1
Добрый день.
Используя эту форму поиска на сайте CSC (http://www.csc.edu.cn/studyinchina/programsearchen.aspx), я выбрал несколько университетов по интересующей меня программе. На сайте CSC было чёрным по белому написано, что в таких-то университетах эта программа есть и на неё принимают по правительственной стипендии.
Когда я начал писать в international office этих универов, мне частенько стали отвечать, что такой программы у них нет и, мол, смотрите внимательнее наш сайт, там есть список программ, на которые мы принимаем.
Ознакомившись с парой таких списков, я заметил, что они, как правило, буквально в 3-4 раза меньше чем списки того же универа на сайте CSC.
В общем, вопрос к уже сталкивавшимся с таким: что это вообще такое и что будет, если случайно подать доки на такую вот призрачную специальность?
Более того, почему по сайту CSC универ учит чуть ли не по 50 спецухам, но когда ты внимательно ознакамливаешься с сайтом самого универа, то создаётся чувство, что он выбрал 3-4 интересные ему программы и из года в год берёт людей только на них?
2017.10.10
Ответить
2
Типичный Чайна-пиар, им важно показать, что у них всего в достатке. Справедливости тут не добьетесь, уточняйте каждый раз через ВУЗ.

Более того, список направлений меняется чуть ли не ежегодно, и Лайхуа в live режиме все это консолидировать не будет, думаю, у них позиция "хотите халявы, и сервис будет на "отвали", имхо)
2017.10.10
Ответить
3
Всепоглощающая Страсть, спасибо вам большое за ответ и совет! Smile
2017.10.10
Ответить
4
Подскажите, пожалуйста, на сайте CSC уже указаны программы грантов, дедлайны подачи документов, в общем вся информация на 2018 год?
2017.10.11
Ответить
5
2017.10.11meoooow Подскажите, пожалуйста, на сайте CSC уже указаны программы грантов, дедлайны подачи документов, в общем вся информация на 2018 год?
актуальную информацию о грантах смотрите на сайтах университетов
2018.01.02
Ответить