Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Первый год в Китае зубы стали портиться, потом увеличил в рационе количество зелени, в т.ч. бобовых (в т.ч. сои), капусты разных типов. Сразу почувствовал улучшение ситуации. Почитайте, молоко и молочные продукты далеко не единственный его источник.
2017.08.06
Тема Ответить
2
хорошую обувь покупаю в России - в Китае либо очень тяжелая, либо толстая подошва, либо только спортивное, или не по ноге, или слишком дорого стоит
были проблемы найти джинсы и куртку по фигуре - у китайцев другие фигуры, другие лекала

еще берите противозачаточные, которые вам подходят, и которые трудно достать в Китае
раньше и презервативы с собой брали, но сейчас можно путем проб и ошибок подобрать подходящее от западных производителей, хотя одни и те же размеры на упаковке могут быть совершенно разными в РФ и Китае
2017.08.06
Тема Ответить
3
хотя если вдуматься - мой багаж редко превышает 5-7 кило - причем я так и на неделю езжу и на годы в китае.

upd: я скорее из китая всякие приколюхи везу - то юнаньский горшок, то медный вок, то тажин. потому что их то в россии ни за какие бабки не достать.
2017.08.06
Тема Ответить
4
leonid.ivlev
По поводу плохих зубов у японцев и китайцев я читала версию, что дело не столько в молоке, сколько в том, что они, традиционно, едят очень много риса. Рис вроде как препятствует накоплению кальция в организме, поэтому у японцев, к примеру, поголовно плохие зубы - кривые, неровный зубной ряд, быстро разрушается эмаль. Может, у китайцев та же проблема.
2017.08.06
Тема Ответить
5
дезодорант!!! очень дорогая вещь в Китае, на первое время берите с собой( я бы на все время захватила), ну и такие вещи, как жидкость для снятия лака, косметические средства для лица
2017.08.06
Тема Ответить
6
любые лекарственные препараты и, если пьете, бады. остальное фигня - все уже есть на тао.
2017.08.06
Тема Ответить
7
целомудрие... этого на Тао не купить 1
на моей памяти, девушки с формами больше чем у китаянок, не могли найти подходящие бюстгальтеры.
Высокие парни парились не могли найти хороший костюм.
2017.08.06
Тема Ответить
8
2017.08.06maiba Шок, а, точно, забыл.
Ну и что? Привыкаешь к хорошему быстро. Насчёт еды: уж в Сиане наверняка много ресторанов русской кухни. Да и к китайской еде очень быстро привыкаешь, что и по русской не скучаешь.

Мне нравится и китайская еда, и корейская, и японская, но это не мешает мне скучать по русской )
Чем дольше находишься в Китае, тем сильнее скучаешь. В ресторанах каждый день не поешь. Иногда лень куда-то выходить (заболел, погода жуть). Хорошо, когда запасы есть.
2017.08.06
Тема Ответить
9
Я бы посоветовала брать с собой комплект постельного белья и полотенец. Вряд ли вы в первый же день в Китае пойдете на рынок за этим, даже если и так, то вряд ли успеете постирать их. А так приезжаете и сразу засыпаете на чистеньком
2017.08.06
Тема Ответить
10
а вообще, большинство советов в этой теме (постельное белье, каши, кофе.. вы еще свеклу порекомендуйте) - прям как в 2007 вернулся.
2017.08.06
Тема Ответить
11
2017.08.06娅娜 Лично я когда ездила, страдала без нормального кофе, шоколада, овсянки (ну молочку не возьмешь с собой).

ну, серьезно - на том же тао есть от вьетнамского кофе до лавацио - на любой вкус, в супермаркетах лежит зубная паста сплат, выбор шоколада после санкций в россии - это вообще слезы, любая зарубежная лавка в китае дает больше выборы в разы, овсянка - да проблема, но при желании можно найти даже ясно-солнышка любой номер (не говоря уже о всяких немецких и швейцарских брендах, которые лежат в магазинах шаговой доступности). молочка - это да. я тибетский гриб держал, но, конечно, не то.
2017.08.06
Тема Ответить
12
2017.08.06娅娜 Так как я большой любитель кофе, то поедпочитаю определенные сорта. Вьетнамский кофе я, конечно, не пробовала, да и на тао не знаю как подобное искать (увы, не особо доверяю интернет магазинам в таких вопросах), потому что предпочитаю свежий молотый бразильский кофе. Насчет сплата. Видела я его в магазинах (китайскую версию), но в то время не особо доверяла всему этому, все же хоть марка есть, но произведена она в Китае, смотрю я на зубы у китайцев и почему-то возникает чувство, что помимо гигиены, у них и с пастами проблема?
Бренды европейские лежат, конечно, но я, к сожалению, жила на маленькие деньги, да и в семье у меня только мама, потому не каждый имеет возможность покупать. Конечно, если иметь деньги, найти можно все. Но я буду жить на стипендию и наверное, сэкономлю и привезу с собой.
Шоколад отвратительный, кстати. Я про российский. Засохший и несвежий, зубы сломать можно. Но это мб мне такое попалось.

Прелесть в том, что вы с легкостью сможете найти нужный вам сорт кофе в зернах и даже попросить продавца помолоть для вас, если нет кофемолки (и даже помол выбрать, лол). И все это по цене, не особо отличающейся от российской, насколько помню. Советую в Китае вам начать доверять интернет-магазинам - я ирл уже вообще ничего в Китае не беру.

С пастами у китайцев проблем нет, у некоторых может недоставать кальция, молочку они не жалуют, но это только догадки
2017.08.06
Тема Ответить