Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Друзья, опять не спится и снова по ночам лезут нетривиальные вопросы о Китае в голову. Какова статистика психически нездоровых людей ? Как китайцы относятся к психбольным, изолируют ли их насильственно, или держат в семьях? Женят ли псих больных между собой (например, единственный сын, и обязательно нужно продолжить род)?
Поднимается ли тема в медиа, прессе?
Как традициоонная медицина объясняет причины возникновения таких болезней - ну не знаю, есть ли что-нибудь из серии замутнения ци(тьси), или атаки неблагоприятных призраков/потусторонних созданий на душу человека?
Есть ли какие - то особенные, свои, китайские расстройства психики, не находящие аналогов в других странах?

Связывают ли в китайской криминалистике совершение, напоимер, серийных убийц, с нарушениями психики, пытабтся ли исследовать преступников, или сразу казнят и объясняют их действия выгодой, местью и тп, а не нарушениями психики?
2017.10.22
Ответить
2
Насчет Китая не знаю, но знаю что около 5% населения Земли страдают депрессией.
2017.10.22
Ответить
3
2017.10.22Ёщивен Друзья, опять не спится и снова по ночам лезут нетривиальные вопросы о Китае в голову. Какова статистика психически нездоровых людей ?
О статистике здесь:
https://m.huanqiu.com/r/MV8wXzk1NTA5OTJfOTBfMTQ3NjQxMDgwOQ==
Динамика роста депрессий, особенно среди школьников, рассматривается как проблема.
2017.10.22Ёщивен Как китайцы относятся к психбольным, изолируют ли их насильственно, или держат в семьях? Женят ли псих больных между собой (например, единственный сын, и обязательно нужно продолжить род)?
Изолируют, если больные социально опасны.
Перед регистрацией брака в КНР нужно пройти медосмотр, который включает проверку психического здоровья.
2017.10.22Ёщивен Есть ли какие - то особенные, свои, китайские расстройства психики, не находящие аналогов в других странах?
Так не бывает.
Не бывает "знаменитой китайской шизофрении", не бывает "русской национальной белой горячки".
Я переводил материалы по реабилитации детей с РАС в г. Далянь. Средства выделяются немалые, дело поставлено неплохо, применяется передовой западный опыт.
В Китае много предрассудков, в том числе и в отношении больных, но это вам расскажет кто-то более знающий.
Резюмируя: в этой теме, я думаю, ничего интересного. Психические заболевания есть в любой популяции.
2017.10.22
Ответить
4
2017.10.22萨沙老师 О статистике здесь:
https://m.huanqiu.com/r/MV8wXzk1NTA5OTJfOTBfMTQ3NjQxMDgwOQ==

"我国各类精神疾病患者人数超过1亿" - в общем выходит, что почти каждый десятый китаец в разной степени страдает психическим расстройством...и это по официальным данным
2017.10.23
Ответить
5
2017.10.23Нимисо "我国各类精神疾病患者人数超过1亿" - в общем выходит, что почти каждый десятый китаец в разной степени страдает психическим расстройством...и это по официальным данным
Я призываю вас не делать далеко идущих выводов.
Да, в КНР более 100 млн. человек имеют психические расстройства. Это факт.
Эта статистика примерно равна средней по развитым странам (в них статистика повыше, чем в бедных странах, но не потому, что все больны, а потому что учётное дело поставлено хорошо).
Вот данные по США:
https://www.cdc.gov/mentalhealthsurveillance/
Mental illness is an important public health problem in itself—about 25% of U.S. adults have a mental illness.
2017.10.23
Ответить
6
2017.10.23萨沙老师 Я призываю вас не делать далеко идущих выводов.
Вы так сильно переживаете насчёт "антикитайских" выводов? 14
Я просто констатировал факт, исходя из статьи...и не более того
2017.10.23
Ответить
7
2017.10.22萨沙老师 В Китае много предрассудков, в том числе и в отношении больных, но это вам расскажет кто-то более знающий.
Случай из жизни:
给老外打这个药会不会没有效果或者有副作用? 14
2017.10.23
Ответить
8
2017.10.22Ёщивен Друзья, опять не спится и снова по ночам лезут нетривиальные вопросы о Китае в голову. Какова статистика психически нездоровых людей ? Как китайцы относятся к психбольным, изолируют ли их насильственно, или держат в семьях? Женят ли псих больных между собой (например, единственный сын, и обязательно нужно продолжить род)?
Поднимается ли тема в медиа, прессе?

В журнале The World of Chinese очень хорошо раскрывается эта тема, в выпуске Brain in pain.
2018.01.27
Ответить
9
Мне как-то довелось побывать в одной пекинской психиатрической больнице при 北京回龙观医院 (сходил за компанию). Картинка такая : левая часть многоэтажного здания - "отделение депрессии", правая - "отделение алкоголизма". В обоих отделениях режим как в тюрьме - выгул больных в строгое время парами, в виде колонны человек по 50, запрет отдаляться от палаты дальше чем метров на 20 (нельзя даже ходить по этажу), полный запрет мобильных/телевизоров/интернета, полный запрет сладостей (считается что вредно для психики). Из развлечений - библиотека хмурых книжек патриотического содержания. Многие живут по 20-30 лет в таких палатах, становятся местными легендами.
2018.01.27
Ответить
10
2018.01.27Рейхсканцлер Мне как-то довелось побывать в одной пекинской психиатрической больнице (сходил за компанию). Картинка такая : левая часть многоэтажного здания - "отделение депрессии", правая - "отделение алкоголизма". В обоих отделениях режим как в тюрьме - выгул больных в строгое время парами, в виде колонны человек по 50, запрет отдаляться от палаты дальше чем метров на 20 (нельзя даже ходить по этажу), полный запрет мобильных/телевизоров/интернета, полный запрет сладостей (считается что вредно для психики). Из развлечений - библиотека хмурых книжек патриотического содержания. Многие живут по 20-30 лет в таких палатах, становятся местными легендами.

жесть конечно
2018.01.27
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +