Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Я бы продажами без базового оклада не стал заниматься. За квартиру то надо платить, да и есть каждый день хочется. Надо чтобы база хотя бы покрывала минимум необходимый для выживания. 1000 долл я думаю в крупном городе + 5-10% от продаж, в зависимости от продукта и объемов.

.... А потом регить свою контору и часть продаж проводить через нее. Ну не мне вас учить )
2016.05.10
Ответить
2
Aili, От компании зависит.

В Китайской меньше фикс, но больше процент, и внимательно читайте, процент бывает от оборота, объема продаж, прибыли от продаж. российские компании всегда постараются ужеть этот показатель минимальным для сотрудника, да и даже от чистой прибыли могут выплачивать долго и муторно.

С другой стороны, в российской компании всегда повыше зарплата, т.к. сотрудники и боссы привыкли к мнению о том, что "лаоваю в Китае дороже живется", и психологически готовы дать выше зарплату, раньше от 8-10 тыщ, щас из-за кризиса от 6, но не меньше.

В общем, по моему опыту, в российскую - это для лентяев и хитрехов, которые хотят на чужом горбу в рай въехать, в китайской - для "уже китайцев", которых не пугают трудности на первом этапе, но которые готовы вжиться в китайскую действительность и развиваться как местные.
2016.05.11
Ответить
3
"представитель" слишком широкое понятие, зп от ничего до много
2016.05.10
Ответить
4
2016.05.10KGZ001 Ребята, те кто давно раб в Китае ,подскажите пож... на каких процентах можно работать представит.компании?То есть на какой процент от продаж я могу расчитывать?Или лучше иметь фиксированную зарплату?
Заранее спасибо

Фиксированную зарплату вам предоставят, но она обычно очень маленькая, к примеру если вы будете продавать оборудование, то от 2500 до 7000 юань(помесячно, а иногда общий итог(плюсуют) в конце года), это внутри страны, и 10% минус плюс, но если вы хорошо поработаете можете заработать кроме зарплаты, от % и от посредников, к примеру вы раз и за раз заработали от 1万 до 20-50万юань, из них будете опять же выделять тем кто помогал или участвовал в процессе, но все же у вас будет хороший доход, но это у кого как получается, кому-то удается, а кому-то нужно налаживать связи, опыт, время.
2016.05.11
Ответить
5
Aili, Вы меня не поняли, я говорил что в компаниях, которыми ВЛАДЕЮТ иностранцы, заплаты выше, а проценты ниже и выплачивают их "со скрипом", в компаниях, где ВЛАДЕЛЬЦЫ китайцы, зарплаты в 2-3 раза ниже, но выше процент, и считается часто от оборота компании или суммы сделки, а не объема прибыли.

У китайцев, зарплаты ниже иностранных сотрудников из-за того что у иностранцев более широкие компетенции (более организованное мышление и ответственность, знание нескольких иностранных языков, связи за рубежом и знание менталитета, более одного высшего образования и специальности и т.д.) За тем их по идее и берут на работу, чтобы делать то что китайцы делать не в состоянии. Даже при выдаче рабочих виз это учитывается.

обычно китайцы с теми компетенциями, которые есть у среднего иностранного сотрудника, уже "на дядю" не работают, а благодаря природной коммерческой жилке 汉族 вовсю мутят свой бизнес.

Или так высоко в корпоративной линейке, куда простому лаоваю просто ходу нет по определению.
2016.05.12
Ответить
6
Aili, И опять Вы меня неверно поняли. Никто не говорит, что китайцы ниже и глупее иностранцев. Просто исторически из-за менее высокой конкуренции и более широкого доступа к знаниям (зачастую бесплатного) и большего количества свободного времени на саморазвитие средний европеец обладает более широкими компетенциями, чем средний китаец. Плюс, существует некоторый фильтр который (пока еще) отсеивает среди приезжающих в Китаю людей в среднем более компетентных, чем в целом по стране откуда они родом (надо иметь деньги на билет и трудоустройство, вообще кругозор о том что есть такие страны как Китай, определенный авантюризм и так далее.

Аналогично, китайцы, уезжающие на ПМЖ за рубеж в своей отрасли как правило не менее а то и более компетентны чем окружающие иностранцы, и финансами не обделены (мы про гастарбайтеров не говорим, да и их доля быстро снижается в общем количестве).

Цитата:Не знаю как у вас, но у меня на пути часто встречаются китайцы, которые почти без знания языка, и в Китае и за границей налаживают отношения, бизнес.


И об этом я тоже говорил в предыдущем сообщении, что у китайцев, как образованных, так и не очень, крайне развита деловая хватка, что является серьезным конкурентным преимуществом перед представителями большинства других народов.
2016.05.12
Ответить