Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 
71
Взмах Лично считаю что работать псевдотичером, околпачивать ребенка это не хорошо, если вам срочно деньги не нужны и наличие другие способы заработка для жизни, лучше этим не занимается.

Я не хочу с вами спорить. Просто дам скажем так общую картину, для тех кто вообще не в теме.
В основном когда люди накидыются на тичеров с криками "вы ничтожные мудаки и обманщики" (даже если делается это максимально интеллигентно), то внезапно всплывают две вещи.
1. Человек сам в прошлом работал тичером. Видимо, этот опыт был крайне травматичен, что до сих пор, спустя многие годы, не даёт ему покоя.
или
2. Человек вообще никогда не работал никем выше промоутера или модели. Такие люди обычно считают дворников - говном, рабочих на заводах - быдлом, конторских работников - офисным планктоном, инженеров - тупыми бездушными технарями и т.п.
Я совершенно искренне не понимаю, как взрослого человека, не страдающего комплексом неполноценности, могут на полном серьёзе волновать какие-то малолетние студенты, которые решили заработать денег никому ничем не угрожая.
Про то как коварные СНГшники обманывают бедных и наивных китайцев я даже спорить не буду. Это что-то уровня "немецкие беженцы в Мекке живут на социалке, не работают и насилуют арабок".
2017.11.26
Ответить
72
Student13 Это что-то уровня "немецкие беженцы в Мекке живут на социалке, не работают и насилуют арабок".
Что то я вашу аналогию не совсем понял. "немецкие беженцы в Мекке живут на социалке, не работают и насилуют арабок". это тип смешно и не может быть, правильно ли я вас понял?
Student13 Я совершенно искренне не понимаю, как взрослого человека, не страдающего комплексом неполноценности, могут на полном серьёзе волновать какие-то малолетние студенты, которые решили заработать денег никому ничем не угрожая.
Не понимаю при чем тут комплекса неполноценности? Ну конечно угрозой тут громко сказано, но представляете если мексиканец( сговаривавщийся с директором детского сада) учит ваших детей английский язык при том заявляет вам что он с сша является носителем этого языка, вы как родитель,который не в курсе этого дела, вы бы тоже самая обсудили? Обман он и в Африке обман, представляете вы на рынке китаец вам продал шубу из кролика за шубу норковую, решил таким образом заработать денег и никому ничем не угрожая, вас точно этого не возмущает?)))
2017.11.26
Ответить
73
Мне кажется, масштабы трагедии тут несколько преувеличены. В любой конторе можно найти людей, которые вообще не понятно как собеседование прошли. Среди тичеров процент выходцев из СНГ, которые говорят по-английски ну совсем плохо и работают при этом за хорошие деньги, на самом деле мал. Да, есть некторые школы, которые мошенничают и хватают хоть кого-нибудь, потому что больше никого рядом нет. Но в основном все проходят собеседования и потом за их работой следят местные учителя. В конце концов, если результаты плохие, то очень скоро проявляются недовольные родители.
2017.11.26
Ответить
74
黄窗 В конце концов, если результаты плохие, то очень скоро проявляются недовольные родители.
К сожалению мало родителей которые хорошо понимают английский язык и замечают акцента у тичера своего ребенка, иначе псевдотичерство бы давно перестало существовать.
2017.11.26
Ответить
75
Ёщивен Пожалуйста, кто работал так, легально/нелегально, расскажите про этот опыт. В каком городе, какая виза была, были ли проверки, сколько платили, не было ли каких-то проколов, ну не знаю, грубо говоря, у ребенка родители отучились в оксфорде, идеально знали английский, и поняли, что вы не нейтив спикер?

Это больше похоже на работу аниматором, чем учителем. Если работать в садике, то главное чтобы детям было весело, ну и по паре тройке слов в неделю учить, со старшими уже немного другое, но клоуном все равно будете себя чувствовать постоянно. Все зависит от вашего уровня языка, если у вас ниже advanced,я бы крайне не советовала соваться. Ну и да, воспринимать это как нормальную постоянную работу тоже не стоит, а вот как подработку во время учебы почему нет, в конце концов никому ж не хочется сидеть у родителей на шее. По поводу агентов, сказать можно много, но если коротко, то не стоит работать с непроверенными агентами, можно же всегда поспрашивать остальных «канадцев», они подскажут хорошего агента. О проверках обычно сообщают заранее, оплата зависит от провинции и ваших талантов Wink
2017.11.27
Ответить
76
Вот интересное дело, все недоумевают, почему в садиках не нужен препод, почему нужен аниматор. У всех такое возмущение, ибо они думали одно, а оказывается не так совсем.
И никому не пришло в голову, что в таком возрасте ни детям, ни родителям не нужны эти все знания. Как писали рядом в теме про Гордея Колесова "выбор должен быть осознанным, а не навязанным."

Так и суть в том (а также довольно общеизвестная для педагогов садиков-начальной школы истина) что в таком возрасте нужно развить в ребёнке интерес к предмету, любовь к нему и желание развиваться, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов, психов, "вы испортили мне детство мне это всё не нравится" и так далее.

Конечно, это всё равно не даёт гарантии,  что ребёнок будет учить нужную область, но это первый учитель играет большую роль в отношении к предмету в дальнейшем. А садики закладывают фундамент для дальнейшего обучения.

+ забывают многие, что для школы языковой/садика важнее, чтобы дети ходили. А не суперпупер знания. Родители своих детей обожают, и вероятность, что орущего-ревущего ребенка будут водить в ненавистное ему место со словами "зато полезно", не так высока, как в случае если ребенок сам будет рваться туда, ибо ему там нравится. У нас, возможно, родители любят закрывать на это глаза. Надо, значит, надо. Китайские дети в младшем возрасте целиком контролируют ситуацию. И администрации садов это знают.)
2017.11.27
Ответить
77
У меня так: захотел, нашел за 4 дня работу с шикарными условиями, уехал. Детали: кортракт на 15 месяцев, зп нравится (это решающий фактор), 25 часов в неделю, no office hours, квартира, рабочая виза и что очень хорошо - тренинг в Пекине на 2 недели, так как я хотя и закончил пед, но с детьми никогда в жизни не работал. На тренинге все научили, все росказали. Я доволен, так и поменял свою скучную работу в офисе на изиработу в тренинговом центре китая (не у всех такие условия).

А на счет предложили на нксколько недель: все зависит от деталей: ск работать, как, с кем, по чем, над ли самому все придумывать (имеб ввиду уроки) или уже есть готовые програмы, кто что оплачивает, где жить, какая виза. It depends Smile
2018.01.08
Ответить
78
Roma14 У меня так: захотел, нашел за 4 дня работу с шикарными условиями, уехал. Детали: кортракт на 15 месяцев, зп нравится (это решающий фактор), 25 часов в неделю, no office hours, квартира, рабочая виза и что очень хорошо - тренинг в Пекине на 2 недели, так как я хотя и закончил пед, но с детьми никогда в жизни не работал.

Не расскажете поподробнее о визах? У вас диплом педвуза по какой специальности и если нет подтверждённого опыта, то как сделали рабочую визу?

Не в I2 случайно работаете?
2018.01.08
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 


Подписаться