2016.05.01Ясин Барана в том числе рекомендуют, потому что он очень избирательно подходит к добавкам в кормах и имеет преимущества некоторые в вопросах отколки гормонами разными для роста (детали не знаю, не специалист в промышленном животноводстве). В отличие от курицы, коровы и тем более свиньи
Так каждый сам выбирает для себя. Я сам когда рекомендации печатал, опирался на тысячелетний опыт из книг и наблюдения в этом вопросе))). Врач , который 8 лет проучился или сколько там или "официальная" позиция медицины - это не всегда показатель для меня. Особенно в наше время.
Кстати, с бараниной в Китае тоже ситуация так себе, столько историй с некачественной/фальшивой бараниной. Как китайцы рассказывали, берут в лучшем случае испорченную свинину, в худшем - крысы и пр (ну тут уже на грани страшилок, конечно) и основательно маринуют в специальных специях-смесях, чтобы придать мясу тот самый 膻味, т.е. специфический запах баранины. Баранину предпочел бы есть в приличных заведениях, а не в палатке у уйгуров - все-таки так надежнее.