В общем, есть большой заказ. Сделана примерно десятая часть и я понимаю, что ну не могу я. Идет медленнее, чем ожидалось. Да и по деньгам мало выходит. Как бы вежливо отказаться? Ничего в голову не приходит...
Страницы (3):
1
2
3
Следующая »
+ 人
2017.11.01 Как отказаться? Словами через рот. Чем раньше это сделаете, тем для работодателя лучше, успеет найти другого переводчика. 2017.11.01
2017.11.01 Нужно обязательно съязвить, без этого обойтись невозможно на этом форуме 2017.11.01
А может, просто поговорить с заказчиком на чистоту, что работа оказалась сложнее, чем казалось, и денег мало. Выполнив 10%, стало ясно, что и по срокам не успеваю, и по деньгам - столько усилий стоит бОльших денег. Правда всегда предпочтительнее, не надо придумывать, выкручиваться, ее реально говорить легко и приятно.
2017.11.01
Цитата:А может, просто поговорить с заказчиком на чистоту, что работа оказалась сложнее, чем казалось, и денег мало. Выполнив 10%, стало ясно, что и по срокам не успеваю, и по деньгам - столько усилий стоит бОльших денег. Правда всегда предпочтительнее, не надо придумывать, выкручиваться, ее реально говорить легко и приятно.После такой правды ни один заказчик больше не захочет с этим переводчиком работать. И правильно сделает, потому что вдруг соскакивать с уже заключенного контракта потому что че-то как-то тяжело - это крайне непрофессиональное поведение. 2017.11.01
Ну мне в голову приходят два варианта. Первый - сдохнуть, но сделать работу в срок, сдать ее, получить гонорар и больше никогда не браться за заказы, которые не можешь выполнить. Второй - связаться с заказчиком, наврать ему с три короба про внезапный форсмажор (заболел, сломал обе руки и не могу печатать, комп сгорел, метеорит в дом попал), как-то утрясти вопрос с оплатой уже выполненной части работы и опять же впредь трезво оценивать свои силы. Я бы выбрала первый. Но если отказываться, то Siweida абсолютно прав - делать это как можно скорее, чтобы не подставлять заказчика еще сильнее.
2017.11.01
Очевидно же, что надо применить управленческие качества и найти людей, которые сделают эту работу за вас за деньги.
Разницу в цене возьмёте себе, если она будет. 2017.11.01
|
Страницы (3):
1
2
3
Следующая »
+ 人