Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
51
2017.10.15Oleg2 курсы ниоткуда не берутся, их устанавливает не рынок, а уполномоченный орган
Нуу приехали
2017.10.15
Ответить
52
бкрс, Да, приехали Smile

Откуда берутся курсы "чёрного рынка"? Просто так барыгам захотелось, менять по курсу, который им сегодня приснился или потому что сегодня, в воскресенье, спрос на рынке (!) чуть меньше, чем был в пятницу? Big Grin
2017.10.15
Ответить
53
Хе Wink Продолжу Smile

Любая система координат имеет отправные точки. И не важно, что разница в курсе у барыг может быть более гибкой к спросу на конкретном рынке или разница между курсом у барыги может быть как в 20 копеек выше-ниже, так и на десяток и более гривен выше официального курса, установленного ЦБ данной страны (писали, что такое было на Украине), главное, что этот их курс, курс "чёрного рынка", также имеет отправную точку, с которой идёт это сравнение (выше или ниже ЧЕГО?).

И от чего же мы плашем отталкиваются барыги, когда продают-покупают валюту по своему, отличающемуся от официального, курсу? Wink
2017.10.15
Ответить
54
Oleg2, у вас отсутствует понимание рынка, не знаю что тут можно сделать. Микроэкономику читайте, но тут должно быть общее понимание почему на базаре одна бабуля не может взвинтить или опустить цену на свою зелень как ей вздумается.

Кто-то хочет купить 100 рублей, кто-то 200 долларов - курс 1/2. Это основа. Чем больше рынок, тем стабильней курс.

ЦБ это лишь большой игрок, он не устанавливает курс. Его курс имеет чисто техническое значение. Если он сильно отличается от рыночного, то кто-то на этом наваривается и появляется параллельный "реальный курс".

Речь про открытый рынок, естественно. Если вам дуло к голове подставят и потребуют обменять по невыгодному курсу 0/1, то это другой случай.
2017.10.15
Ответить
55
бкрс, Хе Wink "Параллельный" курс ЧЕМУ? Wink

И, да, я же не говорю, что рынок не влияет. Влияет, конечно. Но устанавливает курс не рынок и не рынок, в нашем и в китайском случае (!) является главным фактором этой установки.

Если Россия продаёт Китаю нефть, допустим, за 500 юаней и, в то же время, на рынке нефть стоит, допустим, 40 долларов, то будет ли Китай её покупать у России за юани? Нет, не будет. Он будет её покупать у той же России за 40 долларов или найдёт другого поставщика (хоть за юани, хоть за тугрики, но так, что бы в пересчёте на доллары это было как минимум не выше 40 долларов).

А если Россия продаёт Китаю нефть, допустим, за 200 юаней, то кто будет в пролёте? Wink

Вывод: Китай будет покупать нефть у России за юани в том случае, если цена в юанях будет равна (или ниже!) цены в долларах. И как должен тогда расчитываться курс юаня к рублю? Правильно, через их отношение к доллару Smile

ЗЫ Ах, да! Вы же, наверное, про процентную ставку ЦБ не читали! Smile Намёк - курс можно устанавливать не только строго командно-административными методами, но и косвенными инструментами Wink
И рынок со своим спросом на валюту может хоть усраться, извините за мой французский Smile
2017.10.15
Ответить
56
Oleg2, ключевая ставка мягкий инструмент, можно с ней хоть усраться, но если крупный игрок выгреб с национального рынка всю валюту для погашения внешних обязательств, никакая низкая ставка не поможет. интервенции тоже рынок заливают только на время. включение печатного станка в пределах разумного тоже не может оказать долговременного мароэффекта. курс определяется только рынком.
2017.10.15
Ответить
57
leonid.ivlev, Хе Wink Дважды правильно! Это один из инструментов регулирования курса. Один из Wink

И этот конкретный инструмент позволил курсу более-менее стабилизироваться на тех значениях, на которых он сейчас и находится (после "похода" официального курса к 70 рублям за доллар, а "реального" и под сотню кое-где).

Да, как и антибиотики, такие инструменты, даже "мягкие", имеют побочные эффекты.

И крупный игрок сам по себе "выгреб с национального рынка всю валюту для погашения внешних обязательств" или ему это было позволено сделать? Wink

Курс определяет, пусть технически, ЦБ страны. И, да, он зависит И от рынка в том числе. Но не рынок устанавливает курс. И тем более не в России и не в Китае.
2017.10.15
Ответить
58
2017.10.15Oleg2 Вывод: Китай будет покупать нефть у России за юани в том случае, если цена в юанях будет равна (или ниже!) цены в долларах.
Вывод: Китай будет покупать нефть у России за доллары в том случае, если цена в долларах будет равна (или ниже!) цены в юанях.
facepalm
2017.10.15
Ответить
59
бкрс, Правильно. Т.е., если курс юаня к рублю будет просчитан не через доллар и, соответственно, нефть будет дороже-дешевле в юанях, чем в долларах, одной из сторон (кто будет терять) будет не выгодно торговать за рубли-юани.

Т.е. ключевой момент - расчёт курса рубля-юаня через доллар.

О чём и был разговор Wink
2017.10.15
Ответить
60
Oleg2, курс под сотню - это спекулятивное ко-ко-ко. часто ездил в прошлом году с таксистами, так вот у них уровень понимания - примерно как у вас.

вы мне лучше ответьте - вы заканчивали экономическую магистратуру в китае?
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу