1
мне интересно узнать, что это за опция новая при поиске слова? какие словари можно туда добавить, я так понимаю это онлайновые словари? если так, то у меня есть в закладках неплохой технический словарь онлайновый, правда китайско-англ. но мне кажется это даже хорошо. Вот ссылка, (http://dict.cnki.net/)пользуйтесь, было бы неплохо его встроить как-нибудь по возможности конечно
2010.04.19
Ответить
2
Сателлиты - это все словари кроме 大БКРС.
Все их слова есть в 大БКРС, но содержание часто отличается, поэтому для удобства его правки они будут сопровождать его.

Словари можно туда добавить любые. Еще очень много недобавленных (точнее почти все). Система уже готова, но массовым добавлением я пока не занимался. Хотя уже наметил следующую жертву.

Чтобы добавить словарь в сателлиты нужно прежде всего этот словарь иметь. Физически у себя. Обычные онлайн словари такого не предоставляют.
Этим 大БКРС коренным образом и отличается от других онлайн словарей в лучшую сторону.
2010.04.19
Ответить
3
а разве нельзя сделать так, чтобы при запросе нового слова запрос делался и для другого, например онлайн словаря, тогда можно будет подключить куда больше ресурсов для поиска, например как вот работают мультипоисковые системы, ищущие по различным поисковикам. Я не разбираюсь в данной технологии, и том, как сайт организован, мне интересно возможно ли это.
2010.04.19
Ответить
4
Возможно. Но в нашем случае в этом мало смысла.

Во-первых, это не этично (если сайты-доноры специально не предоставляют такой услуги). По сути воровство.
Во-вторых, с этим много мороки и неудобств. Ведь ты становишься зависимым от чужой системы.
И в-третьих, в большинстве случаев англоязычные онлайн словари ценны только своими примерами. Но в этом случае лучший мультипоисковый онлайн словарь по примерам это гугл.

Я технические тексты часто перевожу и связки 大БКРС+гугл хватает полностью. Хотя при поиске гугл часто выводит на другие онлайн словари.
2010.04.19
Ответить
5
понятно, ну спасибо за информацию
2010.04.19
Ответить