Сообщения sue

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
2016.06.25blvrrr Да.
Абсолютное большинство по такому пути и идет, в вузе закладывают базу, доводят язык до определенного уровня, затем уже после выпуска человек сам шлифует язык в процессе работы (или продолжает учебу)
Простите, в процессе работы где и кем? Какому работодателю нужен полуспециалист, которому ещё нужно свой язык шлифовать?

пс В стране половина выпускников(если не большинство) не работает по специальности, поэтому позволю себе усомниться в том, что "абсолютное большинство" шлифует язык на работе. Половина выпускников языковых фак-тов нынче может сидеть лишь секретутками или менеджерами по продажам, имея редкую возможность применить язык.
2016.06.25
Тема Ответить
2
>>>
2016.06.17Parker Что-то я вообще перестал что-либо понимать. Про переводоведение - вы про китайский писали или про другие языки? Вы в вузе китайский учили или где-то еще?
Про другие языки. (В ВУЗе не китайский был, китайский - только в Китае учу.) Вот и недоумеваю. Китайский - такой простой язык, что его легко с нуля осилить в ВУЗе?
2016.06.25
Тема Ответить
3
>>>
2016.06.16Parker Занятно. Получается, сейчас программа того же СПбГУ не включает в себя подготовку с нуля? Вводный фонетический там и все такое? И в школах стали ставить норм произношение?
Понятия не имею, как справляются в СПбГУ с нулевичками, как успевают запихать все знания и где они потом работают. В наше время перед поступлением в ВУЗ простой народ годами занимался на курсах/репетиторах по профильным предметам, то есть, в ВУЗе лишь продолжал расширять знания. Для языков это вообще непреложная истина. Если бы у нас на потоке (переводоведение) был бы кто-то с нулевым языком, это был бы нонсенс (потому что вступительный экзамен по языку был), половина вообще была из спецщкол. Но может у китайского языка такая специфика - можно стать переводчиком за жалкие 4 (уже) года обучения, это только кто с европейскими языками мучается - те должны со средней школы долбить. Или вообще сейчас такое обучение - профильный предмет только в ВУЗе начинают изучать?
2016.06.17
Тема Ответить
4
>>>
2016.06.16Parker Заинтересовал ход мысли, можно подробнее?
Что, собственно, заинтересовало? Нормально поступать в ВУЗ на языковое отделение с языком на хорошем уровне. (В идеале - после спецшколы.) Я не очень понимаю, на какую работу рассчитывают выпускники с уровнем языка (конкретно - китайского) таким, который должен был быть у них при поступлении, и то с большой натяжкой?
2016.06.16
Тема Ответить
5
>>>
Glololo, я к тому, что при профильном обучении, это несерьезно. (Хотя начало обучения языка в ВУЗе с нуля - это тоже несерьезно.) Если как доп. язык - то пойдёт. (Не знаю, зачем, правда.)
2016.06.16
Тема Ответить
6
>>>
2016.06.16Glololo Я сама не училась в вышке, спрашиваю человека, который сейчас на первом курсе.
Он говорит, что учебники на каждый из аспектов речи разные (названия не сказал). По личным ощущениям человека, у него HSK 2 сейчас к концу 1-го курса.
ЧСК2 за год? D:  Это у него на выпуск будет ЧСК4 (уровень, который в Китае сдаётся через 1 семестр)? D:
А, ну в смысле, китайский - не профильный, как довесок, для общего развития?
2016.06.16
Тема Ответить
7
>>>
2016.06.16Glololo Во времена моего детства там преподавали китайцы. Они открывали Практический курс китайского языка (желтый такой) и говорили "читай". А знаешь ли ты, как это читать - большой вопрос. Так и учили.  Crazy
В СПбГУ начальные курсы вели русские, причём, с далёким от совершенства уровнем (jiu - это "цзиу" читается, знаете?), группы для продвинутых (я не знаю, сколько лет там надо продвигаться) - уже китайцы (в смысле, раньше была китаянка-директор, но в том году должен был смениться на нового китайца). (Кстати, препод у нас помогал обогащать китайский язык челам из группы за  доп.плату, вероятно поэтому он упорно не хотел отвечать ни на какие вопросы на уроке.) Кто учился в каком-то другом ИК (Новосиб?), отмечал, что был удивлён тормознутостью программы в СПб.
2016.06.16
Тема Ответить
8
>>>
Glololo, глубоко извиняюсь, не уловила сарказм. (Вообще не знала, что может быть хуже... куда уж хуже-то?!)
2016.06.16
Тема Ответить
9
>>>
Glololo, где-то написано, что речь о Лиговке? В СПбГУ загляните.
2016.06.16
Тема Ответить
10
>>>
Kongjie, только если три часа в неделю со скоростью "за 4 месяца по программе мы пройдём только пиньинь" и в духе "слушайте Спешнева"/"на этот вопрос я на отвечу, потому что не знаю вам знать ещё не надо" вы можете назвать "учить"... Нет, там не учат.
2016.06.16
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »