Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
amineka, ну как я это понимаю, странность заключается в следующем:

1) образование было получено полностью в Китае
в большинстве случаев то, что от высшего образования должно остаться в голове (критическое мышление, самостоятельность и независимость мышления, умения проверять утверждения и "факты", свобода от "авторитетов", способность самостоятельно изучать какие угодно направления и темы и т.д.) - ничего нет, поэтому выпускники по мышлению напоминают школьников-переростков, основательно поднаторевших в зубрежке и копировании материалов + умении лить воду
2) отсутствовали социальные ограничения и социальное давление, социальные примеры родной страны - не секрет, что китайцам по большой части плевать как иностранцы себя ведут, что они себе там думают - вы просто в идеологическом вакууме.
На этой почве очень рьяно растет "элитаризм" - развивающийся из привилегированного положения "иностранца", превращающийся в высокомерии и особенно рьяно растущий в китае у девушек, ведь как известно - в Китае из девушек вниманием не обделен никто, у большинства девушек стоят очереди поклонников, готовых на все
+ к этому стоит добавить преобладающее окружение из танцоров и моделей из СНГ, которое взращивает привычку к "красивой жизни" во что бы то ни стало.
3) общая китайская тенденция к 拜金 перенимается как основная идеология "умей вертеться"
4) комплекс по отношению к родине: очень часто ударяются в две крайности - россия прогнила, все плохо, никогда не вернусь в Рашку
и вторая - в России все идеально, в Китае все плохо, но я вынуждена тут быть ради денег

В итоге мы получаем ментально инфантильных, с высоким мнением о себе карьеристок, не сильно разборчивых в средствах, с сложным комплексом по отношению к родине

Это один из вариантов развития.
2017.06.30
Ответить
2
2017.06.30lawowo Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал.

Небольшой оффтоп, но не гендерного срача ради 21 Когда мне парень говорит "Ты какая-то странная", то в 9 случаях из 10 это означает "Я не понимаю твоих заумных слов, особенно когда ты в разговоре используешь заимствования из других языков. А еще я не читал ни одного писателя из тех, кого ты постоянно цитируешь. И твои рассказы о путешествиях не впечатляют. Но это не я тупой, а ты странная!". А в оставшемся 1 случае мне пытаются доказать, что дипломы не важны и успешным людям достаточно аттестата за 11 классов.
2017.06.30
Ответить
3
房增,
Цитата:человек сам не понимает КТО ОН. Он не знает, как себя сомоидентифицировать.

самоидентификация - это как поиск смысла жизни

Цитата:У него нет ясных представлений и идеалов, а есть только"накрученные" Китаем

социум влияет, от этого не уйти
в Китае на вас влияет китайский образ жизни и реалии, в Индии - индийский, в России - российский
в России все также накручено - Москва третий рим, никто кроме Путина, мы русские самые исключительные и пуп земли, вечный срач техничка vs. гуманитарка, лучше арабские мужчины или кавказцы, в любую соцсеть надо выкладывать фотки в купальнике и как можно более откровенные и т.п.
не вижу опасности в том, что у кого-то иные ценности, чем у меня
против чесания под одну гребенку
2017.06.30
Ответить
4
2017.06.30lawowo Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал. Мне кажется для слабого пола это слишком большой стресс.
Бакалавриат в России это очень хорошая идея, поверьте мне.

+100500!
Причем "странные" это вполне себе мягко сказано. Из моего опыта все девушки приехавшие в Китай до 20 лет е***утые на всю голову 71 Вот прям 100% пока-что, без исключений иду. (Это исключительно субъективное мнение, мой личный опыт. Что вижу - то пою)

При этом количество парней, приехавших в Китай до 20 лет и употреблявших раньее или до сих пор употребляющих вещества также стремится к этому показателю.

Такая тенденция.
2017.06.30
Ответить
5
2017.07.01Утэх Я бы не был так категоричен. Тут тоже многое упирается в то, в каком возрасте девушка приехала в Китай и как долго жила там.

Если человек приехал сюда в относительно взрослом возрасте (после 25 например), то вообще не важно китаистка она или нет, это в первую очередь человек и личность.
Если девушка жила в Китае с 17 лет, сразу после школы, то бегите и не оглядывайтесь! Это будет ад и мучение, нормальной жизни с ней ждать не придется, она отбитая  + в половине из них арабов побывало больше, чем в Мекке на Уразу-байрам.  101

UPD. Лично я бы взял в жены китаистку.

Привет! Я приехала в китай в 17 лет, живу в Китае уже 5, немного непонятна ваша неприязнь к к нам, к китаистикам) за 5 лет получила в Китае большой жизненный опыт, который не получила бы на родине , и вообще мне кажется, что общаясь с девочками кто остался в России у нас взгляды немного расходятся на жизнь, они всего боятся, для них учить языки это нереально, многие не читают книги, многие мои одноклассницы уже родили лялечек и работают в продуктовом , думая, что их жизнь удалась ( я никого не осуждаю - каждому своё) ..p.s. за 5 лет во мне ни один араб не побывал.
2017.07.01
Ответить
6
Утэх,
1. На любой филфак вообще идёт довольно специфический тип баб (и парней тоже). Кто общался, тот знает, о чём я.
2. Все негативные бабофилологические черты из пункта 1 усиливаются тем, что язык - китайский. Это вам не хухры-мухры, это не славянистика, это не РГФ, это - КИТАЙСКИЙ, самый сложный язык в мире, язык илиты!
3. После пары лет в Китае приходит осознание того, что кроме тебя, китайским владеет ещё миллиард с небольшим человек на гораздо лучшем уровне, чем ты. А сам(а) ты кроме как говорить на китайском ничего делать не умеешь, при этом время неумолимо бежит вперёд.
В общем и пячит милых девушек. Тяжело совместить претензии на всезнайство и элитизм с тем что ты, по сути, ничего особенного из себя не предствляешь.
2017.06.30
Ответить
7
Все, девушки, что мне не дали -- странные! Вообще плохие, нехорошие, негодные.

Китай ломает людей! Как жесток этот мир!
2017.06.30
Ответить
8
小明和Иван, вы что-то не в ту степь уходите, я понимаю, у вас латентная бомбежка на половину сообщений здесь, и вы в абсолютном меньшинстве, но тема не об этом.
Цитата:иначе объясни мне,  почему китайские вузы часто занимает первое место и второе место в Азии по рейтингу типовых вузов в мире.
Это какие, например? Я бы и сам рад был, если это было правдой, но увы.

Цитата:Что касается критикого промышления,  мне кажется,  суть проблемы в том что
,ваши студенты мало оброщалися с образованными китайцами, потому что язык китайский плохо знать.
Соглашусь, что общаются мало, но тут не в языке дело. Знаете, я вот считаю, что китайский язык знаю более-менее неплохо, но как бы я не старался, подавляющее большинство  китайцев вокруг волнует только учеба/王者荣耀/网购/что бы пожрать такое на выходных. Так что постарайся найти ещё этих образованных, интересных китайцев
Последний китаец, с которым действительно было интересно общаться - профессор, иммигрировавший в Швецию 20 лет назад. И да, общались на китайском.



А по теме - за исключением сноса крыши у некоторых и разгульного образа жизни, никаких странностей не замечал.
2017.07.01
Ответить
9
тема - пример женского мышления:

- многие девушки, отучившиеся в китае, странные.
- я не такая. вы все врете. все мои подруги, которые не уехали в китай - овуляшки и дуры, а в белом плаще читаю сартра. а мужики вообще казлы, что в россии, что в китае. но особенно в россии - нищеброды и дрищи.

не благодарите.
2017.07.01
Ответить
10
房增,
Цитата:Уезжать в страну с другими идеалами и представлениями детям, с несформировавшейся психикой и тогда, когда личность ещё не сформирована (исключения составляют ,если живут в русской среде, с русскими родителями) нельзя.

а еще надо строем ходить и только разрешенные прически носить!

давайте тех, кто до 18 лет жил вне России, при возвращении, в концентрационный лагерь сажать на пару лет - для восприятия патриотизма, заставлять учить Пушкина и Чехова наизусть, и чтобы священник православный там кадилом каждый день махал))
2017.06.30
Ответить
11
Для плоховидящих выделю, что речь именно про "первое образование", т.е. молодой возраст, а не вечное "о женщинах". Когда девушка попадает в Китай после образования дома, таких острых отклонений не прослеживается.

Считаю, что особенность есть. Диванно-теоретически всё сходится - это самое ощутимое время в жизни девушки и она оказывается в такой интересной среде, не может не влиять.

На моём опыте был знаком с двумя такими и правило подтверждается. Ничего плохого, хорошие девушки, но немного "того". С другой стороны, это надо дома с ними общаться, чтобы сравнивать. Может они все такие.

И вопрос как с парнями сравнивать. Видимо на них подобная среда влияет меньше, если отклонения не так заметны. Возможно, многих компьютер спасает, разницы в какой стране в дотку задрачивать нет.
2017.07.01
Ответить
12
Ого, одновременно китае- и гендеро- срачи.
2017.07.01
Ответить
13
выделено

Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал. Мне кажется для слабого пола это слишком большой стресс.
Бакалавриат в России это очень хорошая идея, поверьте мне.
2017.06.30
Ответить
14
2017.07.01чувачок А есть те парни/мужчины которые бы взяли в жены переводчицу/китаистку? Я бы нет.

Ну и прекрасно, нам больше достанется. 14
2017.07.01
Ответить
15
小明和Иван, вы в зеркало пробовали смотреться?) тема не об этом, но вы приходите и начинаете беседу с самим собой о том, что дескать китаю не капец, а русские - нытики.
Бинго! Все оппоненты повержены, эпик вин))
А если серьезно — чего вас в дебри понесло то?
Тема о влиянии жизни за границей на неокрепшие умы русских девушек.
И я бы даже сказал - не в Китае, а в Азии вообще, а не об образовании в Китае или о величии Китая или о русских национальных особенностях)
2017.07.01
Ответить
16
2017.07.01小明和Иван Встречал я много россиян со мнению "внутри дураки,  кругом враги", Не понимаю откуда у вас так много нычиков.

如果我真的像你说的那样,对中国恨之入骨( 14 ),我也不会当初在自己的国家选择主修中文专业,也不会在上大二的时候恳求宿管员让我住中国学生的房间等等。何苦呢?

说句不好听的话,你就像中国数千万的愤青一样,一听到对中国的批评性言论就上来喷。你继续喷吧,至少能练练俄语,我们也很乐意帮你练 1
2017.07.01
Ответить
17
2017.06.30Ветер В итоге мы получаем ментально инфантильных, с высоким мнением о себе карьеристок, не сильно разборчивых в средствах

Очень точный анализ. Я бы добавил проблемы с самоидентификацией. Этакий "свой среди чужих, чужой среди своих".
2017.06.30
Ответить
18
Я вот как раз ни разу не встречал ни анимешниц, ни девушек с ними волосами, ни отторжения мужского пола.

Когда я говорил, что они е**нутые, я имел ввиду только то, что они в самом деле имеют проблемы с головой. Половина - шизофренички, половина - алкоголички. Зачастую и то и другое.
С мужчинами то же самое.
2017.06.30
Ответить
19
房增, Опять таки, на родину вовсе не обязательно возвращаться (я уже 20 лет не возвращался, не могу сказать, что мне ее сильно не хватает) - где вы себе найдёте место - там ваша "родина", а родились вы там или нет - вопрос вторичный. И даже на "родине" вовсе не обязательно принимать преобладающие идеалы и ценности, и быть "как все". Впрочем, вы правы, нет смысла пытаться друг друга убеждать - всё равно такие проклятые космополитические элементы, вроде меня, ничего не поймут  1
2017.06.30
Ответить
20
Это не зависит от пола на самом деле.
И парни и девушки, что живут/уехали зарубежом с 16-18 лет , все очень сильно меняются. И происходит это из- за того, что они в раннем возрасте, когда ещё "доступны" так сказать изменения психоментального комплекса уехали в непривычную среду. Они не отбитые, просто другие. У них формируется своя система ценностей и взглядов. Которая получается из- за того, что они как бы "впитывают" этнические характеристики другой этнической общности. То что вы их не понимаете, это ваше дело. Но осуждать и приписывать клеймо, это не этично , да и не красиво.
2017.07.01
Ответить