Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.06.12Игихэ Видимо бывалые дискуссианты

"Лингвистические разборы" у меня в разделе "пост скриптум", по существу я вам тоже писал.

По существу вы только передёргиваете "райскими кущами". Мне нравится пример про алкоголика, который я вычитал не помню где:

Есть мужчина-семьянин: жена, двое детей, небольшая квартира в спальном районе. Работает пять дней в неделю, ездит в отпуск и на дачу. В целом, не пьёт, но в новогоднюю ночь не сдерживается и выпивает больше положенного, после чего его тошнит, а на утро 1 января выглядит помятым.

А в соседней квартире живёт алкоголик. Всё, что в квартире было, давно пропито. Постоянно нетрезв, подрабатывает грузчиком между месячными запоями, подворовывает.

И вот, утром 1го января, они встречаются на лестничной клетке, и алкоголик радостно орёт: Ага, ты тоже пьяница, как я! Ха-ха! А говорит что не пьёт!

Вот вы примерно так же. В России объективно высокий уровень коррупции, по сравнению со многими развитыми странами. Это не значит, что там не воруют и не берут взятки, это значит, что там это делают в значительно меньших масштабах.

Первый путь к решению проблемы - признание проблемы, а не кудахтанье "у всех так", "где не воруют?!", "а у вас негров линчуют!".

2017.06.12lawowo Думаю, больше аполитичных ребят. Ваты по ощущениям мало, китайская жизнь она от иллюзий быстро освобождает. "Либералов" в чистом виде не встречал, тож не тот настрой общественный)

Эффект информационного пузыря. Я тут подписался в локальную городскую вичат-группу русских (~500 человек). Не думал, что столько откровенного быдла из СНГ тут живёт, в обычной жизни с ними никак не пересекаюсь.
2017.06.12
Тема Ответить
2
2017.06.09vaily Ну так выйдите из замкнутого мирка белых людей и поговорите  с жителями Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бангладеша, для которых Китай символизирует то же, что и Америка в 19 веке для европейцев+близкая культура+гораздо более легкий для изучения язык(чем для белого).

Крайне странное сравнение. Вам лично всякие лаосцы и вьетнамцы говорили, что Китай для них это страна их грез, надежд и устремлений? И все они поголовно только и мечтают, чтобы туда свалить и получить гринкарту? Лаосцы, смею предположить, скорее ориентированы на близкородстнный им Таиланд, а вьетнамцы вообще с Китаем не особо по историческим причинам. ОЧЕНЬ много азиатских народов Китай люто ненавидят, едва ли кто-то из них был бы согласен стать китайцев в какой-либо степени. Американцы нация относительно молодая и суть мешанина из кучи других наций и рас. А практически однородный ханьский Китай? Совсем другая история.
2017.06.09
Тема Ответить
3
А чего смешного?
Как и в России - если ты обычный гастер-асфальтоукладчик - покупай патент на 1 год. Если ты представляешь какую-то ценность для страны - иди делай РВП\ВНЖ и пользуйся всеми правами резидента.
У любой страны(что естественно) разное отношение к гастерам и к высококвалифицированным специалистам.
Короче, ТС, обладая дырявой моторкой, читает правила приема в элитный яхт-клуб( яхта от 15 метров, команда от 3-х человек, взнос 1 млн рублей в год) и смеется.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2017.06.09
Тема Ответить
4
Абсурд и парадокс ситуации с гринкартой заключается в том, что большинство иностранцев которые отвечают высоким критериям по заработной плате вряд ли хотели бы остаться в Китае навсегда. Пожили-поработали в Китае 2-3 года и переместились в другую страну на более хорошую должность и более высокую зарплату. Тем, кому Китай реально небезразличен как страна и цивилизация, кто хотел бы остаться в стране на долгие годы или уже прожил здесь десять-двадцать лет, не имея возможности получить легальный статус, по-прежнему остаётся только мечтать...
2017.06.09
Тема Ответить
5
2017.06.10Panzer Я думаю, это связано с реальной возможностью стать американцем для любого человека, что подтверждает огромное количество историй успеха самого разного уровня, начиная от преподавателя статистики в университете Беркли из Тайваня и заканчивая гендиректором Пепсико Индрой Нуйи из Индии.

Никогда не устану пересказывать следующую историю:

В одной из американских школ на уроке экономики зашёл разговор об "американской мечте". Преподаватель взял мусорное ведро, поставил себе на стол и попросил всех учеников скомкать листок бумаги и кинуть в это ведро.

С первых парт попали почти все. Со второго ряда уже, дай бог, половина. С последнего только один человек. Преподаватель подытожил, вот так и с капиталистической "американской мечтой", кто уже имеет большие преимущества сразу с рождения в успешной семье, то ему ничто не стоит их приумножить, людям с ситуацией похуже придётся приложить некоторые усилия. А самым простым обывателям поможет только удача.

Т.е. в теории да, любой из нас может поехать в Америку и стать Трампом разбогатеть. Но на деле всё не так просто, шансы у всех очень разные, в зависимости от карт в руке.
2017.06.10
Тема Ответить
6
Китайцы пытаются, как и со многим другим, бездумно скопировать американскую идею. Однако, то, что прекрасно работает в США, не обязательно должно подойти для Китая.

Сама идея гринкарты в Америке это выражение искреннего желания соискателя стать американцем и принять американские ценности. США это "плавильный котел", страна, где американцем может стать и индус, и поляк и вьетнамец. Достаточно поддерживать демократию, быть готовым много, честно и эффективно работать, соблюдать законы.

В своей жизни я встречал людей разных национальностей, кто хотел бы стать американцем, максимально ассимилироваться и чтобы дети были 100% американцами.Был даже индус, чьи родители сознательно не говорили дома на хинди, чтобы ребенок вырос 100% американцем.

Однако я не встречал в своей жизни иностранцев, которые хотели бы стать китайцами. Не просто пожить, потусоваться, потрахать китаянок, поднять бабла, а именно стать китайцами.

Во многом это связано не только с культурными отличиями (в конце концов культура Америки тоже сильно отличается от китайской или индийской), но в первую очередь с завуалированной ксенофобией. Иностранцы-европейцы воспринимаются как глуповатые белые обезьянки, которые годятся разве что для практики английского языка или чтобы посмеяться над акцентом. Африканцев эвообще как унтерменшей считают. Китайская культура превозносится как самая передовая, а китайцы как самая продвинутая нация, которая должна править миром. При таком отношении сложно рассчитывать на массовую лояльность иностранцев.
2017.06.09
Тема Ответить
7
2017.06.12Езук есть поцреотический вариант, а есть ему противоположный самоненавистнический: вплоть до отказа разговаривать на своем родном языке и коммуникации с соотечественниками.

Помнится во время учебы в Китае несколько русских дистанцировали себя от остальных соотечественников, видимо, не желая иметь дело с "русским быдлом". В компаниях других людей называли друг друга английскими именами и говорили с собой на английском языке, опасаясь, как бы другие иностранцы не прознали кто они на самом деле )
Выглядело это чудовищно гротескно. Впрочем, к счастью, такое заболевание достаточно редкое.
2017.06.12
Тема Ответить
8
2017.06.10Уценат ну збс, прекрасная картина маслом

вы должны понять, что одним превосходным китайским (и + даже идеальным английским) уже никого не удивишь. Я сам в последнее время большое количество белых с чуть ли не дикторским путунхуа встречаю, а некоторые еще и по-кантонски могут, лол. И при этом многие еще имеют нормальные специальности. А вы тут, говорите, китайский зря учите. Поздно уже учить!
2017.06.10
Тема Ответить
9
2017.06.12Игихэ И свобода крайне мнимая, когда в одном штате можно и пощряется, а в другом штате - тюрьма за тоже самое. Утрируя в одном штате ты можешь курить траву вдрызг, а в другом тя запрут на 15 суток за ковыряние в носу в публичном месте.

В одной республике РФ можно ходить в короткой юбке, а в другой нельзя.


2017.06.12Игихэ А еще мне расказывали как в Америке в метро негры п*ли китайцев не раз за то что они говоря по телефону на родном постояно говорили "那个" (niga)

Надёжное информ-агентство АБС.

2017.06.12Игихэ Много Американцев едут в Китай не от хорошей жизни учить английскому деток, а потому что многие после универов не могут найти норм работу и идут кассирами в супермаркеты (кстати что интересно китаянка говорила что она кассиром в США зарабатывала больше чем репетитором Китайского в том же городе)

Вы так говорите, как будто устроиться заграницей на работу это что-то плохое.

P.S.: Интересное наблюдение: последовательные ненавистники США и "либерастов" в письменной речи постоянно использую заглавную букву у языков, национальностей или гражданства, — Американцы, Русский язык, и т.п. — калькируя это правило с английского. Интересно, это следствие (одинаково безграмотные книжки/сайты читают, нахватались оттуда), или причина (дешёвая агитка собирает вокруг себя малограмотных)?
2017.06.12
Тема Ответить
10
2017.06.12бкрс Но раз пошла такая пьянка, выделю ещё один тип среди китаистов, который примелькался. Назовём его вежливо "либер-сино-ненавистник". Люто, всеми фибрами души ненавидит Китай, возможно, иногда даже больше чем Россию(!). Везде мерещатся китаезащитники и хитрые планы Китая.

Не стоит называть китаистами полубыдловатых личностей, которые от неустроенной жизни в России свалили в Китай, где полулегально работают тичерами, закупщиками в "Рога и копыта" или "моделями". Как правило, такие люди не знают китайский язык или знают его плохо (我要两个啤酒), не интересуются Китаем, его историей, географией и так далее. Скорее всего китайцы, понимая их статус, также относятся к ним без особо пиетета. Отсюда и лютая ненависть, мол, я такой белый и пушистый, а мерзкие китайцы не любят меня и не хотят восхищаться.

Нормальный китаист, то есть человек с профильным образованием, хорошим знанием языка и пониманием его реалий будет более взвешенно относиться. Даже если они чем-то недовольны, то их неприязнь носит более рациональный характер, а не беспричинная ненависть, как у вышеописанных персонажей.

Ведь при всех минусах Китая, как и у России, у этой страны есть немало плюсов.
2017.06.13
Тема Ответить
11
Полностью согласен с 東方火兔. Очень простой вывод из всей этой китайской мегазатеи с гринкартой. Высококвалифицированным экспатам она нафиг не нужна, как и сам Китай, любители Китая не нужны Китаю, что подтверждается условиями получения гринкарты, таким образом, гринкарта больше всего ориентирована на иностранцев, вступивших в родственные связи с китайцами, или китайцев, которые в прошлом эмигрировали из страны и сейчас вернулись, чтобы жить и работать в Китае вновь. Но это уже совсем другая мотивация.
2017.06.10
Тема Ответить
12
2017.06.12Panzer Не секрет, что отношении к России за рубежом сейчас, мягко говоря, не очень. И если в странах Запада часто бывает откровенно враждебное, но в Китае на Россию просто смотрят как на говно без идеологической и политической окраски, типа бедная страна, ничего не может произвести толком, коррупция, алкоголизм, многие девушки ищут иностранцев лишь бы свалить.

Я тоже не удержусь и вот упомяну об таком маленьком моменте.

В отличии от русских и китайцев на Западе проводят чёткое деление на страну, народ и правительство. То есть американцы/англичане/немцы/кто угодно адекватно относятся к адекватным русским, обвинять простых людей в ненависти к Украине и/или захвату Крыма никому в голову не придёт. Если только эти простые люди конечно не ура-патриоты, пытающиеся просветить грязных капиталистов о Великой миссии России. Таких само собой лесом пошлют.

В Китае вообще всё в одно кучу свалено, китайцы=Китай=компартия, обидел одно, значит задел сразу всех, мамародименяобратно...

В России ещё получше, особенно среди образованной молодёжи, но всё равно, имейте ввиду.
2017.06.12
Тема Ответить
13
[Изображение: Petr_nostalgie.jpg]
2017.06.12
Тема Ответить
14
2017.06.14Panzer Культура это же не только пекинская опера и иероглифы на черепашьих панцирях и костях, но и национальные особенности носителей этой культуры, с которыми сталкиваются все, кто имеет дело с Китаем и китайцами.

Надо полагать, делать суждения об этом, по Вашему мнению, имеют право исключительно держатели научных степеней из университетов Ivy League?

Но и носители этой культуры - это не только таксисты-продавцы-баоани и прочие выходцы из многочисленных китайских деревень (которые, в общем-то, ничем особенно и не удивляют - вы с подобными людьми в России общались-то?).

Да, культурная революция капитально прошлась по многим сторонам жизни китайцев, влияние чувствоваться будет еще долго. Но говорить о том, что банальный 低素质 отдельных слоев населения - отличительная черта китайской культуры - это же каким "интеллектуально ограниченным" надо быть?
2017.06.14
Тема Ответить
15
2017.06.09Езук Слабо себе представляю, чтобы жадные по своей природе китайцы платили просто так лаоваю неоправданно большую зарплату, за красивые лаовайские глаза, и чтобы он просто в офисе бездельничал. А пока я вижу только кучу предложений от китайский компаний на позиции типа 外贸业务员 с просто неприлично низкими зарплатами. Тут на форуме даже пару раз были анекдотические предложения от китайцев с 2000 в месяц.

Очень верно подмечено. В рыночной экономике цена ресурса определяется соотношением спроса и предложения. Если в Китае скопилось огромное количество малоквалифицированных специалистов, которые согласны прыгать в терновый куст лишь бы не ехать обратно в "рашку", и чьи максимальные достижения заключается в сдаче HKS 4, то за что им платить большие зарплаты за выполнение работы, спрос на которую и отдача от которой постоянно снижается.

Вот свежайший пример "вакансии" с сайта Полушарие:

俄罗斯外贸公司招聘

岗位职责:
1. 协助总经理处理俄罗斯市场订单
2. 按照客户要求找产品(1688,alibaba, 淘宝 其他)
3. 制作各种跟订单相关的单据
4. 负责跟供货商下采购合同及沟通交货期
5. 跟物流同事沟通安排发货
6. 经常在广州,深圳,佛山工厂/仓库验货

任职要求:
1. 有相关工作经验(验货:家居,LED产品,汽车配件,其他)
2. 工作认真负责,耐心细致,诚实守信
3. 个人驾驶证
4. 有个人汽车优先
5. 23-28岁

工资:两三千块人民币


Мне сложно представить, как в Шэньчжэне или Гуанчжоу можно элементарно выжить на 2-3 тыс юаней, не говоря уже о какой-то минимально комфортной жизни. Может стоит трезво взглянуть на ситуацию и прислушаться к мудрой индейской поговорке "Лошадь сдохла - слезь"?
2017.06.09
Тема Ответить
16
2017.06.10vaily Нет столько великих людей, чтобы с каждым из вас общаться-)

Ну вы же общаетесь с нами ☺️
2017.06.10
Тема Ответить
17
Уценат, ради справедливости отмечу, что знаю достаточно примеров, когда люди после магистратур в Китае (причем даже не топ-вузов) устраивались на отличных условиях в крупные компании как в Китае, так и за границей.

И тем не менее закономерность одну все же заметил: бакалавриат ты должен закончить дома, иначе действительно часто остаешься не у дел.
2017.06.10
Тема Ответить
18
Носамя,
преобладают люди в поисках лучшей жизни
2017.06.12
Тема Ответить
19
2017.06.12Носамя Свинья грязи везде найдет?

Это не свинья, а Поросёнок Пётр, символ эмиграции в рунете. 65
2017.06.12
Тема Ответить
20
Ну, суммы вроде не какие-то прям уж баснословные. 40 ваней это чуть больше 3 лямов рублей в год.
2017.06.09
Тема Ответить