Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Ну у меня за 6 лет супружеской жизни такого нет. Но вот в первые 1-2 года было и такое. Как я решил проблемы в моем случае?

Просто спокойно объяснил ей, что не нужно думать, что развод решит все текущие и будущие проблемы в жизни. Если мы разведемся, я тупо уеду с бравой репой, а вот ты конкретно потеряешь лицо перед всеми родственниками, друзьями, коллегами по работе. Все ведь говорить будут, что сначала выпендривалась тут, мол, за иностранца замуж выхожу, а потом обосралась по уши.

При этом, в случае развода квартира продается, половина денег моя. Не захочешь отдавать мне мое? Тогда я спалю ее нахрен.
Родственников позовешь? Твои родственники, четверо здоровых мужиков не могли меня пьяного угомонить, а если я буду трезвый? Я и шестерых размотаю.
Я-то могу в течение нескольких часов могу сесть на самолет и к себе свалить, а вот ты останешься здесь и будешь это все расхлебывать.

Да, в какой-то мере я беру всех на понт, кому-то может это показаться полным неадекватом. Но в моем случае это сработало. Я уважаю ее, она уважает меня.

Так что, как говорится в известном интернет-меме: будь мужиком, блеаааяятььь!!! )))
2017.05.22
Ответить
2
Кстати тоже хочу свои пять копеек вставить. Я сейчас с женой тоже на грани. Позавчера вызывала на меня полицию, когда я ее вопящую из дома выпер, потому что она реально задолбала. Я просто пустое место для нее. Очень понимаю топистартера. Тут в Китае такое отншение к мужикам, как к мусору, в порядке вещей у многих девушек. А нам с этим очень сложно мириться. Я вот тоже считаю, что мое мнение должно учитываться, а не просто плюнуть и растереть.

Но у нас я за все плачу, поэтому мне проще. Я приехал в полицию, объяснил им, что сегодня она будет ночевать в другом месте, а если ей нужны ее вещи то через суд она возможно их получит от меня, если докажет право собственности (задолбается доказывать). После того как помурыжили часок и поняли, что я в адквате, то меня спокойно отпустили. А вот жене придется еще извиниться, прежде чем он порог в моем доме переступит.
2017.05.22
Ответить
3
2017.05.22nightlevit Я уважаю ее, она уважает меня.

Вам, конечно, виднее, но со стороны тут никаким уважением не пахнет
2017.05.22
Ответить
4
Насчет проблемы топистартера.
Обращайтесь в официальные органы, уходите из семьи и живите самостоятельно. Ехать жить с родителями - это вообще верный путь к трешу.
Не слушайте тех, кто говорит, что вы сами виноваты — это они не от большого ума говорят. Присвоение чужого имущества - это абсолютно точно переступание рамок. И по факту — вас первого послали. Терпеть к себе плохое отношение нет ни единственной причины.
2017.05.22
Ответить
5
2017.05.22Юлий Соломонович я с горяча послал всю их китайскую семью нафиг и что я получил в ответ? Меня выгнали из дома
Странно, чего это они вдруг  71  
Цитата:И вот как теперь чувствовать себя в безопасности и верить этим замечательным людям? 14
Долго подбирал ответ, соответствующий правилам форума, но не смог.  14
Цитата:И че ваще делать то в таких ситуациях? 35
Сделать справку об утере паспорта и валить отсюда искать страну, где за посылание нафиг приглашают к себе домой и одаривают деньгами.
2017.05.22
Ответить
6
2017.05.22Юлий Соломонович Не, в свою сторону извенений не дождусь)
В России и с моей семьей жили и отдельно квартиру снимали.
Мда, хорошо я хоть не все деньги дома хранил! А паспорт всегда с собой носить надо)

Поддерживаю обеими руками и ногами. Беречь надо паспорт очень сильно, и шобы всегда на виду он был, каждый день на виду.
Я после чуньцзе вернулся из России, тепло тут, распрощался с зимней курткой, да во внутренний карман не додумался залезти, после схода с поезда засунул туда паспорт и забыл. Куртку упаковал в пакет и закинул в закрома до следующей холодной поры.
Пришло время ехать когда, начались поиски, 3 дня весь на нервах был, и работать - не работалось, и есть - не елось, всё думал что придётся писать заяву на утерю и возвращаться в Россию, и махнул бы уже рукой на 3-ий день, если бы волею случая не стал шарить там, где, как мне думалось, паспорта уж точно не должно быть... 3 дня мучений! Придурок, чё!  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.05.22
Ответить
7
2017.05.22Юлий Соломонович Не, в свою сторону извенений не дождусь)
В России и с моей семьей жили и отдельно квартиру снимали.
Мда, хорошо я хоть не все деньги дома хранил! А паспорт всегда с собой носить надо)

Если будете молчать, то точно не дождетесь.
Один раз проглотите и прогнетесь - приготовьтесь делать это всю жизнь.
Странно, что некоторым китам не понятно, что родители - святое для всех.

Ну так и напомните всем, что она тоже ела, пила, спала и т д

Полное осутствие цивилизации в мозгах - шарить по дому и забирать деньги.
Дикари.  Даже если и все деньги хранили дома - в полицию заявить вариант - в конце концов это был Ваш источник содержания молодой семьи , но можно попробовать включить "папа, мама, слава богу, что вы их забрали, у вас целее будут" - смотря как будете развивать события.

Я вот тоже дома деньги храню, в новых купюрах, с номерами подряд - так тратить жалко. А с карты или вичата летят - даже не замечаю.

И да, Вам бы китайский подтянуть...

И извините за разбор, не очень ясно, почему они сказали убираться не тогда, когда Вы их послали, а тогда, когда у Вас появились претензии к папе...
Жена-то оскорбляла Ваших родителей в присутствии своих?
Раз Вы на пути с извинениями - будьте готовы к возможному диалогу, учитывая, что у представителей данной национальности реакция молниеносная, поэтому со словами будьте аккуратнее, ну и в таких случаях включайте типа "我没有意见,我就是不明白为什么……“ и тому подобное
2017.05.22
Ответить
8
2017.05.22Юлий Соломонович Ну вот потому, что я такой наглый и начал осуждать то, как они воспитали своего ребенка.

Китайцы в своей семье своих вообще не осуждают и не критикуют, вы разве не заметили?
А по делу,
У вас должны быть свои банковские карты и свои счета, о которых вторую половину ставить в известность необязательно. Свои документы надо держать при себе, как вариант арендовать ячейку в банке. Я так делала когда жила в общежити. Сделайте ещё дубликаты- копии всех документов несколько штук и держите их отдельно.
И да жизнь с китайцем / китаянкой в России, а потом переехать в Китай большая разница. Мой друг как в Китай вернулся сразу опиз*нел другого слова не подберешь. Думаю, связано это с тем, что пока китайцы живут в РФ, они более менее подстраиваются под наш менталитет и наши морально этнические нормы, как приезжаем в Китай сразу это все моментально забывается. Человек раскрывается совершенно с других сторон.
2017.05.22
Ответить
9
Прочитав комментарии в этой теме, я дал себе "пятерку" в зеркале, похвалив себя, что отказался от идеи строить серьезные отношения с китаянками и нашел себе в Китае нашу адекватную девушку (вероятно в ближайшем будущем и жену). 14
Но это, наверное, уже другая тема для разговора
2017.05.23
Ответить
10
Да собственно что говорить, и у меня так же было.

Чуть что, не слушаешься своей королевы, так "ты меня не любишь", "а я то думала, ты меня ценишь, во я дура", "я тебя всё отдала, а ты не хочешь ради меня сделать то-то". Истерики, плач, угрозы, всякий прочий неадекват. Да, была также и порча имущества. Постоянно мне напоминала, что я, мол, слишком 理性, мол, в любом аргументе с женщиной нужно 讲感情, всегда идти на уступки. Ну а я чё, болванчик что ли, мол, бегай, крутись, люби меня! А я может потом кривую мину сегодня строить не буду.

А ведь как-то два с половиной года прожили. Эх, какой-же я романтик был в своё время, таки шёл на уступки, и многие. Но у всех своя правда.
2017.05.22
Ответить
11
Лично я склоняюсь к мнению, что у нас сильно различается менталитет с китайцами, и подходить с нашей меркой к оценке их личных качеств по меньшей мере не правильно. Это уж кто на чём вырос. Дополнительно замечу, что граждане россии, к которым я и сам отношусь, в большинстве, увы, не обладают прекрасным характером.
Людям в одном культурном слое сложно найти подходящего человека, а уж среди чужаков практически маловероятно. Люди чаще любят отражение себя в другом человеке. А какое будет отражение? Тут уже понять бы фразы со 100% точностью, уже не об образе мыслей идет речь.
Так что резюмирую, что любви там не было. Чистый бизнес проект. А как в любом бизнесе есть риски, так и здесь. Не на ту лошадку поставил и проиграл.
ИМХО, ща ныть глупо. Извиняться, получать документы и вперед к приключениям. )))
2017.05.23
Ответить
12
В общем все хорошо закончилось, мне все вернули, все обоюдно извинились.
Как паспорт получил, сразу в командировку напросился)
Всем спасибоSmile
2017.05.25
Ответить
13
Ситуация такая, живу работаю в Китае, год как женился на китаянке, после постоянных ссор и неуважения к моей личности, мне все надоело и я с горяча послал всю их китайскую семью нафиг и что я получил в ответ? Меня выгнали из дома (живу я у жены) и они отказываются отдавать мне мои документы, включая паспорт, дипломы, разрешение на работу и тд, прошмонали всю квартиру и нашли мои нычки с деньгами, естессвенно все забрали. Оперируют тем, что я им должен вернуть деньги за то,что кушал с их тарелок и пил из их стаканов! И вот как теперь чувствовать себя в безопасности и верить этим замечательным людям? 14 И че ваще делать то в таких ситуациях? 35
2017.05.22
Ответить
14
Китаянки и китайские семьи бывают разные...тут нельзя говорить за всех.
У китаянок есть свой образ мышления, они его как правило придерживаются, а когда у неё появляется муж иностранец, то это полностью ломает ей её логику и её привычки.
Типа...как это мне нельзя смотреть это говно, подруги ведь смотрят...значит не говно совсем...(дело в том, что в Китае, процент тех, кто смотрит говно, намного больше, чем тех кто это говно не смотрит).
Вот например в России, кто из Вас смотрит "Дом 2"? Наверное единицы, да? И ведь Вы считаете ненормальными тех, смотрит этот бред? Поэтому, если твоя русская жена смотрит Дом 2, то скорее всего ты сможешь убедить её не делать этого, а если не ты, то многие твои и её друзья, разделят с тобою твоё мнение!
В Китае, увы...не так.
Китаянки очень боятся выделяться...мало того, что её муж иностранец, так это ведь тянет за собою череду непоняток в её голове. Очень трудно объяснить её друзьям позицию, что ты не пьёшь, очень трудно объяснить, что у тебя есть хобби и тебе не стыдно например ходить и постоянно таскать за собою свой дрон (а по их меркам, ты выглядишь идиотом и соответственно она "теряет лицо", очень трудно объяснить ей, что на самом деле у тебя есть друзья, только они настоящие (хоть и далеко от тебя), а с китайцами ты общаться не хочешь, потому-что они просто проходимцы...максимум "привет-пока". Твоя жена будет есть тебе мозг, что якобы ты такой недружелюбный!
На счёт того, что китаянки якобы меняются со временем, так это у любых национальностей происходит, просто у китаянок немного по другому стреляет...они с каждым годом ломают себя, всё больше и больше и в итоге взрыв и недовольство её мужа, развод в конечном итоге. Какой рецепт от этого недуга?
Есть 2 рецепта...
1. Подстраиваться под свою жену и её родственников и понять, что нет понятия "плохо". То, что Дом 2 это плохо, это плохо только для нас, а для кого то это хорошо. Ведь кто-то всю жизнь не ест мясо, а кто-то и дня обойтись без него не может, хотя мнение на счёт "мясо вредно" у всех разное.
2. Если Вы не хотите выноса мозга, увозите свою жену из Китая, так она станет лапочкой! Поверьте, Ваша китаянка очень не против бы поменяться, потому-что ей очень многое нравится в вашей культуре и она во многом находит логику, НО в своей стране, у неё всегда будут находиться всевозможные раздражители в виде "мам, пап, подружек и всевозможных родственников, одноклассников и т.д.", которые будут постоянно косо на неё смотреть и упрекать её, пока вы отошли воды попить.

Не верите? Тогда проследите за такой последовательностью "Если Ваша жена спит в обеденное время, увезите её к себе на Родину, и она не сделает этого ни разу...Сначала потому-что ей стыдно, а потом потому-что ей это не нужно вовсе". Они спят, потому-что спят все...
2017.05.23
Ответить
15
2017.05.22Юлий Соломонович Ситуация такая, живу работаю в Китае, год как женился на китаянке, после постоянных ссор и неуважения к моей личности, мне все надоело и я с горяча послал всю их китайскую семью нафиг и что я получил в ответ? Меня выгнали из дома (живу я у жены) и они отказываются отдавать мне мои документы, включая паспорт, дипломы, разрешение на работу и тд, прошмонали всю квартиру и нашли мои нычки с деньгами, естессвенно все забрали. Оперируют тем, что я им должен вернуть деньги за то,что кушал с их тарелок и пил из их стаканов! И вот как теперь чувствовать себя в безопасности и верить этим замечательным людям? 14 И че ваще делать то в таких ситуациях? 35

Мне кажется только в полицию нужно обращаться и накатать на уродов этих встречную заяву, мол отобрали все документы, выгнали из дома и вымогают деньги. И в ваше консульство нужно обратиться, может посодействуют - вы ведь теперь получается иностранец-бомж без документов.
А вообще, честно - сколько я от наших парней историй наслушалась о неудачных отношениях с китаянками, и все по одному сценарию. Последний раз было такое, что эта еб...ка наняла людей чтобы они за парнем гонялись и избивали. Он бедняга только дворами и тёмными углами передвигался, сменил все телефоны и контакты, и квартиру новую искал. А вещи ему помогли друзья вывезти из старой хаты.
Ничему вас парней не учит печальный опыт отношений с китаянками 41
2017.05.22
Ответить
16
2017.05.22Юлий Соломонович сам по себе то я человек спокойный
Да, мы все сразу это заметили. 14
Другой такой спокойный сейчас в Мексике в коме лежит.
Чем скорее уедете отсюда навсегда, тем лучше для вас.
2017.05.22
Ответить
17
d_Anconia, Все правильно сказали, но обычно так выходит, что если в первые 2-3 года отношений не женился - шансы решиться на это стремятся к нулю. Объясню почему. Вопрос риторический: есть ли на планете идеальные люди ? Чем больше узнаешь человека - тем больше скелетов в шкафу выявляешь, причем не только в характере, в поведении, привычках но и физически (плохое здоровье, например, а у женщин может быть так, что партнер не может удовольствие доставить во время секса). К тому же, процесс расставания закладывается в мозгу и потом расстаться с человеком становится проще, кажется: "ага, ну я ж ушел от прошлой, эту тоже кину, а то у ней ноги волосатые, пойду еще поищу". На планете идеальных людей нет, а когда узнаешь человека близко и еще и успеваешь насытиться им, плюс к тому наваливаются мысли, что с ним вот надо будет жить всю жизнь, типа брак же, то желание как-то улетучивается 14

ЗЫ: Заметьте, отношения это всегда две стороны, поэтому ваше решение это только 50%, остальные 50%, тоже решающие между прочим, это согласие или несогласие партнера.
2017.05.22
Ответить
18
d_Anconia, после долгих отношений "года два, не меньше"))))
Подниму еще немного планку: как по мне, нало жениться после 3-4 лет как минимум. Иначе это все опрометчиво)
2017.05.22
Ответить
19
Отрежьте ей голову на улице, чтобы другим не повадно было. Нынче в тренде.
2017.05.22
20
d_Anconia, Надеюсь Вы не считаете, что в браке люди должны 100% быть счастливыми. Если Вы не в курсе, это миф. Человек априори не может быть счастлив, если только моментами, по синусоиде так сказать, а если совсем прям счастлив будет - то так и умереть от счастья можно, от переизбытка. Сущность такая у хомосапиенса.
2017.05.22
Ответить