Сообщения Parker

1
>>>
2016.06.17sue Понятия не имею, как справляются в СПбГУ с нулевичками, как успевают запихать все знания и где они потом работают. В наше время перед поступлением в ВУЗ простой народ годами занимался на курсах/репетиторах по профильным предметам, то есть, в ВУЗе лишь продолжал расширять знания. Для языков это вообще непреложная истина. Если бы у нас на потоке (переводоведение) был бы кто-то с нулевым языком, это был бы нонсенс (потому что вступительный экзамен по языку был), половина вообще была из спецщкол. Но может у китайского языка такая специфика - можно стать переводчиком за жалкие 4 (уже) года обучения, это только кто с европейскими языками мучается - те должны со средней школы долбить. Или вообще сейчас такое обучение - профильный предмет только в ВУЗе начинают изучать?
Что-то я вообще перестал что-либо понимать. Про переводоведение - вы про китайский писали или про другие языки? Вы в вузе китайский учили или где-то еще?
2016.06.17
Тема Ответить
2
>>>
2016.06.16sue Что, собственно, заинтересовало? Нормально поступать в ВУЗ на языковое отделение с языком на хорошем уровне. (В идеале - после спецшколы.) Я не очень понимаю, на какую работу рассчитывают выпускники с уровнем языка (конкретно - китайского) таким, который должен был быть у них при поступлении, и то с большой натяжкой?

Занятно. Получается, сейчас программа того же СПбГУ не включает в себя подготовку с нуля? Вводный фонетический там и все такое? И в школах стали ставить норм произношение?
2016.06.16
Тема Ответить
3
>>>
2016.06.16sue Хотя начало обучения языка в ВУЗе с нуля - это тоже несерьезно

Заинтересовал ход мысли, можно подробнее?
2016.06.16
Тема Ответить