Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
41
2012.06.14AliceCooper Ребята, поймите, до того момента, как ко мне попала в руки инструкция я и понятия не имела Что Это Такое!

Какая разница что это такое? Врач априори не может выписывать незнакомый ему иностранный препарат, если это не вопрос жизни и смерти. Или консультация находится в глухом селе китайско-украинской (лол) границе, а это - единственный доступный препарат?

biakko ответственность прежде всего на врачах и затем на пациентах

Не могу полностью согласиться. Помогать в заведомо мутном деле - плохо. Одно дело по незнанию, как тут на форуме: попросили перевести, сказали срочно, человек якобы умирает. Другое дело - быть в курсе ситуации, и всё равно помогать.
2012.06.14
Ответить
42
Ну насчет "что все это легко покупается и для компании довольно недорого обходится." вы это зря. Купить конечно можно, но очень сложно и в любом случае для компании это все очень дорого обходится. Есть такая структура FDA - все фарм фирмы перед ней трясутся. Но это уже совсем другая история.
2012.06.14
Ответить
43
Для этого и существуют всевозможные форумы! Спросить совета, узнать мнения и сложить свое на их основании!
2012.06.14
Ответить
44
2012.06.14dmitry Ну насчет "что все это легко покупается и для компании довольно недорого обходится." вы это зря. Купить конечно можно, но очень сложно и в любом случае для компании это все очень дорого обходится. Есть такая структура FDA - все фарм фирмы перед ней трясутся. Но это уже совсем другая история.

+1
Пресловутый арбидол так и не прошёл толком клинических испытаний. Могли бы купить испытания, разве не купили бы? Smile Почему он настырно всем предлагается - другой разговор)

AliceCooper Для этого и существуют всевозможные форумы! Спросить совета, узнать мнения и сложить свое на их основании!

Вы просили не совета, а перевести)
Надеюсь, мнение о переводе непонятных лекарств для непонятных врачей у вас сложилось правильное Smile
2012.06.14
Ответить
45
Более чем!facepalm

2012.06.14
Ответить
46
2012.06.14WTiggA Не могу полностью согласиться. Помогать в заведомо мутном деле - плохо. Одно дело по незнанию, как тут на форуме: попросили перевести, сказали срочно, человек якобы умирает. Другое дело - быть в курсе ситуации, и всё равно помогать.

Согласна, Тигра полностью)))

А про арбидол и т.д.
Есть же еще политический момент, когда не пускают на определенные рынки нежелательных конкурентов, втыкают палки в колеса)) Был случай на работе - получили (не буду говорить как ;0) сертификаты и разрешения на продукцию, а их потом специально на предприятии-получателе просто уничтожали (на другом предприятии показывали превосходные показатели - а на первом ну рвались и все)). В СССР арбидол был признан испытаниями. В РФ не хотят.
Вуаля Но-шпа, такая пропиаренная и перепроверенная. Потом еще не помню лекарство приняла от простуды и потом умирала от мигрени - прочитала в интернете, что вообще везде кроме россии ее уже запретили (что-то вроде кадилака но не оно). ФДА это америка. в России, чтобы продаваться нужны российские сертификаты. Наберите сертификация лекарственных средств и вылезет куча фирм, которые помогут ее получить.
不是外国人而是个外星人
2012.06.14
Ответить
47
2012.06.14biakko Есть же еще политический момент…
В СССР арбидол был признан испытаниями. В РФ не хотят.

Его нормально никогда не проверяли:
Цитата:Однако, клинические испытания (арбидол) препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол либо иные химически родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.

Фармацевтическая ситуация у нас, конечно, очень далека от идеала: и лекарства сомнительные попадаются, и вообще подделок по статистике в аптеках до 40%... Но кто скажет, что в Китае с этим как-то лучше?Smile У китайских детей до сих пор зубы с рождения кривые, потому что мамашек кормят мощными антибиотиками.
2012.06.14
Ответить
48
ага) и многие еще для аборта пьют таблеточки волшебные, а потом сказывается %)
2012.06.14
Ответить
49
2012.06.14biakko ФДА это америка. в России, чтобы продаваться нужны российские сертификаты. Наберите сертификация лекарственных средств и вылезет куча фирм, которые помогут ее получить.

Вы не очень корректно представляете как выводятся ЛС на рынок. Клинические испытания и получение сертификата - не одно и то же. Самое большое заблуждение, что сертификат - это обычная бумажка, который штампуют огромное количество фирм, т.е. пришел, заплатил, получил. Все намного сложнее.
2012.06.14
Ответить
50
ЛС действительно нет) а вот оборудование для особо опасных объектов промышленности - да. А это не менее серьезная тема,чем лекарства. ГОСТ Р и получения разрешения РТН (за проведением испытаний и т.п. - ставили испытания, даже не получая образцов). И в других сферах тоже есть "консультационные" фирмы, где чаще всего фамилия директора будет связана с фамилией главы какого-нибудь экспертного органа. РФ такое РФ.
2012.06.14
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу