Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Я лучше буду спокойно пребывать на правах лаовая в "большом" Китае, чем  работать и обеспечивать прирост здорового населения на родине?

Вот только если к тому моменту когда откажут в продлении визы, 身份证-а не будет,  все таки придется 回俄罗斯 14

Цитата:Учите английский, меняйте паспорт.
Прямо напоминает вопрос некоторых китайцев, 你为什么还不办中国身份证?
Люблю на него отвечать 哎哟,我忘了!
2016.06.04
Тема Ответить
2
2016.06.04toretto101 Вы знаете, я в России уже несколько лет подряд наблюдаю тенденцию к меньшему употреблению алкоголя как среди старших слоев населения (бывший СССР), так и среди молодежи! Кроме того люди стали больше внимания уделять своему здоровью - стараются кушать здоровую пищу и посещать тренажерные залы.

Ну я не знаю насколько оно всё лучше в Москве или Питере, но в провинции пьют ВСЕ. На корпоративах одна бутылка водки за другой, встреча с друзьями в выходные -- ну а как же не вмазаться. Пришёл кто-то в гости? Давай беленькой, мы ж мужики, чё. В гости к тётке/сестре? Мужики пьют водку/вискарь/ром и т.п., почти соревнуясь в количестве, чтобы доказать, что "я тебя уважаю", а бедные женщины нянчат детей и носят жрачку с кухни, а потом раскладывают "потерпевших" по кроватям/диванам.

Я в России много лет не был, и поэтому в прошлом году этот контраст для меня был очень резким. Буквально на каждой встрече нужно выпить водки. И не просто по паре стопок, а примерно по поллитре на каждого. Ну оно и понятно, делать то больше нечего, инфраструктуры для других развлечений нет, и на улице снег/лёд/слякоть 6+ месяцев в год. Разве что на природу на шашлыки или рыбалку, но само собой со спиртягой, как же без этого.
2016.06.04
Тема Ответить
3
2016.06.04东方火兔 Ну я наблюдал этот бардак почти полгода. Пили все мужчины, от двадцатилетних до пенсионеров. Буквально не было такого случая, когда встречаются двое или более мужчин у кого-то дома или в ресторане и не пьют водку. Женщины потихоньку тянут вино/коньяк, больше для виду.

Город палить не буду, но это западная часть России, недалеко от Москвы. Почти все славяне, но были и татары, и китайцы, ага. Место проклятое. 44

Может все-таки у Вас окружение такое?
2016.06.04
Тема Ответить
4
Безусловно Русские спиваются, недавний случай на ЧЕ по футболу отлично это доказал, как толпы пьяных Русаков бомжацкой наружности, высокого роста и преимущественно спортивного телосложения нае)₽;&.шили беззащитных нежных и ласковых английских мальчиков, хозяевов земного шарика с комплексом колонизаторов
2016.06.16
Тема Ответить
5
2016.06.04东方火兔 EvgeniyODS, да чё говорить, так и есть. Алкаши и дебоширы, Вы давно в России были? Я вот в прошлом году ездил.

Не соглашусь с вами, что все алкаши! По части дебоширов соглашусь на половину! Есть у нас горячая кровь и не умение молчать, когда тебе что-то не нравится! Вы знаете, я в России уже несколько лет подряд наблюдаю тенденцию к меньшему употреблению алкоголя как среди старших слоев населения (бывший СССР), так и среди молодежи! Кроме того люди стали больше внимания уделять своему здоровью - стараются кушать здоровую пищу и посещать тренажерные залы.

    Если не ходить по клубам и различным быдлятникам (которых во всех странах хватает, в Китае их тоже не мало), то вы практически не увидите на улице алкашей, как это было раньше.
2016.06.04
Тема Ответить
6
2016.06.04azza Статистика 2015 года представляет ужасающие цифры. Алкоголизм в России приобретает масштабы эпидемии. http://alcogolizm.com/vse-ob-alkogolizme/rossii-statistika-2014.html
Как я люблю подобную инфографику и хомячков, доверяющих ей. Хотя любому, у кого вместо межушного ганглия есть мозг, сразу становится смешно при взгляде на используемую шкалу. Хорошо сделано - половина шкалы (16-30) забита в оставшуюся 1\3 места, а первая половина - растянута на 2\3. В итоге, при взгляде на Россию, которая вся красная, создается впечатление, что там бухают по 30 литров в год, а в соседней Финляндии - скромно пьют по 8 литров. Но стоит перейти от картинок( рассчитанных на блондинок) к цифрам, так получается, что разница в потреблении - всего навсего 2 литра в год на душу составляет.
Вот, если что, ссылка на отчет WHO( организация более-менее авторитетная)

       
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2016.06.04
Тема Ответить
7
Спиваются и налево и направо, в России вот недавно был, малолетка пиво из горла хлещет - в Китае и не встретишь такого. Первое спиватие ещё в школьные годы начинается, потом разгромный выпускной, ну а потом дискач дискач, там бухнул здесь бухнул, и если родители сами такие же - то хана, спиваковским постепенно и становишься. В России сейчас уже такая тенденция совсем не редкость - сколько молодых то ходит под градусом и с ребёнком на руках, вот дети и хибнут в пожарищах и в морозищах... Сам из деревни я, половина наших - лежит из-за бухла в земле, половина - похватали шансы и навернули побыстрее куда подальше...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.16
Тема Ответить
8
2016.06.16王顺佳 Где,  где вы все живёте,  что в вашем окружении пьют все? Родилась в маленьком городе население 800тыс,  

Вы уже говорите, как китаянка 1. Или там лишний ноль случайно попал?
У нас город не мегаполис, но очень большой - 600 тыс. Меленькие города 10 - 20 тыс., средние - около 100, посёлки от 300 до 5000, грубо говоря.
2016.06.16
Тема Ответить
9
2016.06.16faket Необязательно быть несогласным, что бы видеть две стороны одной монеты. У меня в городе, такая же ситуация как выше было описано. Уже не пьют в таких количествах и пивные ларьки с набережной убрали. А с пеной у рта кроме вас, как в теме про стипендии, никто и не спорит  green laugh
"Две стороны одной монеты" - подразумевается, что есть два противоположных свойства у одного явления. Какое второе противоположное свойство у алкоголизма, которое исключительно вы видите? Пивные ларьки - показатель, что не пьют? У вас там такие нищие люди, что только в пивных ларьках в розлив пиво берут? Бедняги... А то во всех остальных городах - пятрочки-семерочку давно на каждом углу, в которых стеллажи алкоголя. (Видели бы вы, что на кассе в 21:50 творится, битва за Москву просто... ну, если бы вы могли видеть такой прогресс продобеспечения.)
2016.06.16
Тема Ответить
10
王顺佳, Ну и сколько по вашему людей сидят на попе и не шевелятся, что теперь им делать то ? Шансы то есть, но вот человек то не меняется и вряд ли мы сможем что-то изменить в призме 1 человека, просто констатация факта, в России нужны перемены. В первую очередь духовные, чтоб народ отвлечь от пьянства. А по Вашим словам все прям такими индивидами должны быть, люди - это серая масса, это публика, это "пушечное мясо", те кто более или менее не подвержен общему мнению и имеет свое Я способен на большее, но этот процент низок. Для разнообразия посмотрите на твитче чат, комментарии на ютубе, страницы в контакте, просто серфите в интернете, что вы там найдете ? Просто посмотрите, что школьники пишут, игроки в компьютерные игры из разных прослоек общества даже. Их тысячи, миллионы маленьких дегенератов, троллей, извращенцев которые выращены не на молоке и ласке, а на пиве и отрешенности. Тысячи спаммеров, тысячи ребят, которые прожигают жизнь за стулом в комнате, смотря тупых стримеров, постя тупые спамерские ссылки, которые и говорить то толком нормально не умеют, один слэнг из уст. И это массовое заболевание, а не ваши частные случаи. Конечно, многих из них ждет бутылка, а некоторые уже на ней сидят.

ЗЫ: В данном случае, лучше пускай пьют, хоть надо зарабатывать на бутылку, хоть понимаешь, что человек пьет от неудовлетворенности. А так подростки не то что не пьют, они даже пить ленятся, просто запрутся в комнате с интернетом. Они даже просто не понимают, что выйдя за дверь новый мир открывается. https://www.twitch.tv/versuta, вот вам ссылка, посмотрите ради интереса, посмотрите сколько просмотров, сколько зрителей, и какой контент преподносят. Сделайте выводы.
2016.06.16
Тема Ответить
11
2016.06.04сарма 东方火兔, может, слишком соскучились по Вам? У нас даже геологи собирались 3 апреля (День геолога), подавляющим числом мужчины, чья жизнь в полях проходит; и то больше на вечер воспоминаний походило. А так кто за рулём, у кого дела, у кого "язва"

Ну я наблюдал этот бардак почти полгода. Пили все мужчины, от двадцатилетних до пенсионеров. Буквально не было такого случая, когда встречаются двое или более мужчин у кого-то дома или в ресторане и не пьют водку. Женщины потихоньку тянут вино/коньяк, больше для виду.

Город палить не буду, но это западная часть России, недалеко от Москвы. Почти все славяне, но были и татары, и китайцы, ага. Место проклятое. 44
2016.06.04
Тема Ответить
12
Вообще, рисование инфографики - идеальный метод влияние на девственно чистый мозг хомячка. Недавно попалась на глаза диаграмма по мировому потреблению цемента - так там тоже этот метод во всей красе. И ведь самое забавное - правду пишут. Вот глянешь на диаграмму - так сразу видно, что Китай в явных лидерах по потреблению цемента, а остальные страны, хоть и сильно отстают, но более-менее наравне с ним. Хотя, если потратить 3 минуты и сделать самому диаграмму, ясно видно, что весь цемент в мире только Китай и потребляет.
Сам файл с отчетом доступен по ссылке

       
2016.06.04
Тема Ответить
13
Хотели бы объективности - взяли бы рейтинг по потреблению чистого алкоголя на душу населения с того же сайта WHO (ссылка)
Но тогда ведь не получится склепать броский заголовок вроде "Россия погибает от алкоголизма" и тысячи хомячков с острой мозговой недостаточностью не ринулись бы постить эту тупую картинку на тысяче форумов.

   
2016.06.04
Тема Ответить
14
Ответ прост: спиваются. Очень спиваются. Селами, городами. Жаль.
2016.06.16
Тема Ответить
15
сарма, Меня недавно в одном городе (Не Москва)) пригласили на банкетный ужин, вокруг все незнакомцы, предложили один раз, я отказался и весь вечер пил минералку. Больше не предлагали.

Я в России бываю тоже иногда по работе-интересно наблюдать как народ бухает...ну такая традиция в РФ.


Зато с удовольствие летом можно попить свежий КВАСОК!
2016.06.16
Тема Ответить
16
2016.06.04vaily Хотели бы объективности - взяли бы рейтинг по потреблению чистого алкоголя на душу населения с того же сайта WHO

Попался на глаза ваш пост случайно. Попробуем посчитать

итак имеем на душу одного россиянина 11 литров чистого алкоголя в год.

Чистый алкоголь мало кто пьет, пересчитаем в водку (40-градусную),
получится 28 литров водки на душу российского населения.

Исключим женщин. Будем считать, что они выпивают 20% российского потребления спиртного, а мужикам остается 80%. Тогда получаем, что на мужскую душу приходится где-то 45 литров водки в год.

Из мужиков отбросим тех кто еще не пьет (дети до 14 лет) и тех кто уже не пьет. Пусть их будет четверть - 25%.

Получается 60 литров на СРЕДНЮЮ мужскую душу российского населения. Это больше двух бутылок в неделю, без малого стакан водки в день. А если отбросить тех взрослых мужчин, кто пьет мало, получится больше стакана водки КАЖДЫЙ день на среднего россиянина мужеска пола.
2016.06.16
Тема Ответить
17
2016.06.16王顺佳 Это обычный район с обычными людьми,  да на 20 тыс не разбежишься,  так надо искать возможности и получать больше,  учитывать,  что сейчас на советский союз,  каждому по потребностям уже не платят.
"Сытый голодного не разумеет." Сразу видно, как житель "маленького города" о 800 тыс. в принципе не в силах понять, как живётся людям в местах, где население 20 тыс. (я не знаю, как в вашем понимании, это назвать, "сточная канава"?), три школы, два ПТУ и до райцентра пилить час-два на автобусе (который три раза в день ходит, если ходит). У них всё просто - пошёл, нашёл, где лучше. Что просто нет ничего, потому что НЕТ, а не потому что человек - такой дебил, что не догадался поискать.
2016.06.16
Тема Ответить
18
2016.06.16王顺佳 Для тех кто считает,  что все родились в норковых пеленках и оправдывает своё безнадежность!  Подрабатывала с 13 лет,  в 20 лет по семейным обстоятельствам ушла из дому в чем была без денег паспорта и в никуда,  никаких желающих помочь не было.
И дальше что? Откуда всё взялось? Чисто от силы воли материализовалось? Чем дальше занимались? Сказки "Главное - хотеть, и всё придёт" любят рассказывать те, у кого и так всё было готово, надо было лишь ручку протянуть или чуток приложить усилия. Кто своими усилиями чего-то добивался, никогда этого не скажет. Он прекрасно понимает, что всё зависит от условий, а не от хотелок, и что можно всю жизнь пытаться - и ничего не получить.
(Потому что я тоже вам "это жизнь" могу рассказать, о том как пахали люди всю жизнь - и ничего. Тоже жизнь.)

(Хотя лени некоторых русских мужиков я не понимаю. Ничем другим, чем слабостью это не объяснить.)
2016.06.16
Тема Ответить