Сообщения g1007

1
>>>
Интересное решение!
Видимо, на кого в миграционке попадёшь. Или это в Ханчжоу они уже хватились, что с новыми порядками народ валом не успевает. У меня миграционная полиция наотрез не принимала паспорт на ВНЖ без полного комплекта документов, и без карточки в том числе, зато 外传局 постарались её побыстрее выдать. Цзянсу.
2017.11.23
Тема Ответить
2
>>>
Что-то долго очень. Если работодатель реально заинтересован в найме, он бы подгонял кадровика. Это, наверное, какая-то большая контора, где начальник отдела, которому сотрудник нужен, не может влиять на (пинать) кадровую службу?
2017.11.22
Тема Ответить
3
>>>
Нельзя продлить въездную рабочую визу. На ней вообще срок стоит 000. Эти три нуля подразумевают "в ближайшее время, и не более, чем в течение месяца". Вообще, как таковое продление визы в Китае почти не существует - могут продлить пребывание, для чего вклеивают новую визу с новым номером. Не знаю, может, несколько лет назад и был такой порядок.
Сейчас такой гемор придумали с подачей данных! Теперь всё через интернет и практически без возможности проконсультироваться в 外专局. Система немного сыровата, и быть достаточно опытным пользователем компьютера кадровику тоже необходимо. Реально, для предприятия никогда не приглашавшего иностранцев, да без опыта работы в качестве 专员 в этом деле китайскому кадровику действительно очень тяжело уложиться даже в два месяца! Поскольку до подачи документов на иностранца, надо ещё и саму фирму прописывать, и в 外专局, и в полиции.

Как не нарушить срок? Это только кадровая служба китайской приглашающей компании может сделать, начав все процедуры заранее, где-то месяца за 2-3 до приезда иностранца, да и вообще до его найма.

Подробно, что там и как, на Восточном Полушарии отписался. Тут:
http://polusharie.com/index.php?topic=31488.1150
Проходил эту процедуру для себя летом этого года, и как кадровик, и как наёмный сотрудник в одном лице. У меня весь процесс занял около 1.5 месяца, да и то это с учётом, что переоформлялся из одной организации в другую. Если с нуля, то дольше.

Штраф по закону раньше был 500 юаней в день, но в целом не более 5000 юаней. Для сотрудника. А вот к нему, могут штрафануть ещё и предприятие на 5000 юаней в день. Но это раньше. Как сейчас, лучше подробно посмотреть здесь:
http://www.gov.cn/flfg/2012-06/30/content_2174944.htm
中华人民共和国出境入境管理法
в основном, см. главу 7 第七章 法律责任
В частности, статья 78-я:
第七十八条 外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。
2017.11.22
Тема Ответить