Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
神力女超人, я тоже китаец. я читал форум. я понимал примерный смысл. мой русский не так хорошо как Иван, поэтому я только скажу мое мнение.

1) Я думаю если закрывать VPN это не проблема для большинства китайцев. Много люди не знают что такое VPN, тоже не знают что такое Facebook, Youtube, Instagram... Все используют 微信 и QQ.
2) Для меня и мое семье это проблема. Если закрывать VPN, то трудно общаться. Тоже трудно заходить в другие сайты, которые работают быстро когда использовать VPN. Например много британские и американские сайты очень медленно откроются. Когда использовать VPN, то очень быстро откроются.
3) В Китае нет свобода слова. Никто не отрицать даже китайцы. Потому что это факт. Одна доля китайцев хотят выражать свое мнение, но потому что нет свободы слова, они не могут выражать. Для другая доля китайцев (большинство) тоже нет свобода слова, но они даже не знают что такое свобода слова потому что никогда не видели заграницу и даже не могут думать что реальти другое, а не как сказали, но они живут счасливо и им не нужно знать реальти. 14 Они тоже все равно. Это факт.
4) Я думаю есть противоречие. Потому что много официальные новости каналы тоже имеют Facebook и Twitter. Но в Китае нельзя заходить в эти сайты. 14

Таким образом, я считаю не надо закрывать VPN. 1) Большинство китайцев не увидит разницу. 2) Не надо мучить иностранцов.
2017.07.12
Ответить
2
2017.07.11小明和Иван Понятно, что вы очень едины,  за нацию, а не за правду.

Это просто какой-то книжный пример проекции! 29
2017.07.11
Ответить
3
2017.07.11小明和Иван Понятно, что вы очень едины,  за нацию, а не за правду. Всем до свидание, я пошёл спортом заниматься.

Неистово ору! Иван, спасибо, что вы есть на этом форуме!
2017.07.11
Ответить
4
Не спорьте с Иваном, китайцы быстро неадекват включают, когда речь заходит о какой-то критике Китая. Даже образованные люди с докторскими степенями, полученными на клятом Западе. Интересный соц феномен.

А по теме, есть старое изречение: если ты хочешь кому-то вырвать язык, значит, боишься того, что он может сказать. КПК прекрасно осознаёт, что является бумажным тигром, вот и вводит новые драконьи меры каждый год.
2017.07.11
Ответить
5
2017.07.11小明和Иван Радуйся, что Китай двигается в изоляцию, ведь Китай - ваш первый потенциальный враг. Не разбуди нас.

Подобные посты в 朋友圈 с полгода замечаю, по любому поводу соберётся кучка патриотов, которых я раньше считал довольно адекватными людьми, и, бренча оруж клавиатурами, начинает грозить всем врагам Китая. Вот по Индии недавно все какашками исходили, уже чуть ли не лично войска отправляют в своём вичате.

Чайна Стронг во все поля. И вы, Иван, туда же. Вот зачем вы нас так? Мы же тут главные фанаты Китая! (Причём ведь без шуток даже!)
2017.07.11
Ответить
6
О Боже! Стоило отойти на часок, а тут уже адский трэш и угар)
Иван не понимает половины сказанного, но спорить готов с каждым. 14

- По-моему Китай напрасно пытатеться полностью окуклиться от международного интернета.
- Да у вас в России вообще чжифубао нет и не будет! Вы отстали!
- Возможно и не будет, но это не имеет отношения к теме разговора. Я хочу сказать, что тот же VPN мог бы помочь тем же студентам, дал бы доступ к новым источникам при подготовке.
- Студентам? Да наши студенты намного умнее ваших! У нас обарзование получше даже чем в Америке!
- Иван, мы про другое говорим. Обсуждаем ВПН и доступ к ютубчикам всяческим.
- Машиностроение развивается! В электронике прорыв серьезный, ни вам ни япошкам такого не снилось!

И в том же духе 71
2017.07.11
Ответить
7
2017.07.11小明和Иван не знаю почему когда в Ютубе вбивай 中国,показывают ряд видео про плохую сторону Китая. Это ненормально.

Нет, Иван, ну вы ответьте мне обосновано так же: вот я зашёл на Youku, набрал 俄罗斯 а там всякие драки, бомжи какие-то, алкоголики. Почему вы оскорбляете Россию? Я жил в России 20 лет, я знаю, что там не так. Какое вы право имеете?
Нужно заблокировать Youku и вообще весь китайский интернет, чтобы они не рассказывали неправду о России.
2017.07.11
Ответить
8
2017.07.11小明和Иван не соблюдающих наши законы?

Пожалуйста, скиньте ссылку на положение закона КНР, где написано "Размещение плохих видео про Китай карается блокировкой сайта". :-)

И ответьте мне уже, наконец, почему на Youku есть плохие видео про Россию, и нужно ли за это блокировать Youku.

2017.07.11Oleg2 Но Вы можете уехать, останутся-то полтора лярда других пользователей китайского обрезанного интернета. Кстати, когда Вы уедете, врядли китайцы это заметят (это не наезд, если что Smile
Я ж не угрожаю китайцам своим отъездом Smile
Откровенно скажу, мне плевать, какой у китайцев интернет. Нравятся им свои "аналоги" ютуба - ради бога, смотрите, кто вам не даёт. Меня раздражает, что я не могу пользоваться тем, что мне нужно, в совершенно законных целях — не призывая никого отделить тибет, не призывая вступить в секту по тайцзы, не рассказывать всем, что Тайвань - это не Китай, и тп. Мне просто нужна моя почта, нормальный поисковик, нормальный видео сервис, и сайты для общения с друзьями и родственниками. В 21 веке это не роскошь, а необходимость.
2017.07.11
Ответить
9
2017.07.11小明和Иван Когда разговор зашел вне рамки стандартного,  я иногда ошибаюсь в выражениях,  что странного?  Русский изучал только 2 года с половиной при взрослым человеком,  а вы какого результатв достигли за 2.5 года изучения китайского? На китайском со мной спорить слабо ?

Я на китайские форумы сраться не лезу.
Задам вопрос ещё раз, очень хочется получить ответ:

Почему на Youku много плохих видео про Россию?
2017.07.11
Ответить
10
Крайняя нетерпимость китайцев к любой критике меня всегда поражала и огорчала. Есть такой новостной сайт Shanghaiist, который ведут экспаты. У них есть группа в Фейсбуке, где публикуются новости, связанные с Китаем. Часть новостей посвящена смешным или криминальным новостям про Китай, но целенаправленного обсирания Китая нет, так как есть и новости, выставляющие в негативном свете зарубежные страны и иностранцев.

Так вот, мне всегда смешно, но при этом и грустно смотреть, с какой желчью и ненавистью китайцы в этой группе набрасываются на тех, кто осмелился что-то плохое сказать про Китай. Особенно достается жителям менее развитых стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины). Вероятно, китайцы считают, что у иностранцев чуть-чуть прав на критику всё же есть, а у тех нищебродов нет.

И казалось бы, Фейсбук официально в Китае запрещен. Сидите в своих Wechat или QQZone, лейте там говно безнаказанно на Японию, Индию или Россию. Но нет же, перелезают через заборы, строительство которых так яростно оправдывают, и лают, лают, плюясь желчью.
2017.07.11
Ответить
11
2017.07.13Ветер поэтому выбираешь тот, где "уютнее".

Ко всему привыкаешь (как мы уже знаем на примере БКРС), но пока не вижу стимулов привыкать.
Как вам сказать, bkrs близок к идеалу, по мелочам только в ресурсы упирается. Поиск гугла тоже. А от "уютности" яндекса и байду меня каждый раз перекашивает. Это вопрос первостепенности функциональности, содержания над формой. Всё, что не способствует назначению - некрасиво.

Но, говорят, домохозяйкам яндекс нравится больше. Меня от прилеплённой формы поиска, которая закрывает суть за которой я в него перешёл - результат поиска, хочется стукнуть дизайнера чем-нибудь тяжёлым.
2017.07.13
Ответить
12
Вмешаюсь в Вашу дискуссию, уважаемые. Мне, к примеру, по долгу работы (академия, историк я) все эти прибамбасы "цивилизованного мира", типа фейсбука, ютуба и пр. не нужны, и меня там нет. Но мне да нужен доступ к базам данных (JSTOR, Elsevier, etc.), академическим социальным сетям (academia, researchgate), и, конечно же, почте. Так как очень многие университеты вне Китая перевели свою почту на движок гугла, полная блокировка гугла и ВПН - это проблема. В академическом мире блокировка связей между банками данных - это гигантский шаг назад, и кому как не людям, создавшим CNKI, это не понимать. Поэтому остаётся надеяться, что китайские власти как-то решат этот вопрос хотя бы на уровне крупных академических и бизнес структур.
Ну да, возможно введут обязательную регистрацию по паспорту. Кстати общемировой академический интернет стандарта eduroam в Китае в большинстве университетов вроде работает (поправьте меня, если что), посмотрим, т.с., как они с этим разберутся.

PS: очень приятно быть на этом форуме, так как Вы все не используете мат. Я очень много лет не живу в России, и очень стало тяжело читать русский интернет (блогеров, комментарии, да тот же ЖЖ), из-за дикого количества мата и нескончаемой ругани.
2017.07.13
Ответить
13
leonid.ivlev,
у меня три больших пакета с мелочью скопилось года за три учебы в Китае
мне лень было куда-то их нести
у нас уборщица на этаже была, китаянка, в комнате для постирушек лежанку себе организовала, спала там в обед, я ей пакеты с мелочью под подушку положил 14
2017.07.11
Ответить
14
2017.07.11小明和Иван Понятно, что вы очень едины,  за нацию, а не за правду. Всем до свидание, я пошёл спортом заниматься.


哥们,这边的所有人都因为喜欢中国,中国文化,语言而来中国读书/工作的。没人在这鄙视中国人。也许有的,但少部分。也没人说中国是落后国家。现在大家谈的是中国政府将屏蔽VPN服务事情以及外国人在国内无法使用该服务的影响。我们是考虑自己在中国的发展。毕竟我们是外国人,我们工作方面的事情都和国外公司/人有关。
每个问题要从不同角度来看。你是中国人,你爱你的祖国,你希望你的祖国变得越来越强大。简单的说此问题你是以中国人的眼光来看的,但为了实现中国的强大和现代化,你也要听别人的看法。有可能外国人对中国的看法不对,但总之你还能学点东西,对吗?换个角度来看问题。
孔子说的对:
“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”

你和WTiggA自己说了:YouTube被禁用是因为有很多败坏中国声誉的假新闻。他就反问你-优酷上也有很多关于俄罗斯不好的视频,优酷也要屏蔽吗?他一直在问你这个,而你不回答。为了避免冲突需要一问一答。
2017.07.11
Ответить
15
小明和Иван, ну бред же ж. я в россии даже за шаурму эпплпэй плачу.

ну, а про мелочь - так я в первый китай целый аквариум мелочи накопил. сдал в банк перед отъездом, почти 500 юаней получилось.
2017.07.11
Ответить
16
2017.07.11小明和Иван 你问我,我问谁去?你为什总是盯着这些东西?

Вы пишите: На ютубе много лживых видео про Китай, поэтому его заблокировали.
Я спрашиваю: На ёуку тоже много плохих видео про Россию. Нужно ли его заблокировать?

2017.07.11小明和Иван могу уверенно вам сказать : в нашей голове русский с обманщиком не ассоциируется.

Могу уверенно вам сказать, что в нашей голове китайцы не ассоцируются с обманщиками. Только при чём тут это?

Ваше убеждение, что "в иностранном интернете ложь (в отличие от китайского интернета)" является неверным.
2017.07.11
Ответить
17
Ответ по иностранному ВПН:


---------- Forwarded message ------

Karren, Jul 11, 16:08 +08:
Hi,

Thank you for contacting ExpressVPN Support.

I understand that you would like to know if ExpressVPN will be affected by the latest China crackdown on VPN providers.

As far as we understand, the regulations only apply to VPN companies based in China. ExpressVPN is a BVI based company and operates according to BVI law, and is therefore not affected by the latest crackdown. In addition, we do not own or operate any server in China.

I hope I was able to address your concern. Please feel free to let us know if you have other questions and we'll be happy to assist.
Regards,
Karren @ ExpressVPN

, Jul 11, 08:30 +08:
I just read that Beijing will ban individual VPN access by February. Will ExpressVPN be affected by this potential policy change from Beijing? Will subscribers in China be affected?
Thanks for your time.
------------------
Submitted from: https://www.expressvpn.com/
This email is a service from ExpressVPN.
2017.07.11
Ответить
18
2017.07.11Безнадежная Апатия Да че вы ссыте. Придумают чего-нибудь народные умельцы. Делов то!

"Каждую неделю вас насилуют шваброй? Народные умельцы незаметно вазелинчика подмазывают, даже и приятно получается! Делов-то! Хахаха, обманули систему! Этот народ не победить!".
2017.07.11
Ответить
19
2017.07.11小明和Иван Это написал я.

Иван, мы и не сомневались, что это вы.

Простому китайцу впн действительно был особенно и не нужен, на вражеские сайты ходит совсем небольшое количество людей (и то, из них половина для того, чтобы посраться с гонконгцами-тайваньцами). Прищлось даже как-то учить пользоваться впн студентку, которая писала работу-анализ западных СМИ и в принципе работала в этом направлении - как можно догадаться, до этого момента она эти СМИ в глаза не видела.

(причём работа все равно в итоге была написана в ключе "западные СМИ неправильно пишут о событиях в китае, кругом ложь и враги, что иллюстрирует враждебное отношение западного мира к китаю и страх перед его возвышением" 41 )
2017.07.11
Ответить
20
罗沉杀, 小明和Иван,
Я прекрасно понимаю, почему многие сервисы заблокированы на территории Китая. С одной стороны данный шаг кит. правительство, мне кажется, ещё можно назвать оправданным (в данный момент времени, но не с перспективой на будущее). С таким количеством необразованного/полуобразованного населения в Китае, которое поверит во всё, что увидит/услышит, которое легко поддается манипулированию, то для нынешней системы да, это действительно опасно. Но прожив в Китае 5 лет, я могу с уверенностью сказать, что такой слой населения вообще никогда не слышал и не интересовался, что за диво такое этот ВПН. Но раз закрыли, то закрыли. Я даже этот шаг особо никогда не критиковал, потому что была найдена определенная "золотая середина", а именно возможность пользоваться ВПН, для тех, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.
Вы говорите, что это важно только для иностранцев, но мне кажется вы немного ошибаетесь, так как для китайского образованного населения это тоже достаточно важный момент, будь это касаемо учебы, работы, общения, которые связаны с внешним миром, ибо адекватной информации на просторах китайских интернет ресурсов о внешнем мире очень и очень мало, а действительно полезной и то меньше.
Вы говорите, что на иностранных сайтах практически вся информация о Китае -
это негативный шлак. Я с вами не соглашусь. Да, действительно есть много ахинеи, но есть много полезной и интересной информации о Китае. Также как и конструктивной критики. Разумный человек, умеющий мыслить человек, сможет отсеить всякое г*вно, извините за мой французский, и взять только то, что в перспективе может сделать его даже лучше.
По поводу изоляции. Давайте будем объективны. Практически всё, что вас окружает и без чего вы не сможете себе представить вашу современную жизнь, за исключением еды - это было придумано и создано заграницей. Поэтому у меня всегда вызывает милую улыбку, когда кто-то из китайцев кричит “大家都要支持国产的!!!”. Возьмем к примеру мобильные телефоны. Какая из технологий, которая используется в телефонах Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo, etc была придумана китайскими учеными и разработчиками с нуля? Поймите меня правильно, я не принижаю Китай как страну. Вы действительно добились многого. Но вы бы этого не добились, если бы вы были в практически тотальной изоляции от внешнего мира, как та же Северная Корея и условия вашей жизни были бы наааамного хуже. И если полностью перекроется доступ к международной паутине с территории Китая, то Китай пропадет с "радаров" многих и многих людей.
И данное решение как-то очень сильно расходится с желанием Китая/китайского правительства стать мировым лидером.

P.S. Если какая-то идеология верна и подкрепляется железной логикой, то она не будет поддаваться какому-либо влиянию извне.
2017.07.11
Ответить