Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.05.31blvrrr Это что ж у вас за должность? Тут в 奶茶店 платят ~3000-3500 с 包吃包住 местным, вам не кажется, что на родине можно было бы условия поприятнее найти?

Слишком много появилось желающих работать в уютном офисе. Зарплата официантов в Китае кстати даже в городах второго уровня часто 5000 с 包吃包住. А офисному работнику платят 3-4K, хотя тот потратил 4 года в университете. Самые ушлые китайцы не идут в универ, а сразу в официанты. Копят зарплату несколько лет, а после открывают фирму и ищут магистров за 2000 на форуме бкрс 52
2017.05.31
Тема Ответить
2
2017.05.31Липо Острый Кризис, есть там, конечно, и "контингент", но я знаю много ПТУшников с золотыми руками, труд которых сейчас очень востребован.
Вообще технарей очень уважаю. Особенно непьющих и работящих 21
А "контингента" и в вузах полно. Иногда даже больше.

И в сети любят к словам придираться, не принимайте близко к сердцу. Уверен, вы ничего плохого не имели в виду 1

Честно говоря, не сказал бы что технари пьют больше, чем работники офисов.

Забавная история была в годы моей юности, а точнее студенчества. Дабы заработать денег пошел на завод, аппаратчик экструзионной линии. Устроили по блату, через родственников. Стал там трудится, после месяца стажировки начал выходить в смену. Зарпалту получал почти 30 тысяч рублей на руки. Было это несколько лет назад, деньги приличные по тому времени, особенно для провинции. Доллар то стоил как раз около 30-ки, штуку баксов считай получал, для студента то ничего себе 14
Вакансия у нас открылась, решил друга позвать работать. Думал заработает парень деньжат.
Встретились поужинать с товарищем и его девушкой. С видом щедрого благодетеля озвучил при встрече своё предложение... Так на до мной довано не ржали 14 Будто бы я им предложил говна поесть 14 "На завод? Хахахаах. Да мы в кадастровой палате работаем!"
Ну ладно, думаю, дал я видать маху то. Глупость какую-то предложил видать. В кадастравых палатах то небось люди шибко умные сидят и приличные деньги получают, а я дурак к ним со своим заводом лезу. Минут 15 выждал, отсмеялись уже когда все, потихонечку, украдкой да наводящими вопосами поинтересовался сколько же денег нынче плотют кадастровикам. Оказалось червонец! Десять тыщ стало быть!
Тут уж я себя совсем дураком почувствовал. 2+2 в голове не складывается. Это ж я получаю больше их обоих вместе взятых в полтора раза, вместо пятидневки работаю 4 на 4 (то есть выходных у меня 4 подряд идет), а ведь всё равно смешно им от моей работы.
Ну, смелости набрался да и выпалил в лоб: "Что ж вы, дескать, смеетесь то, ежели зарабатываю я больше, да и времени свободного у меня поболее вашего?"
Опять смеются, говорят что там для дураков работа, перспектив никаких, контингент тоже "соответствующий". Какой такой "соответствующий"? Можно подумать им самим от большого ума по десять тыщ плотют. Да и какой там контингент за такую зарплату собирается тоже для меня большой вопрос.
В общем так и не поняли мы друг друга. Уловил я только, что с техникой работать вроде бы и не престижно. Даже стыдно немножко.
2017.05.31
Тема Ответить
3
Неисчерпанность, 您好,也许您错了,应该是 2万?
2017.05.31
Тема Ответить
4
Я понимаю, что человека возрастом 34 года наколоть труднее, но зачем для продажи одежд и обувей нужен магистр, например? Зарплата а РФ, аналогом коей является 2 к юаней в Китае - менее 10 тыс.руб,  это столько в РФ получает почтальон и дворник в селе Бабулькино.
Китайцы нас за таджиков держат, походу.

ПС:  кстати,  кто-то боялся, что машинный перевод вытеснит переводчика живого?  Посмотрите на этот текст и убедитесь, что ваши страхи безпочвенны.
2017.05.31
Тема Ответить
5
Острый Кризис,
А вы учитесь на практике, занимайтесь самообразованием, материалов для самообразования в интернете тонны. В отсутствии высокооплачиваемой работы - обыкновенная работа гораздо лучше, нежели ее отсутствие. Будет возможность и деньги переметнетесь куда получше.
2017.05.31
Тема Ответить
6
О КОМПАНИИ :
Henan chitra Co.,Ltd- находится в Синься́не (кит. упр. 新乡, пиньинь: Xīnxiāng) — городской округ в провинции Хэнань КНР., является Отличным туристическим городом столицей гальванического элемента Государственным лесным городом государственным Продвижением города Новых энергетических транспортных средств Китайским лучшим экологическим благополучном городом В 12 мая 2017 Г, зарегистрированы в Синься́не уставной капитал 1000000 (CNY)Мы занимаемся в сфере Изделия твердых сплавов, алмазных инструментов , электронных товар, скобяно-электрического оборудования , товары широкого потребления, канцелярских принадлежностей , одежд, обувей и головного убора, косметики, чемоданов, , строительных материалов, (не содержащих памятников ремесел ),. Аксессуаров автомашины горного механического оборудования и аксессуара Расфасованных пищевых продуктов иимпортно-экспортной торговли

Требуются сотрудник со знанием русского языка
Требования: 20-33 лет (работа в китае)
Образование : бакалавр или магистр
Специальность: любая специальность ( лучше экономика и менеджмент )
Обязанности: менеджер по работе с клиентам
Условия: 2000 юань за месяц поставим питание и поживание ( cможем дать акции компании по результате вашей работы )
2017.05.31
Тема Ответить
7
Неисчерпанность,

Я могу поехать учиться на докторантуру (и в целом нихрена там не делать) уже на 3,5 тыс ю. Не переманите 21
2017.05.31
Тема Ответить
8
Утэх,

Мне тут недавно один работодатель сказал - переводчиков с китайского пруд пруди, мне не нужен переводчик со знанием технических терминов, мне нужен технарь с 4м ЧСК.
Технарь vs. гуманитарий это все с советского прошлого идет, гнилая это тема...
2017.05.31
Тема Ответить
9
2017.05.31Неисчерпанность Условия:  2000 юань за месяц  поставим питание и поживание  ( cможем дать акции компании по результате вашей работы  )

Хорошо не за пиалу риса тарелку гречки.
2017.05.31
Тема Ответить
10
2017.05.31Острый Кризис Лол, я думал, это я самый лошара -- согласился на работу в Гуанчжоу за каких-то жалких 4000, а тут еще жестче. Причем, еще с высшим образованием нужно. Настолько толсто, что аж не верится.

Это что ж у вас за должность? Тут в 奶茶店 платят ~3000-3500 с 包吃包住 местным, вам не кажется, что на родине можно было бы условия поприятнее найти?
2017.05.31
Тема Ответить
11
2017.05.31Нёс Я не знаю, где ваша Родина, но вот на нашей Родине (РФ ) токарь после ПТУ получает от 35к даже в Мухозасиженсках.   Окончить ПТУ - бесплатно. Дальше - больше, естественно. Бабам, да, трудно, у них грошовые работы, а дельных мужиков-технарей (не бухают которые и не совсем дерево), отрывают с руками. Если наши Родины не совпадают, то задумайтесь о.

Спасибо, но ПТУ(а особенно контингент там учащийся) меня не интересуют. Я не человек физического труда, да и руки у меня из жопы. Я больше по языкам. Просто так уж получилось, что на 2-ом курсе пришлось бросать универ в виду финансовых трудностей у родителей.
И да. Наши родины совпадают.
2017.05.31
Тема Ответить
12
Острый Кризис, есть там, конечно, и "контингент", но я знаю много ПТУшников с золотыми руками, труд которых сейчас очень востребован.
Вообще технарей очень уважаю. Особенно непьющих и работящих 21
А "контингента" и в вузах полно. Иногда даже больше.

И в сети любят к словам придираться, не принимайте близко к сердцу. Уверен, вы ничего плохого не имели в виду 1
2017.05.31
Тема Ответить
13
Ёдило,

Нам на них не заработать, они на сопромате будут общаться  2
2017.06.01
Тема Ответить