Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
Вопрос, а в Китае в супермаркетах есть ячневая крупа? И вообще какие крупы лучше покупать, какие полезные, потому что много мне не известных круп есть в супермаркетах . И гречка странная, белая какая-то.
2017.10.04
Ответить
42
2017.10.04也宫 И гречка странная, белая какая-то.

в отличии от российской - необжаренная.
2017.10.04
Ответить
43
2017.10.04也宫 Вопрос, а в Китае в супермаркетах есть ячневая крупа? И вообще какие крупы лучше покупать, какие полезные, потому что много мне не известных круп есть в супермаркетах . И гречка странная, белая какая-то.

Ячневая крупа 大麦米 встречалась на рынке, но не видел в супермаркете. Наверное, это зависит от супермаркета, в некоторых чего только не найдешь.
В супермаркете можно покупать 小米, китайцы приписывают ей множество целебных свойств, или 燕麦片, прекрасный источник клетчатки.
2017.10.04
Ответить
44
2017.10.04萨沙老师 Ячневая крупа 大麦米 встречалась на рынке, но не видел в супермаркете. Наверное, это зависит от супермаркета, в некоторых чего только не найдешь.
В супермаркете можно покупать 小米, китайцы приписывают ей множество целебных свойств, или 燕麦片, прекрасный источник клетчатки.

Спасибо
2017.10.04
Ответить
45
"Китайская еда" - это очень широкое и многогранное понятие и социальное явление! Например в хорошем ресторане в Гуанчжоу могут быть отличные блюда - это будет называться "кантонская кухня". Отъезжаем от гуанчжоу на 50км и в сельской местности вам предложат говна поджаренного в отработанном многократно машинном масле. Там уже не "кантонская кухня", там едят то, что нашли, затем порубили вместе с конурой и в отработанное машинное маслице и уаля! Тоже самое справедливо и про остальные провинции, сравнивая например город и деревню в оных. Говоря про "китайскую еду", лучше уточнять о какой именно ветви и подвиде её идет речь. Есть очень вкусные блюда в городах и их много, но ведь и есть такая конченная мерзость и шлак в образно "селах" что мало не покажеться!
2017.10.04
Ответить
46
2017.10.04Буйесагы "Китайская еда" - это очень широкое и многогранное понятие и социальное явление! Например в хорошем ресторане в Гуанчжоу могут быть отличные блюда - это будет называться "кантонская кухня". Отъезжаем от гуанчжоу на 50км и в сельской местности вам предложат говна поджаренного в отработанном многократно машинном масле. Там уже не "кантонская кухня", там едят то, что нашли, затем порубили вместе с конурой и в отработанное машинное маслице и уаля!

Ну почему, вполне себе кантонская кухня. Съездите в Паньюй, зайдите в какой-нибудь народный ресторан - там и змеи, и 水曱甴,и 禾虫, самая что ни на есть кантонская кухня наряду с 老西關嘅美食.
2017.10.04
Ответить
47
Моя мама не фанат Дунбэйской еды , но вот Кантонская кухня ее покорила. В целом, Кантонская в принципе не такая жирная... А вообще я фанат китайской еды - там где нет мозгов, обезьян, мышей и змей. )
2017.10.04
Ответить
48
2017.10.04Oxygen Моя мама не фанат Дунбэйской еды , но вот Кантонская кухня ее покорила. В целом, Кантонская в принципе не такая жирная... А вообще я фанат китайской еды - там где нет мозгов, обезьян, мышей и змей. )

если не брать во внимание хардкор вроде змей, червей и прочих тараканов, из всего разнообразия 八大菜系 на первое место я бы поставил именно кантонскую кухню - полезно и легко.
2017.10.04
Ответить
49
А что, змеи разве невкусные?
2017.10.04
Ответить
50
готовлю сам (мультиварка+плитка), то, чего не найти в магазинах или дорого стоит - заказываю все с таобао. начиная от гречки, заканчивая сыром. по ценам, в принципе, вполне нормально выходит
2017.10.04
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +