Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Заберег,
а что думать, сейчас транспорт хорошо развит, несколько часов и дома в родной стране
это всего лишь три года, не 20-30 лет
кто знает, может встретите великолепного чернокожего мужчину в Китае и будете жить в Côte d'Ivoire препеваючи
2017.08.07
Ответить
2
Ого, сколько тут знакомых лиц! Я пришёл отдуваться за Магазету и Лаовайкаст.
От последнего есть хорошие новости (ну, для слушателей по крайней мере):

На днях в Китай заезжал Сергей Литвин, мы встретились и поговорили о перезапуске Лаовайкаста. Подключили Новалиса, ПапаХуху, в общем... новым эпизодам БЫТЬ!

Пока создаем дискуссионную группу между несколькими участниками и обсуждаем формат нового сезона. Ждите в октябре 🙂
— Александр Мальцев
2017.09.27
Ответить
3
2017.08.08WTiggA Не всё ли равно, после смерти-то?Smile

так ведь китайские черви чавкают
2017.08.08
Ответить
4
2017.08.08Щют Здесь никто не проявит уважения к твоим останкам.

Не всё ли равно, после смерти-то?Smile
2017.08.08
Ответить
5
2017.08.07Заберег я уже долго думаю на тему долговременного проживания в Китае, да никак не могу определиться. хотели бы вы провести большую часть своей жизни в Китае? родить там детей? состарится? или как говорится: где родился,там и пригодился?

Где родился, там и пригодился - такое приемлемо только для тех, кто родом из нормальных городов, таких как Москва, Питер и т.д. Там можно найти себя, там можно найти где пригодиться.
А если чел из посёлка/деревни, где всё производство/хозяйство накрылось медным тазом сами знаете после чего, ну куда там пригождаться то...
Сам я родом из богом забытого посёлка из-под Хабаровска, который держится на двух коровах. Раньше всё было, молокомаслозавод был - уплыл, недалече судостроительный завод был - все с радостью учились, чтобы пойти туда работать. Сейчас же - бутылка-бутылка-кладбище, вот так и живём, ну куда там пригождаться то  18
Благо мне удалось выбраться в город, поступить там в универ, а друзья из детства много уже кто полегли, и это в 30 с лишним то лет, вот кладбищу они пригодились.
Ответы на вопросы: хотел бы большую часть жизни провести в Китае, хотел бы здесь родить детей, хотел бы здесь состариться. Но умирать уеду туда, где мамка моя лежит, то есть в посёлок откуда я родом  1
2017.08.08
Ответить
6
Нет.
Прожить большую часть жизни, родить детей и состариться я бы хотела в стране с нормальной экологией (водой, воздухом, продуктами питания), нормальной медициной, достойной системой образования, и в обществе, имеющем понятия о таких вещах как privacy и личное пространство.
2017.08.08
Ответить
7
У моей дочки в садике была воспитательница, она замужем за китайцем, дочь у них метиска взрослая уже. Всю жизнь они ее учили двум языкам в равной степени. Конечно, надеялись, что ей это поможет и пригодится. А она выросла, уехала в Москву, выучила там в ВУЗе какой-то европейский язык, насколько помню, испанский, и работает гидом с испанским. Китай и китайцы ей не интересны от слова вообще. Так что такой навязанный "подарок", который человек сам не выбирал, может оказаться бесполезным, независимо от того, сколько на него было затрачено сил, времени и средств.
2017.08.09
Ответить
8
Главное чтоб дело было, где дело, там и живите, а от минусов можно абстрагироваться. А вообще надо рассматривать это как место для зарабатывания денег и не более. В любом случае дом Ваш не в Китае чтобы Вы себе там не напридумывали.
2017.08.08
Ответить
9
2017.08.09水到渠成 Все-таки религия людей делает более человечными.
Да, костры инквизиции и отрезанные головы подтверждают.

Блин, как же хорошо, что правительство Китая не поощряет распространение религии!
Мне так всё равно - это как с людьми нетрадиционной ориентации - да вы там как хотите веруйте себе, главное, ко мне и моим детям не лезьте. Кое где совсем уже с катушек съехали - окропляют святой водой космические ракеты и оружие! Пипец...

Извините, не сдержался Smile
2017.08.09
Ответить
10
Заберег, тема сложная, отчасти философская и ответ на данный вопрос зависит от многих факторов.
В первую очередь от того, действительно ли вам нравится жить в Китае? Можете ли вы смириться с большим набором отрицательных факторов, которые всплывают в Китае, или вообще их не замечаете? Готовы ли вы всю жизнь жить в чуждом для вас обществе? (по моему мнению, свои для китайцев вы никогда не станете, да и сами будете стремиться к обособленности).
Остается множество вопросов связанных с работой, проживанием и другими житейскими делами.
Возможно стоит попробовать и прожить несколько лет в стране и еще разок все взвесить.
2017.08.07
Ответить
11
2017.08.08marenzhi большую часть своей жизни в Китае?
своей жизни - это жить одному? Жить одному можно вообще где угодно, как мне кажется. Жить с семьей - это другое. Растить детей в Китае - это реально вопросец. Послушайте выпуск лаовайкаста с Папой Хухи и его рассказом, почему он уехал. Хотя у него все достаточно просто: у родителей лаоваев ребенок будет форевер лаовай по определению, но вот если один из родителей китаец, то есть разные варианты, но всё равно... .вобщем, зависит от того, как вы планируете жить.

Вот я ради будущих детей, в том числе, и хочу надолго задержаться в Китае. Для моих лаовайских детей (жена, как и я, русская), выросших в Китае, китайский будет вторым родным языком. Им не придётся учить этот неродной, сложный язык, тратя на это массу времени, они вырастут в этой языковой среде и будут говорить на китайском лучше, чем я и большинство людей в мире, для которых китайский является иностранным языком. Это будет моим подарком им, и этот подарок будет лучше новой версии айфона на выпускной или квартиры на свадьбу. Да, это сложно, но ради будущего своих детей я готов преодолеть сложности.
2017.08.08
Ответить
12
2017.08.09水到渠成 натуральные продукты
В России-то? Попробуйте их еще найти.

2017.08.09水到渠成 Деньги и зацикленность на материальном никогда не смогут сформировать полноценное общество.
А Россия-то пипец какое полноценное и духовное общество 71
2017.08.09
Ответить
13
Не слышал в жизни более отсталой пословицы. Я думаю, «где пригодился, там пригодился».
2017.09.29
Ответить
14
"Где родился, там и пригодился" - худшая из всех существующих пословиц. Она сродни анекдоту:
Два жука-навозника сидят в куче д. и один спрашивает:
-Папа, а почему стрекозы, бабочки, мушки летают над цветами, а мы все время в г. сидим?
-Потому что это Родина, сынок!

Мы, слава богу, не насекомые, так что можем и должны выбирать, где и как жить. Однако, почитав ваши комментарии, уважаемый автор, у меня создается впечатление, что вам не особо нравятся ни Россия, ни Китай. Обдумайте другие варианты.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2017.08.11
Ответить
15
2017.09.29脸在笑 Не слышал в жизни более отсталой пословицы. Я думаю, «где пригодился, там пригодился».

Практически все пословицы сугубо ситуативны и противоречивы. Как, впрочем, и сама жизнь. Эта пословица хороша --- для ностальгирующих, или чтоб народ не разбегался "с малой родины", а в период индустриализации отовсюду звучало "молодым везде у нас дорога..."
"Противоречивость" пословиц и Даль отмечал (Без труда не вытащишь рыбку из пруда --- Работа не волк, в лес не убежит; Молчание--золото --- Язык до Киева доведет.
Не имей 100 рублей,а имей 100 друзей --- Один старый друг лучше новых двух и тд)
2017.09.29
Ответить
16
2017.10.19Взмах В России добрые люди? Ты не попутал случайно Россия и другой страной?

Ахаха, +1, Россия - одно из злачных мест, в которой дискриминация по возрастному признаку (сменить профессию после 30 уже проблема, до 25 - нафиг никому не нужен, так как опыта работы нет, после 40 вообще уже люди 3-го сорта), по половому признаку (женщина для работодателя - обуза, может в декрет уйти), по национальному (вполне можно встретить объявление - примем на работу со славянской внешностью), по сексуальной ориентации (ну, тут промолчу). В общем, какая тут доброта? В РФ ценность человека ниже нуля, и кроме родных и близких вы нафиг никому не нужны.
2017.10.19
Ответить
17
обсуждение про "большую часть своей жизни" постепенно превратилось в "большую часть своей смерти"  29 14 118
2017.08.08
Ответить
18
2017.08.10Baikal Так ведь в Китае государство эти суеверия не поддерживает
А представляете что бы было,стань это государственной политикой,с помощью которой власть пытается управлять населением?
А  ведь говорят,в некоторых странах так и бывает...

представила. стало страшно.

вообще хорошо, что в Китае так аккуратно к религии относятся.
недавно общались со знакомым - с христианской миссии. рассказал, как внимательно к ним относится полиция, со списками посещений и внезапными проверками...
порадовал
как то лично мне уютнее жить в обществе без официальной религии, спокойнее
2017.08.10
Ответить
19
2017.08.08Щют не все равно. может вы своих родителей тоже в помойку выбросить собрались? не все ли равно, после смерти-то?

Так я говорю с точки зрения того, кто умрёт. Ему (после смерти мозга) 100% всё равно Smile
2017.08.08
Ответить
20
А почему бы и не прожить? Единственный момент - если это будет жизнь полулегального тичера/модели, то стоит ли? Если же каким-то делом интересным заниматься и жить легально в неплохих условиях, я бы без проблем в каком-нибудь Шанхае/Гуанчжоу/Нанкине/Пекине прожил бы довольно длительный срок. Меня в Китае для проживания все устраивает.
Усталости от Китая как такового у меня не было пока еще. Была только усталость от некоторых неблагоприятных условий в Китае. И выбор в плане общения местами даже больше чем в России
2017.08.08
Ответить