Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5
41
Chai В таксях только один плюс - довезут прямо до аэропорта, минус - платить придётся отрывая от сердца... Я нынешней весной был там, оторвал 220 со всеми платами за проезд через палку.
Автобус лучше конечно, прям от вокзала идёт, если по-китайски говорите - то проблем у Вас не должно возникнуть чтоб спросить у китайцев куда нырнуть в поисках аэропортного автобуса. Дешевле НАМНОГО, но добравшись до аэропорта надо ещё сообразить рейс международный найти, я вот как то поздновато сообразил. Всё дело в том, что международные то рейсы вылетают из находящегося неподалёку сарайчика, до него добраться чтобы надо ещё сесть на байдучхэ.

Автобусы без проблем до этого "сарайчика" довозят. Сначала во внутренний терминал едет. А потом водитель спрашивает, есть ли те, кто до международного терминала едет. И довозит прямо дотуда
2017.06.05
Ответить
42
Нодеми Автобусы без проблем до этого "сарайчика" довозят. Сначала во внутренний терминал едет. А потом водитель спрашивает, есть ли те, кто до международного терминала едет. И довозит прямо дотуда
2017.06.05
Ответить
43
Нодеми Короче говоря, мораль сей басни такова: Товарищи, в аэропорт лучше ездить на автобусе. Дешево и комфортно. Не портите себе нервы на спорах с таксистами и уж тем более не кормите этих чудаков на букву "м"

Так это-то понятно. Я вот тоже предпочитаю на автобусе. Одно но - сей вариант не подойдёт, если у вас ночной рейс или ранний утренний.Sad
2017.06.05
Ответить
44
Ellie Так это-то понятно. Я вот тоже предпочитаю на автобусе. Одно но - сей вариант не подойдёт, если у вас ночной рейс или ранний утренний.Sad

Как вариант - приехать в аэропорт на последнем автобусе и ждать несколько часов
2017.06.05
Ответить
45
Чтобы уехать из аэропорта в город, в терминале внутренних авиалиний нужно купить билет на один из четырёх автобусных рейсов (20 юаней) или такси (~200 юаней). Меньше чем за 180 таксисты не соглашаются.

Из города Харбин в аэропорт можно доехать с ЖД вокзала на автобусе.На ЖД сейчас реконструкция, многое снесли. Автобусные остановки периодически переносят, поэтому надо узнавать где остановки до аэропорта и показывать надпись "Аэропорт" на китайском.
Автобус прибывает в аэропорт к терминалу внутренних авиалиний. Едет он дальше или нет я не знаю.
Чтобы добраться до международного терминала надо сесть на трансфер (это такая бесплатная маршрутка).
Чтобы найти остановку трасфера мне на втором этаже показали жутко помятую и рваную бумажку с инструкцией написанной от руки на английским языке:
-You go the wrong way
-You should go to international terminal
-Go downstairs, go straight
-Go through gate № 5
-Go outside, you can see a sign "trasfer bus go to international terminal"

В переводе на русский (напомню что листок мне дали на втором этаже):
-Вы пришли не туда
-Вам нужно идти в международный терминал
-Спускайтесь вниз по эскалатору и идите прямо
-Пройдите через выход № 5
-Выйдите на улицу, (слева в метрах 20 от выхода № 5)  вы увидете (стоящий на тротуаре, синий знак с белыми латинскими буквами) "трансфер до международного терминала".
(А рядом со знаком на дороге красная разметка для остановки маршрутки).

Трансфер-маршрутка отвезёт вас бесплатно до международного терминала, это около 2-х километров (при желании можно доковылять пешком, но первый раз дорога немного запутана).
Из международного терминала в терминал внутренних авиалиний можно доехать этим же трасфером. Останавливается он возле входа-выхода в международном терминале.

Международный терминал маленький но удобный. Состоит из двух сообщающихся залов - зал ожидания и зал регистрации. Есть кафе, бесплатные автоматы (куллеры) с горячей-холодной водой, туалет, упаковочная.

机 场      (Аэропорт)

火 车 站   (Вокзал)

Всем удачи.
2017.09.28
Ответить
46
С Восточного железнодорожного вокзала до Аэропорта ходит автобус № 3. Остановка находится через дорогу от вокзала. В июне-июле билет стоил 20 юаней
2017.09.28
Ответить
47
А что делать с теми, кому надо в город или в аэропорт после 8 вечера, когда автобусов нет...
Тупиздрический аэропорт, от самого города далёкий (такая же ситуация с Нанкинским аэропортом, ну очень уж далеко от самого города), метро туда не идёт, после 8 все дружно берём такси.
Только что наблюдал такую картину: вышел из ворот вокзала Харбин Западный и пошёл в сторону таксей. Японский городовой, тьма тьмущая народа в очередь к таксям, ждать-не переждать. И тут же бегают дяди и спрашивают 'куда надо'.
Я устал, вымотался после долгого пути, доверился дяде и пошёл за ним. Договорились за 150. Далее наблюдаю следующее: он довозит меня до какой то развилки за городом, где стоят 2 машины, и останавливается. Мой инстинкт самосохранения даёт о себе знать, страшная мысля закрадывается в мою голову. Водила просит меня пересесть, а 150 юаней отдать ему, объясняет, что второй водила меня довезёт до аэропорта, а денег давать второму водиле уже не надо. Также заметил я, что первый водила вручил второму водиле какую то сумму денег. Доехал до аэропорта без последствий, жив-здоров. Также поинтересовался у подобравшего меня на развилке водилы, сколько ему дали денег. 40 юаней, последовал ответ. И я чё то всё равно не врубился, что за тёмные делишки они тут проворачивают, работает какая то схема по довозу пассажиров, ни я первый ни я последний, как говорится. И как только в наше время деньги не зарабатывают  14
Кстати, до аэропорта я ехал не один, а с какой то тётей, увидев которую я и доверился дяде  14
2017.09.28
Ответить
48
包词 С Восточного железнодорожного вокзала до Аэропорта ходит автобус № 3. Остановка находится через дорогу от вокзала. В июне-июле билет стоил 20 юаней

Здравствуйте.
А кассы там же находятся или в автобусе платить? Частоту хождения автобуса не подскажете?
2017.12.26
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5


Подписаться