Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Соскучился по дому и уехал
2017.09.05
Ответить
22
snusmumrik, У мя все более и менее нормально так как я по дому хоть и скучаю, но тоски совсем нет 14 и тут все прекрасно
2017.09.06
Ответить
23
froggy,

Цитата:Не понимаю от чего можно устать в Китае?
Разнообразия выше крыши, в такой огромной стране.

Не устать в строгом смысле слова. Для большинства из приехавших СНГ-шников Китай - это один из этапов жизни не более того. Возможность бесплатно поучиться, а потом заработать NN-ю сумму денег на недвижимость, стартовый капитал в бизнесе или для семьи и др.

Думаю, большинство, из тех, кто работает в КНР (за исключением небольшого процента успешных бизнесменов и профи высшего класса), согласятся, что со временем упираются в некий потолок в плане перспектив. И если другие юрисдикции предлагают сопоставимые условия при отсутствии китайских недостатков (в первую очередь, отсутствие гарантированного гос-вом соцпакета (тут уж сорри, советский менталитет, кто в этом вырос, хрен отвыкнешь), нездоровая экология и пища), то люди меняют место дислокации.

И тут даже огромное разнообразие видов досуга не помогает (банально, если работаешь серьезно, не получится зарядить месячную поездку по 10 провинции, не зависнешь на море на недельку-другую, как в студенческие годы).

Многие мои (и Ваши, думаю, тоже) знакомые возвращаются в Китай наездами, на один-три месяца в году. По бизнесу и для души, тоже вариант. Надеюсь, после отъезда тоже смогу себе это позволить.
2017.09.06
Ответить
24
Дахавон, понятно)
2017.09.06
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +