2016.05.27Sopheus Да вы чего! Пельмешки, чесночок и смесь из соевого соуса и китайского уксуса - ням-ням! А если ещё чуток кунжутного масла добавить - укачаешься. Я чеснок вообще не режу - очистил и в прикуску! В правильных пельменных есть чесночная кашица - это, конечно, удобнее и вкус ярче (и побольше кладите, побольше!). Еще особый смак - это наворачивать всё енто дело с 鸭脖子 в остром масле (к сожалению, нормальные, свежие 鸭脖子 я только в Харбине ел. В Пекине не нашёл) - афигенно.Картина проясняется
Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
Вернуться в полную тему
2016.05.27
Chai, Знаете анекдот про три стакана с разбитыми яйцами?
Учительница принесла на урок три стакана и три яца. В один водки налили, в другой дыхнули сигаретой и во все три положили по червяку. В первых двух червяки загнулись, а в простом живёт как ни в чём не бывало. Учительница: Какой вывод, дети, мы можем сделать из этого эксперимента? Вовочка: Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся! 2016.11.24
Так просто, ради интереса решил узнать, есть ли ещё такие же как я...
(Пысы: вопрос для тех кто довольно таки долговато проживает в Китае ну и соответственно питается китайскими харчами) Вот только недавно из России вернулся, 2 недели там торчал, и, к своему удивлению не в первый раз уже отмечаю, что русская еда - первое: какая то тяжёлая на желудок ощущается, ну и второе: скудная в своём разнообразии (по сравнению с китайской едой есессено) Вопрос то собственно в следующем - это только конструкция моего желудка так устроена, или есть ещё кто-нить кто на это обращал внимание...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2016.11.24
Когда-то слышал такие умные слова - "флора желудка". Якобы она отличается у людей разных национальностей. Например, китайцы плохо переваривают молочные продукты. Бокал вина грузины "усваивают" в течении часа-полутора, мы за день, а какие-нибудь нанайцы - неделю. Это из того, что сразу в голову пришло.
Ещё помню байку про отсутствие некоторой заразы у корейцев и у тех, кто любит питаться острым - якобы у них меньше видов постоянно живущих в организме микробов (а там они и вредные, и полезные есть). Вероятно, у тех, кто достаточно долго живёт в Китае, тоже появляется какая-то приспособляемость и они не так реагируют на особенности китайского питания. А вот у только что приехавших частенько бывает и жидкий стул, и другие неприятности, даже если ходили только "в хорошие и дорогие рестораны" Так что может дело не только в пище, но и в нас 2016.11.24
Может, это всё-таки индивидуальные особенности. Без мед. обследования трудно судить о таких вещах.
На меня питание в Китае имеет благотворное влияние во всех отношениях. Правда, т.к. выбор большой, ем только то, что по вкусу лично мне, а это преимущественно овощные блюда и фрукты. 2016.05.27
Ну хватит уже пугать народ
Я всё же отношусь к категории людей - увидел сообщение "курить вредно, членик не встанет" - подумал подумал, и тут подумал что надо сходить покурить однако. Если броситься во всю едовую область, то куда ни глянь - везде одна отрава Вот щас наговорите, а я бояться начну начну задумываться не принесёт ли эта отрава вреда моему здоровью а мысля то - она же имеет свойство материализовываться. Правильно же говорят - меньше знаешь, крепче спишь! Так и неврастеником стать недолго, думая постоянно что кругом одна отрава, все хотят меня отравить 2016.11.24
Z00M, видимо, всё же, иммунитет и пищеварительный акт у каждого по-разному херачат, Вы вот страшности качества китайской еды понаописали, но подозреваю что у долго время жрамших китайскую еду личностей вырабатывается какой то особый иммунитет к развитию чего то там, чего Вы понаописали
Я всё же замечаю, что когда приезжаю в Россию, начинаю заболевать не только желудком, но и всякими там простудами, первые три дня в России - это вроде пытки для здоровья, знали бы Вы как я раньше любил котлет, пирожок, солянку, сейчас же - сделаю кусочек и не впихивается... В одном офисе чайник стоял, я чаю заварить хотел и воды вскипятить прежде чем, пошёл налить из бутилированной ёмкости, открыл чайник - мама дорогая, хлопья я таких у себя в Китае не видывал, я как давай чайник чистить - мне говорят что смысела нет - после первого же кипячения они появятся снова. В другом офисе - специально заглянул в чайник, эх, тоже плавают... 2016.11.24
После трех лет в Китае могу констатировать только положительные изменения в пищеварении.
Все-таки кухня тут намного более сбалансированная, зелень, овощи намного в большем количестве применяются при готовке. Специи можно есть в меру, если вы не в провинции Хунань. Главное, нет этого вездесущего майонеза Вода вкуснее в Китае, ну или мне так везло с регионами проживания. 2016.11.24
2016.11.24Chai Z00M, видимо, всё же, иммунитет и пищеварительный акт у каждого по-разному херачат, Вы вот страшности качества китайской еды понаописали, но подозреваю что у долго время жрамших китайскую еду личностей вырабатывается какой то особый иммунитет к развитию чего то там, чего Вы понаописали У меня в офисе стоит чайник, наливают из бутилированной воды, хлопьев тут достаточно много белых Иммунитет не может выработаться к добавкам которые сажают здоровье, а их к сожалению много, китайцы при готовке используют подсоднечное масло, оно не самое полезное например если просто свежее, а то что они часто на одном масле весь день жарят это почти всегда так (бывают случаи когда его отработанное берут или покупают где-то), случаев пищевых скандалов в китае очень и очень много, когда в детском питании нашли меланин(вроде так назывался), когда ловили рыбу с Фокусимы и продавали ее, когда недавно конфисковали несколько партий мяса, а оно заправлено белезной какой-то(половина вода была и оно) и отбеливатель чтобы цвет придать, просто кушая все это ну не может быть имунитета, вред идет 100%, просто у кого здоровье сильнее, тот подольше проживет кушая китайскую еду, лет так до 80, а жил бы горах в Швейцарии и кушая свежие продукты, прожил бы до 100. Я на самом деле люблю Китай, мне здесь очень нравится Но проблема с едой и экологией стоит очень остро и я не вижу смысла отрицать ее Китайцы сами признают, что населения много, кормить их чем-то надо, вот и закрывают глаза частенько на нарушения Просто надо понимать как этот риск минимизировать и все Весь это вред не будет ощущаться долго, оно работает у кого-то сразу, а кому то через 10-20 лет может аукнуться Просто почитайте побольше литературы про продукты в Китае, не желтую прессу, а Американские ассоциации по пищевой безопасности публиковали интересные статьи Есть ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) например по их нормам чистота воздуха превышающая 10 ед это уже много, когда в Милане индекс загрязнения воздуха стал 50, власти ввели налог на въезд в центр города и люди стали беспокоится о здоровье В Китае например 35 считается нормой, в Шанхае сейчас около 150-200, после 200 мои друзья заболевают простудой или еще чем, когда в том году было 300, у жены начался тонзилит (приобретен в Китае кстати) Как люди живут в Пекине я не понимаю Стандарты разные и тут кроме тебя самого никто не позаботьтся о твоем здоровье, надо это понимать 2016.11.24
2016.11.24Oleg2 Когда-то слышал такие умные слова - "флора желудка". Якобы она отличается у людей разных национальностей. Например, китайцы плохо переваривают молочные продукты. Бокал вина грузины "усваивают" в течении часа-полутора, мы за день, а какие-нибудь нанайцы - неделю. Это из того, что сразу в голову пришло. Ну насчет непривычки частично это верно, Когда приезжаешь только, то бывает частенько жидкий стул, потом уже реже НО то что ты кушаешь и в еде (из-за дождя) все что было в воздухе, только в меньшем количестве попадает в организм и наносит вред это факт, разве нет? И то что эти вещества наносят вред здоровью это факт. С такой логикой можно говорить что я курю 7 лет и у организма выработался иммунитет на сигареты и мне они вреда не наносят, они вредят только тем кто начал недавно, а то что они кашляют так непривыкли просто, через 10 лет вреда не будет. Некоторые еще говорят что вот мол воздух плохой, просто надо привыкнуть и нормально все будет, мы не паримся, так то оно так, мне будет не так неудобно дышать и я не буду замечать, да. Но то что я вдыхаю все это и это влияет на мой организм (это же научно доказано давно) это факт А то начинается я ем и мне норм значит все хорошо, я живу в Китае 10 лет и дышу смогом и мне норм же не умер еще, ну я рад за вас, но все таки это не показатель и не дай Бог еще что в будующем будет никто же не знает. Осознанно класть на свое здоровье считаю безответствнным и не самым верным решением. Хотя каждый др$%$т как он хочет ... 2016.11.24
С шоколадом не только в РФ, но и в мире проблемы. Из-за какао бобов. Для кондитерских фабрик этот продукт еще и из-за курса чрезвычайно подорожал. Отсюда и падение качества.
2016.11.24
2016.11.24Oleg2 ЗЫ Кстати, мне перестали нравится российские конфеты. Может возраст, конечно... Но, сдаётся мне, состав несколько изменился и, подозреваю, не в лучшую сторону (шоколад, например, больше стал похож на соевый, ИМХО). Аналогично! Какие раньше были вкусные ириски! Нормальных Кис-кис уже не найти. Золотой ключик от Рот-Фронта ещё более менее и то, нужно в индивидуальной упаковке покупать, те что на развес - дрянь, к небу не липнут, в зубах не застревают, крошатся (может купил с истекшим сроком годности). 2016.11.24
2017.10.01azza Неужели это правда? Видела на рынках продают, пахнет как то странно...Наешься блин не зная. Правда. Только город называется Дунъян. 童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋。童子蛋在浙江省东阳市历史悠久,主要利用小便的沉淀物结晶——“人中白”的功效,可以滋阴降火、止血治淤。 Но вы в панику не впадайте, во-первых, вас же не кормят ими насильно, во-вторых, даже если накормят: в норме моча стерильна, а бактерии, случайно попавшие в варево, будут нейтрализованы длительным кипячением. Вера в полезные свойства мочи существует не только в "диком Китае". Вспомните, какой в России в 1990е годы был бум уринотерапии. Свежую детскую мочу тогда тоже собирали в литровые стеклянные банки, ставили в холодильник и употребляли по часам. К странным традициям, пришедшим из сумрачного прошлого человечества, нужно относиться с юмором. 2017.10.01
|