Сообщения plushken

1
>>>
2016.06.15Luka Я ведь изначально отметил, что это представительство российской компании в КНР, согласно китайскому законодательству мы не имеем права получать в КНР прибыль, много чего еще, а также нанимать сотрудников-граждан КНР напрямую. Как я отметил, нанимателем выступает FESCO (http://www.fesco.com.cn/index.htm), а уже представительство заключает договор с FESCO, поэтому и воздействовать на сотрудника мы можем только через FESCO. Государство позаботилось о своих гражданах.


позвонить/написать ФЕСКО, что такому-то работнику зарплата начисляется за столько-то дней. не знаю, как в Вашей ситуации, но мы получали от ФЕСКО таблицы с расчетами зарплаты, затем сами перечисляли деньги на зарплату в ФЕСКО, а затем ФЕСКО раскидывало по карточкам работников, в том числе китайских. то есть я к тому, что руководство представительства решает, за сколько дней платить зарплату.
если работник адекватный, то возражений с его стороны быть не должно. если начнет бузить, жаловаться в трудовую комиссию и т.д., стоит задуматься, нужен ли такой работник.
2016.06.15
Тема Ответить