Сообщения Panzer

1
>>>
2017.07.11Куай В Москву частенько приезжают по обмену студенты, а Алтай чем плох? Развивается же все, тем более на границе, считай

Не обижайтесь, конечно, но Москва и Питер хотя бы немного похожи на цивилизацию. В Москве есть возможность какие-то контакты завязать для тех, кто хочет с Россией работать. Опять же в этих двух городах много крупных выставок, есть возможность подработать. Китайцам же живопись Левитана и сонаты Чайковского ни к чему, им бабло подавай.Торговля опять же идет в основном через Москву. А что на Алтае кроме меда и гречихи?

Надо трезво смотреть на ситуацию. Интерес к России и раньше то был не ахти, а сейчас, когда экономика ушла в крутое пике (о чем, кстати, активно трубят китайские СМИ) надо быть или умственно отсталым или фанатом, чтобы учить русский и ехать в Россию.

По хорошему Вам надо не денег с китайцев требовать, а самим приплачивать, чтобы ехали, особенно минимально вменяемые студенты, как например, это делает Тайвань, предлагая стипендии от правительства и университетов.
2017.07.11
Тема Ответить
2
>>>
Чтобы привлечь китайцев в Россию и заинтересовать русским языком, нужно участвовать в специализированных образовательных выставках и вкладывать в свое продвижение бабос. Попав на такие выставки, вы поразитесь тому, сколько ресурсов университеты Европы, США, Японии и Австралии вкладывают в привлечение китайских студентов. Ради работы на гигантском рынке образовательных услуг Китая ВУЗы этих стран организовывают гигантские стенды, готовят рекламные материалы, держат в штате сотрудников, говорящих на китайском языке.

Наивно думать, что написав на тематическом форуме какого-нибудь иняза объявление "Приезжайте учиться в Воронежский пединститут", к вам сразу повалит толпа. Поставьте себя на место китайцев, чьи возросшие доходы вполне позволяют ехать в более дорогие места: зачем им ехать в страну, где небезопасно, холодно, образование стремительно деградирует, а экономические перспективы блеклые?
2017.07.11
Тема Ответить