Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Переход на страницу  +
81
Вот интересно, а кто и где оправдывает, кто говорит что молодец, так и надо этим. Сказали, что поступок непохвальный, он не только непохвальный, он осудительный, никто не брался утверждать обратное, это и так 一目了然,что не стоит и обсуждения. Виновата она? Пускай, могли бы ее уволить, потребовать объяснения у вуза, который ее направил, винести выговор), удовлетворились ее извинениями? Тоже имеют право. Просто непонятно другое, ведь это просто частный случай, она что вип персона, звезда, ее мнение на кого то повлияет, ее будут слушать. Вот если бы меньше раздували это и пиарили ее, то может мало кто бы и заметил и ее бы писанина не имела никокого бы дурного влияния, а теперь это растиражировано, теперь возможно и повлияет. Это пишут не только вконтакте, негатива неоправданного много в соцсетях, пабликах и группах, и учителя в наше время, к сожалению, не отличаются высокой культурой, увы. В таком случае повторюсь можно назначить меру наказания, уволить наконец за несоответствие и тем самым защитить профессию, для того администрация. И это будет действенно и повлияет на данный инцидент.

А кто сказал, что ее не уволят, как вариант, подождут когда шумиха утихнет, а заодно и замену подыщут, эдак из нее страдалицу за правду сделать можно, а потом могут уволить да найдут за что было б желание, ну или контракт не продлят и уедет она.

Конечно, в любом случае нужно оставаться людьми, никто не спорит, и культура поведения должна быть у каждого независимо от професии, но часто ли так бывает? Вот и подтверждение. Только для чего к таким вещам привлекать такое внимание и так широко обсуждать, может, она на что то подобное и рассчитывала, вот своего и добилась, никто бы о ней и знать не знал, теперь прославилась, такой интерес к ее персоне то).
2017.10.09
Ответить
82
2017.10.08бкрс Как вы думаете, что будет с человеком если он в супер демократичной Америке в свободное от работы время что-то буркнет про азиатов/негров/геев в своём личном бложике? Судя по периодическим драмам работы лишаются враз с полным обсысыванием во всех социалках.

Может я что-то пропустил, но там людей с работы увольняли за участие в нацистских маршах, а не за высказывания в блогах. Даже того парня, что из гугла за сексизм вылетел, уволили только потому что он свой "манифест" разве что Трампу по почте не отправил, выскажись он просто в бложике, руководство даже внимание не обратило бы.

Кстати именно поэтому у всех недавно бомбануло с увеличения длины твитов до 280 символов, мол, теперь всякие расисты и гомофобы буду писать еще больше оскорблений, а их и так никто не блокирует и не удаляет аккаунты.
2017.10.09
Ответить
83
Вспоминается директор Мозилы, который в личное время высказался против браков геев и не только лишился работы, но и чуть не потопил Файрфокс. И как на питоновской конференции программисты шутили друг с другом forking repo, а сидевшая рядом женщина воспринила их на свой счёт и в итоге они оба полетели с работы.

Что будет с человеком, если он выскажется про азиатов/узкоглазых как тут, страшно подумать. Конец любой карьере и социальной жизни. Вспоминается Южный парк "жизнь тех, кто сказал N-word".

Поэтому смешно выглядят те, кто утверждает, что в своих бложиках можно писать что угодно без последствий. Писать-то можно, но и отношения других к вам регулируется тем, что вы пишите, поэтому не удивляйтесь если ваша работа и жизнь пойдут под откос из-за одного слова. Если вы конечно чего-то хотите от работы и жизни.
2017.10.09
Ответить
84
Смешно становится от того, что КНР - это левацкое государство. Равно как и те, что на Западе преследуют людей за взгляды, которые их не устраивают, - леваки и культурные марксисты (SJW, лгбт+, фемки и т. д.), либо те, кто находится под давлением этой самой левацкой повестки, где общество делится на угнетателей и угнетаемых, лол. Так что применять whataboutism сразу про "ЭТИВАШИДЕМОКРАТИЧНЫЕАМЕРИКИ" - это глупо.
2017.10.09
Ответить
85
2017.10.09Колоссальная Сумма никто бы о ней и знать не знал, теперь прославилась, такой интерес к ее персоне то).
С чего вы взяли, что она тут кому-то интересна. Обсуждают не её, а случай, весьма типичный, просто у большинства хватает ума не ставить свои ФИО под подобными высказываниями, когда работаешь с теми, кого хаишь.

А так - ничего с ней не будет, в самом худшем случае не будет работать с китайцами. Если она не китаист, то для неё не сильно существенно. На её счастье, дом её далеко и не в очень цивильной стране.

Да там и ничего особенного, даже ненависти нет, как у многих тут, обычная глупость, пыталась что-то в социалочке написать и что под руку попалось. Были бы вы рядом, о вас бы написала.
2017.10.09
Ответить
86
2017.10.09бкрс Вспоминается директор Мозилы, который в личное время высказался против браков геев и не только лишился работы, но и чуть не потопил Файрфокс. И как на питоновской конференции программисты шутили друг с другом forking repo, а сидевшая рядом женщина воспринила их на свой счёт и в итоге они оба полетели с работы.

Что будет с человеком, если он выскажется про азиатов/узкоглазых как тут, страшно подумать. Конец любой карьере и социальной жизни. Вспоминается Южный парк "жизнь тех, кто сказал N-word".

Поэтому смешно выглядят те, кто утверждает, что в своих бложиках можно писать что угодно без последствий. Писать-то можно, но и отношения других к вам регулируется тем, что вы пишите, поэтому не удивляйтесь если ваша работа и жизнь пойдут под откос из-за одного слова. Если вы конечно чего-то хотите от работы и жизни.

Все это справедливо для медийных персон и топ-менеджемента, чьи слова и поступки больше ассоциируются с компаниями и брендами, которые они представляют, а не с ними самими.
Понятно, что если генеральный директор Форда вдруг напишет в Твиттере, на который подписаны миллионы человек, или заявит на конференции, что езда негров в машинах Форд оскорбляет этот старинный бренд, то его погонят ссаной тряпкой, ибо антипиар и бойкот со стороны многих покупателей создаст массу проблем фирме Форд.
Но если тоже самое сделает грузчик Сэм, работающий там же, с десятью собутыльниками в подписчиках, то никакому нормальному человеку не придет в голову ассоциировать его с компанией Форд.

Герой истории - девушка преподаватель не является представителем университета и она не обязана с величайшим почтением относиться к своему работодателю, своим студентам и Китаю в целом. Единственное в чем она лоханулась, это добавление в "друзья" китайцев (ну или предоставление доступа всем), которые увидев критику, побежали писать донос на нее.
2017.10.09
Ответить
87
2017.10.09Panzer Все это справедливо для медийных персон и топ-менеджемента
Ну ну. Так и представляю как компания держит работника, публично запятнавшего себя расовыми высказываниями (ничего такого, просто грубое слово). Речь про нормальные компании и про хоть сколько-нибудь видимые должности.
Отличия от известных персон лишь в том, что заметят не сразу или могут вообще не заметить. Но если попался, то всё. В сетях будут показывать пальцем и ассоциировать с компанией, которая быстро примет правильное решение.

Грузчиков возможно не касается. Учителей касается точно.
Я про это и сказал "если вы чего-то хотите от работы".
2017.10.09
Ответить
88
2017.10.09落示初 Смешно становится от того, что КНР - это левацкое государство. Равно как и те, что на Западе преследуют людей за взгляды, которые их не устраивают, - леваки и культурные марксисты (SJW, лгбт+, фемки и т. д.), либо те, кто находится под давлением этой самой левацкой повестки, где общество делится на угнетателей и угнетаемых, лол. Так что применять whataboutism сразу про "ЭТИВАШИДЕМОКРАТИЧНЫЕАМЕРИКИ" - это глупо.

Есть оч хороший документальный фильм по теме: Agenda - Grinding America Down (на английском только)
2017.10.09
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Переход на страницу  +