Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Вот сижу, читаю, и двоякое впечатление складывается. У меня супруг 2 чеченские прошел, в отставку ушел в чине полковника, до этого даже срочки не было. 2 высших, одно из которых за границей. Представляю что будет, если скажу что сам вызвался, говорит на то были причины личные и семейные. Выбор был огромный, ну он так решил)). После организовал свое дело, поставил на ноги компанию с нуля, продолжил самообразование. Когда про военные будни рассказывает, оторопь берет, но выходил всегда невредим, спасал большую часть личного состава. Никогда не делил людей по уровню образования и даже по армейскому опыту, дорожил каждым бойцом, куча наград. Да, так и было, кем он командовал, были намного ниже его не только по образованию, даже по интеллекту. Многим он помог подняться, вытащил, так сказать (говорит, жалко ему их было), когда кого встречает, они благодарят, что мозги вправил)). Считает что мужчина должен пройти своего рода закалку и уметь обращаться с оружием. Характер такой, и за тоже мной следит, чтоб я после учебы не расслаблялась, спрашивает, что то не видел что ты на китайском что то слушала читала, писала давненько, переводчица дорогая))) ну я ему за это благодарна, не дает мне расслабляться 29
2017.06.02
Ответить
2
[i]... https://bkrs.info/taolun/thread-69941.html[/i]

Я один дурак после бакалавра поехал добровольно отслужить ? Просто у меня все в семье служили, мне самому даже интересно было поехать. Мне 25 было когда в армию ушел. Отслужил год - такой детский сад, честно вам скажу. Год тренажерного зала, поедание сладостей и мужицкого дебилизма. Учил молодых солдат уму разуму. Согласен, что тратить год бессмысленно, но было весело, сейчас даже ностальгия немного берет. отслужил в ГРУ, должен был быть штабной крысой, однако стал дежурным по роте и по должности командиром отделения, так что время провел очень комфортно и весело. Всем ребятам советую отслужить, хоть и соглашусь, год торчать в этом детском саду бессмысленно, чисто так, для галочки. Согласен с теми, кто говорит, что запугивания про военный билет ложные, ну отслужил, ну дали хороший военник с характеристикой. На этом все, никто его после этого даже и не смотрел.
2017.06.02
Ответить
3
2017.06.02解掉项 Leonid_Kulichkin,  тратить целый год жизни после бакалавриата, мда... Лично я после бакалавра получил магистра, а потом свалил в Китай, чтобы не отупеть за год с солдатней на так называемой страже так называемой родины. Деды конечно воевали, но страну просрали без единого выстрела, так что нет никакого смысла в такой армии.
Было бы круто отслужить в какой-нибудь приличной стране с эмочкой в руках, хорошей хавкой и действительно современными вооружениями

Вот так появлялись полицаи/влассовцы в ВОВ.

Родину защищать - это одно.
А от армии в мирное время уклоняться - это совсем другое.
Просто не хочу, чтоб под одну гребенку загребали с теми, кто хочет с "эмочкой" в руках служить.

Что вы знаете товарищ об "эмочке", что так боготоврите ее? То что на нее можно глушитель прикруть как в CS?
2017.06.02
Ответить
4
2017.06.02Leonid_Kulichkin Цяжисит, Да все правильно. Есть такие люди. Я ж не спорю. Я не говорю, что армия даст тебе гору преимуществ. Я просто написал как там было. А тут на меня налетели диванные чайки. У меня у самого есть такие знакомые.

Да, Слава Богу в наше время такие есть))). Но для меня главное не сами достижения, как в жизни, так и на поле брани. Главное, что человек идет на это САМ, имею кучу карамельных вариантов, понимая, что его могут убить, покалечить, он отказывается от себя ради других. Он использует интеллект и знания не на самолюбование, как большинство "арийцев" современности, а для общего блага (как бы пафосно это не звучало). Но людям, у которых нет этих понятий, и которых во главе угла стоит нажива и чванство, тут товарищ Липо прав, ничего не докажешь, сейчас они набегут троллить и оплевывать, ну и пусть, это их работа). Сейчас живут многие по принципу лучше есть бифштекс с кровью чем знать, как он называется по латыни (из Человек который смеется), тут каждому свое)).

ЗЫ: А служба отпечаток накладывает, такая железная дисциплина, к которой мне привыкать пришлось 18
2017.06.02
Ответить
5
解掉项, Люди разные видимо бывают. Я дипломку написал на 90+ баллов, мне мой научный руководитель предложил бесплатную магистратуру, но вышло как вышло. В принципе, я не жалею.
2017.06.02
Ответить
6
解掉项, Я отслужил год и потом на работу устроился. Поменял 2 раза место работы и сейчас доход "около 80 т.р." (на достигнутом не останавливаемся), так что армия на семью и на тебя самого как личность только в плюс играет. Поверь мне на слово, я ж в армии был, а не ты 14
2017.06.02
Ответить
7
Leonid_Kulichkin, Цяжисит, не доказывайте им ничего. Успехом не увенчается. Жизнь рассудит.

П.С. А мой дед и батя за такие слова, как у 解掉项 и Жибев, голову бы мне открутили. И были бы правы.
Все друзья служили, никто не жалеет. Никто в быдло не превратился, все возмужали. И опыта набрались. Сам тоже служил и ещё пойду, если Родине (представьте себе) понадобится. Да, вот такой я лошок, выходит 14

И простите за бесполезный пост, не сдержался 13
2017.06.02
Ответить
8
2017.06.02Утэх Ну вот видите! И не заработали толком и в армию не сходили!

А после армии все миллионеры?
2017.06.02
Ответить
9
2017.06.02Гэвэ По поводу идти или нет - дело каждого. Если человек видит себя в чем-то другом, то действительно не стоит тратить время.

Хорошо бы, чтоб реально, а не голой пропагандой повышали престиж службы в армии.
Может, что-то и делается, раз говорят, что недостатка в призывниках уже нет. Значит, можно было бы оставить в покое тех, кто не хочет служить(?)
Все действительно разные: кто находит там друзей на всю жизнь, вспоминает о службе, как о самом романтичном периоде жизни, а кто-то как о тюрьме и потерянном впустую времени, кто-то укрепляет здоровье, кто-то теряет.

Отрицательный (на мой взгляд) пример: знакомый закончил вуз с красным дипломом, не успел с аспирантурой, отец посоветовал (или настоял?) идти (мужик должен... и т.д.). Думали, попадёт в хорошие войска (физмат всё-таки), взяли что-то охранять.
Были и конфликты какие-то, домой рвался, и ребро сломали, и наказывали там кого-то.
Но самое неожиданное - мальчик в конце-концов решил бросить физику и пошёл по контракту в конвойные. В школе мухи не обидел, а тут что-то на 180 повернулось в нём. Говорит, нравится. И лексически обогатился, и в глазах что-то такое жутковатое.
Год оказался прямо переломным для человека
2017.06.02
Ответить
10
Leonid_Kulichkin, тратить целый год жизни после бакалавриата, мда... Лично я после бакалавра получил магистра, а потом свалил в Китай, чтобы не отупеть за год с солдатней на так называемой страже так называемой родины. Деды конечно воевали, но страну просрали без единого выстрела, так что нет никакого смысла в такой армии.
Было бы круто отслужить в какой-нибудь приличной стране с эмочкой в руках, хорошей хавкой и действительно современными вооружениями
2017.06.02
Ответить
11
А в итоге все по настоящему грамотные пацаны покупают военник и не парятся 5
2017.06.02
Ответить
12
В армии учат не думать головой и клеить просто на всех кто несогласен ярлыки, да, Леонид? Назвал кого-то диванным аналитиком-считай победил. Пендосов ваша армия так же все время побеждает))
2017.06.02
Ответить
13
2017.06.02解掉项 Если слова армия заменить на лагерь или тюрьма - ничего не изменится)))))

Не понимаю про какой вы лагерь, но после тюрьмы у вас будут закрыты большинство дорог из-за судимости. Так что думаю сравнивать тюрьму и армию - это как минимум странно.

Не очень понимаю нафига вы так цепляетесь. Ведь он (Леонид) никого не призывает в армию идти. А просто говорит что там, да как. А вот вы призываете, мол нахер эту армию, нечего там делать. Хотя знать о ней можете, только так же, как и я, со слухов.
2017.06.02
Ответить
14
2017.06.02Panzer Однако, у меня вызывают уважение те служившие, у кого хватает мужества признать, да я лоханулся и потерял год. И наоборот, те, кто с пеной у рта кричит, как там было классно (и это на фоне всего негатива, который поступает из новостей про армию) и что кто не служил, то не мужик, вызывают у меня непонимание.

Гениально 71
"У меня вызывают уважение те, чье мнение соответствует моим ожиданиям.
Те, кто смотрят на вещи не так как я уважения не вызывают" 39
2017.06.02
Ответить
15
2017.06.02Жибев в этом вообще ничего хорошего нет, я никогда это школой жизни не назову, своим детям или друзьям никогда такую фигню не пожелаю.

К сожалению, срочная служба в России (даже если кому повезёт и обойдётся без неуставных) действительно скорее дауншифтинг.
Ближе к идеалу организация службы в Израиле (человеческие отношения, учитываются пожелания и интересы (как сказал один товарищ: "гвозди микроскопом не забиваем" 1), можно бесплатно получить нужную профессию, после службы бесплатное образование, ещё какие-то плюшки)
2017.06.02
Ответить
16
2017.06.02Орденоносец Утэх,  я за год заработал честным трудом и знаниями на работе 1,5 млн рублей, купил землю под строительство своего дома, залил фундамент уже, купил кирпичи. (А еще принес кучу пользу другим людям, качественно выполняя свои рабочие обязанности) как тебе такой ответ???

Ну вот видите! И не заработали толком и в армию не сходили!
2017.06.02
Ответить
17
Утэх, зато есть прямая связь с нахождением в армии и зарабатыванием за год ровным счетом ни.уя
2017.06.02
Ответить
18
2017.06.02Жибев А мужчина ентот, тем временем, понять не может, что "уговаривать" силой, сбиваться в "стайки" по нац. признаку - это плохо.

Конечно, лучше когда каждый сам за себя и других не замечает (по нац.признаку). Поэтому так и живем. Только и думаем, как бы люлей не выхватить
2017.06.02
Ответить
19

Ахахах Вот это поток сознания (или понос сознания?) Кому надо читать эти гигантские вирши и у кого есть на это время? Уж легче прочитать закон. Учитесь писать лаконично, может кто-то и прочтет ваши записки.
2017.06.03
Ответить
20
Жибев, Эх-э-хэх. Извращенное, абсолютно обструктивное у вас мировосприятие. Давайте на этом и закончим спор.

ЗЫ: А как можно доказать , что не связано ? И вообще, жизнь складывается из таких вот мелких деталек, шаг за шагом, знание к знанию, опыт к опыту, как копилка. И чем шире кругозор и умение выходить из различных ситуации, из жизненных в том числе, тем успешнее ты будешь идти по жизни. Жизнь - это тебе не только школьная скамья с учебниками, ноликами и терминами.
2017.06.02
Ответить