинство, несомненно, являются нормальными адекватными людьми благодаря Исламу или же вопреки. Я вот считаю, что скорее вопреки. Ибо любая религия это опиум, отнимающий здравомыслие, а не придающий его.
2016.04.06
Тема Ответить