Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.05.15pavlik проверьте правильно переведено ? Если есть поправки напишите )))Заявляю о том что на данный момент в браке не состою и не имею препятствий на заключение брака на территории Китая .......声明:本人目前未婚,在中国境内并无任何障碍(与他人)登记结婚。
Поздравляю  1
Совершенно точно помню, что никаких заявлений не писал.  24
Будет же справка из консульства, что вы не состоите в браке, зачем еще и заявление?
Если вам в китайском загсе сказали, что такое заявление (то есть вами лично написанное) нужно, попросите у них образец, у них должны быть образцы всех документов. Со своим текстом приходить особого смысла не имеет, он по любому окажется не так написан или не так оформлен.
Дьяволы не сдаются.
2016.05.16
Тема Ответить
2
2016.05.16maybesasha У Генконсульства нет возможности оперативно проверить факт несостояния гражданина в браке. В этой связи Генеральное консульство может лишь заверить подпись гражданина под заявлением о несостоянии в браке, которое он делает от своего имени и принимает на себя ответственность за истинность сообщаемых сведений."
Вообще- то это проверяется именно по паспорту.
Псапорт внутренний подтверждает.
Ни в какие базы загсов, естественно, никто нигде не лазит.
И я прекрасно помню, что Шэньянское консульство не заверяло мою подпись, а выдало совершенно отдельный документ, рассмотревши внутренний паспорт.
Ни с каких моих слов оно бы мне этот документ не выдало.
2016.05.16
Тема Ответить
3
China Red Devil, Именно так, ну и раз вы такой недоверчивый, то шлю вам ссылку и цитату с сайта консульства. Будете им писать за уточнением, передавайте привет! 14 http://rfcg.org/consulate/functions/zags.php

"Несостояние в браке на территории РФ

У Генконсульства нет возможности оперативно проверить факт несостояния гражданина в браке. В этой связи Генеральное консульство может лишь заверить подпись гражданина под заявлением о несостоянии в браке, которое он делает от своего имени и принимает на себя ответственность за истинность сообщаемых сведений."
2016.05.16
Тема Ответить
4
У меня лично проверяли только штамп во внутреннем паспорте, это было 4 года назад) сейчас получается иначе)
2016.05.16
Тема Ответить
5
2016.05.16natikn83 У меня лично проверяли только штамп во внутреннем паспорте, это было 4 года назад) сейчас получается иначе)
Ага. На полушарии один парень говорил, что у него китайцы еще потребовали, чтоб он, кроме справки о неженатости из посольства принес еще и некое "разрешение на заключение брака".  2   Что это конкретно за "разрешение" такое он не мог сказать, так как по-китайски не понимает, но в посольстве ему этот загадочный документ выдали. 2 В общем, чудят чего-то с правилами.
2016.05.16
Тема Ответить