Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
true,
Может он просто 3P хотел, а вы вот не поняли...
2017.05.21
Ответить
2
Как мне кажется, большинство китайцев негативно относятся когда китаянка, особенно красивая, встречается с иностранцем, особенно из не продвинутой по мнению китайцев страны, куда относится Россия.

Скорее всего он будет пытаться наставить китаянку на путь истинный, писать в вейсинь и QQ комплименты, предложение пожрать жаренную курицу и выпить кофе, аргументируя тем, что иностранец свалит обратно рано или поздно, да и вообще настроен несерьезно, поматросит и бросит, и мол на серьезные отношения способен только китаец.
2017.05.21
Ответить
3
ничего подобного не принято, это просто такой у вас "друг", который позволяет себе лишнее, зная, что вы ничего не сделаете. Пример, мою жену(красавицу) из китайских товарищей никто не осмеливается так расхваливать, потому что они меня и ее уважают и проблемы им не нужны. Коммент выше, тоже ржачный, моя ни разу не просила меня сесть с какой-нибудь коллегой, подругой, еще и наливать ей, приобнимать.. если из уважения кому-то налить по китайским традициям, то только старшему поколению среди родственников, больше никому, ну а если человек тряпка, может наливать и подругам, и левым дядям 60летним, и кому попросят, главное - угодить, даже прогинаясь и не считаясь с принципами.
Я бы девушку спросил после ктв, как ей ваш друг, в плане как человек.
2017.05.21
Ответить
4
Это я к чему! Собственно, согласна, что китайцы негативно относятся, если китаянка встречается не с китайцем, и если в случае "ещё куда ни шло" иностранца, американца там или канадца, британца-это ещё они могут принять, то кто такой, по их мнению, индус или русский, это несерьёзно.
2017.05.21
Ответить
5
Меня тоже маленько умоляет что теперь все что угодно можно  списывают на великую китайскую традицию, а что все равно ничего эти лаоваи не поймут. А "традиция" приобнимать чужих женщин на глазах у супруги чтоб угодить последней, так вообще за гранью 41

Ничего не имею против, но скоро эдак вас убивают, да как вы можете сопротивляться, это же традиция, а ну на колени и бить челом. Для того же и мозги, чтоб отличать одно от другого. А общечеловеческие ценности везде одинаковы, хамство, неуважение и издевательство не в одной культуре не в чести.

Ничего личного, просто интересно, до какой степени нужно деградировать (развиться, конечно же) чтоб когда твой супруг тискает на твоих глазах чужих женщин получать от этого удовольствие и самой его об этом просить. 16
2017.05.21
Ответить
6
Меня всегда удивляло, что люди на форуме спрашивают такие глупости. Ну ведь можно сразу с этим человеком поговорить, вот мол у нас так не принято или сказать мне не приятно и т.д. Неважно в какой стране или с какими людьми сидишь, нужно дать понять свою позицию, а не терпеть.
Ну и конечно соглашусь с kirillasoe@mail.ru, что нужно и у своей подруги спросить её чувства.
2017.05.21
Ответить
7
2017.05.21kirillasoe@mail.ru жена знает мужа лучше, чем кто-либо, и будучи мудрой женщиной, никогда не поставит мужа в такую ситуацию, чтоб тот упал в грязь лицом, не посрамит его, но если она не считает это ненормальным, то возникает ситуация, как в комменте выше, проще говоря для них это обычно, а для нас дико.

Да уж, видимо это слишком высокие ценности цивилизованного мира, недоступные для обычных русских дикарей 41

Это все можно воспринимать терпимо, когда напрямую тебя не касается, а вот если бы такое требовалось от моего мужа, то плевать плевом я хотела на такие традиции. Не ревнивая, просто не люблю, когда мое трогают руками))

А если уж говорить об уважении, то оно должно быть двухсторонним, то есть вторая сторона тоже должна уважать чужую культуру, здесь можно сказать, что в вашей культуре такое неприемлемо или для вас лично это оскорбительно. Адекватные люди всегда поймут и конфликт будет исчерпан.
2017.05.21
Ответить
8
Агрессию сразу убираем, человек Вашу девушку чучелом не обзывает, комплименты говорит. Вы сами задумайтесь, что Вы творите!!! Да в мусорку их выкинуть начерта, эмоции агрессивные эти. Не будем чистить никому морду, договорились?
Вы лучше на себя со стороны посмотрите - сидит ёжится-ёжится, и из-за чего? Самому не смешно? Сами себя в канаву нечистот пытаетесь загнать!
Если честно, не вижу в таком поведении ничего предосудительного, ну говорят моей девушке комплименты, ну и? Я наоборот буду думать про себя: да, она такая, да, красиво поёт, и это всё моё!
Подорзеваю, что просто боитесь, что девушку уведут  14 Значит о себе мнения Вы невысокого. И вопросы все к девушке уж тогда, что она думает по этому поводу, и не желает ли она метнуться к нему.
Насторожиться стоит только в том случае, если данный китайца ни с того ни с сего начал надаривать ей подарки, писать многозначительные смс и уж тем более, если стал распускать на неё руки. Но в Вашем сообщении я не увидел таких слов, так что успокаиваемся и не чистим никому морду.
Природа мужская такая, что вне своей памяти нас (и русских тоже, и китайцев тоже) иногда угораздивает покуситься на девушку своего знакомого или друга, ну ножки там сногшибательные, или приобнять невзначай от переизбытка чувств. Я покушался невзначай на девушек своих друзей, но из-за этого лая не возникало, не прибили меня ещё мои друзья, границу дозволенного я не переходил, так как понимаю их право собственности 14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.05.21
Ответить
9
微信,扣扣,通讯录 подружки проверьте, нет ли там сообщений от "дружка"
Мало, ли найдется: 美女晚安,盖好被子,改天请你吃牛排和红酒 29
你为啥跟老外在一起,他那里是不是很大 29
说着玩呢 ,千万不用生气100
2017.05.21
Ответить
10
Не обращать на этот скам внимание, если девушка дорожит вашими отношениями, то на такие гнилые провокации поддаваться не будет, в противном случае даже и лучше - сэкономите кучу времени, денег и нервов.
Только ради бога, не чистите никому рожу, в полицию потом залетите, будут ваши друзья плакаться и собирать деньги на откуп.
2017.05.22
Ответить
11
А вот уважаемый ТС пишет, что его девушка - китаянка. Она что думает по этому поводу - что это подкат или китайская "вежливость" - типа того, как говорят, что у человека хорошая дорогая машина, дорогие часы и т.п.? И почему не сказать самому этому китайцу что у вас в стране такое поведение 不礼貌?
2017.05.21
Ответить
12
Скорее всего, вежливость. Иногда во время застолий моя жена-китаянка заставляет меня сесть с какой-нибудь ее коллегой вместе, подливать ей пиво, ухаживать, приобнимать. Поначалу меня это бесило, мол, чего это ты меня с какими-то левыми бабами сажаешь, еще я им служить должен. А она говорит, что это в Китае так нужно, ничего страшного.

И действительно, один раз собрались очень влиятельные дядьки лет за 60. Ну и меня рядом с девушкой посадили. Ну, думаю, не буду ругаться, буду делать, как просят. Подливал девушке пиво, приобнимал. Так эти дядьки ржали, как школьники при слове сиськи. Хотя казалось бы, серьезные люди, при высоких должностях.

В общем, не парьтесь. Дать в морду всегда успеете. То, что комплименты, это положено так.
Доказательств и очевидных фактов, что он к ней подкатывает, у вас нет.
А если вы начнете конфликт, то китаец скажет, что хваля твою девушку, он давал тебе лицо. А ты - просто варвар, который нихрена в китайской культуре не понимает. Панаехалиии тут )
2017.05.21
Ответить
13
Снова гипер-агрессивный гость Поднебесной. Если в Германии ты кому-нибудь "начистишь рожу", тебя мгновенно депортируют с 10-летним запретом на въезд в страну
2017.05.21
Ответить