Сообщения Ivanov

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
2016.05.13Ясин Мой друг не так давно приехал из Лондона после учебы в университете. Впечатление у него такое от англичан белых (то есть коренных англосаксах):

А от черных и коричневых?
2016.05.15
Тема Ответить
2
>>>
2016.05.12blvrrr [серьезность mode on]
Ну это детский сад
Подавляющее большинство окружающих нас достижений современности созданы американцами, выходит, американцы лучше всех? Что за больная логика вообще, как какая-то нация может быть лучше или хуже?
[серьезность mode off]
Тащемта на дунбее в универе у нас русские как раз где-то рядом с пакистанцами и были в глазах остальных.

И то и другое не соответствует действительности настолько, что какое-либо общение с вами лишено всякого смысла.
2016.05.13
Тема Ответить
3
>>>
2016.05.12Ветер Так и у других народов достижений не меньше. Чем же русские выше других?

У зулусов, например. Или албанцев. Или пакистанцев. И уж вовсе не счесть достижений у сомадийцев и у народа Гондурас.
2016.05.12
Тема Ответить
4
>>>
2016.05.12blvrrr Ivanov, у меня уже жиром весь монитор залило
когда новое РуSSкое Национальное Государство создадим?

Национальные государства можно создавать всем, кроме русских. Шведам, чехам, грузинам, китайцам,даже хохлам. Русским нельзя. Если какой-нибудь шлемазл типа поляка скажет я - поляк - это ничего. Он никому не помешает. Или российские нацмены типа бурятов. Бурятов быть можно. Русским нельзя. Кто говорит я - бурят" - нормальный человек. Кто говорит "я- русский" - больной фашист, ату его.
Я, например, еврей. Я говорю это с гордостью. Вы ведь не против, неправда ли? Вы же любите евреев, вы же не нацист. ;-)
2016.05.12
Тема Ответить
5
>>>
2016.05.12Marusya Да вообще говорить, что одна нация лучше другой глупо и совершенно бессмысленно. Все народы исключительны. У всех и свои достоинства, и недостатки, победы, достижения и ошибки.
патриотизм, конечно, прекрасен, но заявлять, что "наши лучше других", тоже как-то .. не комильфо что ли

Русским не комильфо. Вы должны каяться и стыдиться. А нам, американцам и англичанам можно. Это из области " как себя поставишь".
С недавнего времени можно еще неграм и гомосексуалистам. ))
2016.05.12
Тема Ответить
6
>>>
2016.05.12Ветер История это не точная наука, там фактов быть не может никаких. Есть только трактовки и теории.

Письменные свидетельства.
2016.05.12
Тема Ответить
7
>>>
2016.05.12Ветер У вас? Это у меня? Или у русских?
Насчет "высших русских" - это спорный вопрос, англичане небось так же о себе думают, да и китайцы о себе так думают. Мало какая страна, бывшая в свое время империей так о себе не думает.
Все нации в чем-то "лучшие".
Но быть безоговорно уверенных в "лучшести" русских по отношению к другим - это как-то странно, особенно когда факты порой говорят об обратном.
Русские могут в себя верить - "мы русские, мы победим", это одно дело. но извините, говорить другим народам - "вы знаете, мы вообще-то  лучше вас, мы вообще самые лучшие на планете, у нас образование лучшее в мире итд ", это не более чем спесь, от которой воротит так же, как от китайских 5000 лет истории, которые суются куда ни попадя или от американского/англичанского чувства собственной исключительности.

У Русских. В особенности, у современных культурных русских. В чем-то лучшие далеко не все нации, это попытка подогнать реальность под розовые очки нежизнеспособной модели мультикультурности.
У китайцев национальные комплексы еще сильнее, но они и больше обоснованы. Это отдельный разговор. А вот с англичанами по спесивости никто и рядом не стоит, разве что американцы отчасти.
Что же до " мы русские, мы победим", то, как бы кого ни воротило, но как правило таки побеждают. ))
Хотя, если вы не русский, ваша позиция более понятна.
2016.05.12
Тема Ответить
8
>>>
2016.05.12Ветер Спорная теория.

Это не теория - это факты. Разве что авторитетные историки занимаются подлогом и вместо летописей цитируют собственные вымыслы. ))
2016.05.12
Тема Ответить
9
>>>
2016.05.12blvrrr а вот и РуSSкие подъехали. Интересно, в чем русские выше других?

Слишком во многом, чтобы я мог воспринимать такой вопрос всерьез. У меня нет столько времени, чтобы перечислять тут достижения русских. Помимо прочего, спасли мой народ от бесноватых немцев.
2016.05.12
Тема Ответить
10
>>>
Монголо-татарское иго не может быть примером колониальной зависимости, поскольку Московское царство - это и есть продолжение Золотой Орды. Стояние на Угре 1480г. - не война за независимость, а междуусобица. До этого московские князья называли себя подданными царя. После - царями.
2016.05.07rrayman Ветер, ну вот Вы и озвучили один за главных вопросов современности. Подняться над кем-то или подняться -- с кем-то вместе? Вот и получается, что одни государства унижают слабых и считают, что это в порядке вещей, а другие пытаются тех, кто сегодня слабее, поставить вровень с собой. За примерами даже далеко идти не надо: вывоз африканцев в США чтобы сделать их там рабами, и СССР, с его пятнадцатью республиками, в том числе -- среднеазиатскими, в промышленном вопросе отстававших на сотни лет.

А то, что мозги засрать на Западе могли всегда, так это и не новость ни для кого. То-то во Вьетнаме скоро уже нас будут считать виноватыми в их войне, а жителям США устраивать ласки чуть пониже спины.

Во Вьетнаме русских до сих пор любят, а американцев нет. Особенно на северном. У меня там много знакомых живет.
Пример СССР, развивавшего и среднюю Азию и нац.окраины, мягко говоря, неудачен, особенно в сравнении с работорговей. Просто с ног на голову.
2016.05.07Ветер Удивительно, но мне кажется, что русские тоже считают себя выше других во многих аспектах. В очень многих. Поэтому неудивительно, что "двух гениев на одну кухню многовато"

Русские действительно выше других во многих аспектах, так что как раз ничего удивительного.
У вас в этом плане серьезный национальный комплекс. Из-за советского союза скорее всего, и его национальной политики, которая во многом продолжается и сейчас.
2016.05.12
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »