1
Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший материал по географическим названиям в китайском языке. Очень надо для курсовой....Спасибо
2012.02.03
Ответить
2
какого типа материал? материал, в котором даны все географические названия в китайском языке? (это любой атлас) или материал, в котором объяснены названия в китайском языке? (например). Речь идет о современности или о древности?
百花齐放,百家争鸣
2012.02.03
Ответить
3
Материал, в котором объясняются георграфические названия, их происхождение, виды и.т.д.Неплохо,если бы было о том как развивались топонимы от древности к современности.
2012.02.03
Ответить
4
Материал не смотрел http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZGKS199304000.htm но думаю там по схожим тегам можно найти много чего интересного =)

Про древность - "каталог гор и морей"
2012.02.03
Ответить
5
О! Это уже что-то...спасибо большое
2012.02.03
Ответить
6
Это самая малость... судя по всему, на том сайте можно много откопать. Только чтобы скачать, кажется, нужно сперва зарегестрироваться.
2012.02.03
Ответить
7
Цитата:Только чтобы скачать, кажется, нужно сперва зарегестрироваться.
ага , и пополнить счёт китайской банковской картой
перенаправляет сюда
http://my.cnki.net/CNKIRecharging/czzx.html


2012.02.03
Ответить
8
да, не удалось, к сожалению, бесплатно ничего скачать(
если можно еще что-то подскажите. не обязательно на китайском.
2012.02.03
Ответить
9
за хорошую книгу, кстати, и заплатить не жалко... Wink
2012.02.03
Ответить
10
Чтоб не умножать сущности- спрошу тут.
Есть такой населенный пункт в бывшей Донецкой области, ныне ДНР -Жабичево, он же Жабуньки, его регулярно бомбят супостаты. Попытка выяснить, как он пишется иероглифами, хитрым путем обнаружения его в русском Вики и последующим поиском в списке языков китайского - не прошел. Пыталась искать карту местности на китайском - что-то нашла, весьма умножила свой список названий небольших поселков, но Жабуньков там не обнаружила. В связи с чем возникли такие вопросы.
Правильно ли я ищу названия или есть какие-то иные адреса, места, словари, явки и пароли?
Может ли быть такое, что названия на китайском для некоего населенного пункта просто не существует? Правильно ли я понимаю- в таком случае нужно Жабичево или записать английскими буквами, или изобретать велосипед,то есть китайское имя для поселка самостоятельно, согласно вкусу и чувству прекрасного? В одной из тем даже ресурс упоминали, где подбор иероглифов осуществляется автоматически- но оный уже неработоспособен...
Есть ли на эту тему литература?
Понятно, что Жабуньки взяты наобум- в списке еще Саханка и т.п.
2016.05.05
Ответить