Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
technodamage,
Жалуйтесь напрямую в CSC - хочу тур по южным городам, плюс Тайвань/Гонконг, и на пляже в Сямыне пару недель, иначе моя учеба будет неполной ((
2017.06.10
Тема Ответить
2
Тот момент, когда ты уже учишься бесплатно, живёшь бесплатно и ещё жрёшь, но все ещё недоволен 😂
2017.06.10
Тема Ответить
3
2017.06.10Hongweibing Если серьезно, можете попытаться обратиться к ним, но я бы не питал особых надежд на этот счет, и уж точно не портил бы с ними отношения по этому поводу - не мешайте людям зарабатывать. Все равно вы их не сумеете изменить.

Не вижу смысла так напрягаться из-за всех этих поездок, лучше уж самому поехать и выбрать маршрут и формат поездки, который вам подходит. У меня в Northwest Normal University  ежегодно всех подряд не вывозили, но за участие в 汉语桥 всех участников от нашего универа (человек 6 было) с парой учителей вывезли на озеро Цинхай, и там по провинции Цинхай покатались пару дней. Ну и мой факультет всех выпускников вывез на два или три дня в гроты Могао и там по окретностям Дунхуана, но это к правительственной стипендии не имело отношения, вывозили весь класс, а я там был единственным иностранцем.
 Короче, если универ сам не предлагает, не стоит требовать, потому что они найдут способ вас заткнуть. Но вы можете спросить у них об этом ВЕЖЛИВО, и будет лучше если спрашивать будут несколько человек, либо в классе, либо на общем собрании. Не подставляйтесь ради двухдневной вонючей поездки в местный Мухосранск.
2017.06.10
Тема Ответить
4
Подтаптывание,
"и компот не забудьте!"
2017.06.10
Тема Ответить
5
У вас прямо как в анекдоте:
- Странные, Василь Иваныч, в этом году яблоки (показывая на кокосы).
- Ты что, Петька, сдурел? Какие это тебе яблоки?
- Вот такие вот хреновые яблоки.
Посему:
2017.06.10technodamage Во многих университетах стипендиатов отправляют в поездки по городам в связи с ознакомлением с культурой.
В поездки по ознакомлению с культурой - да, о городах не слышал.
2017.06.10technodamage В моем случае нас вывезли на ближайший завод по производству китайских сосисок.
Вот такая вот нехорошая культура. 14

Хотя, на заводе вы имели возможность повстречать классово правильных элементов китайского общества, истинных пролетариев - чем вам не социалистическая культура? А всё то, что вы считаете культурой - не культура это вовсе, а продукт ложного сознания.
Кстати - раньше (в 80-х) именно в такие места и возили иностранных студентов.

Если серьезно, можете попытаться обратиться к ним, но я бы не питал особых надежд на этот счет, и уж точно не портил бы с ними отношения по этому поводу - не мешайте людям зарабатывать. Все равно вы их не сумеете изменить.
2017.06.10
Тема Ответить