11
2 g1007

Но никто не запрещает дополнительно иметь склад, два склада, дополнительные офисы

склад - это добро, но офис. Как его иметь, не зарегистрировав на фирму? Это должно быть новое юрлицо - представительство главной фирмы или же новая компания. Если же регистрация на частное лицо, якобы просто взял в аренду, сижу тут, никого не трогаю, то это незаконно. Да и если в новых центрах брать в аренду, то Вам сами управляющие компании об этом будут напоминать.
2017.12.14
Ответить
12
Разве по договору аренды нельзя склад арендовать? Если у налоговой вопросы - показываете договор аренды и счёт-фактуру об оплате аренды. Естественно, арендатором должно быть  само юрлицо, а не физлицо. И оплата аренды с оплатой налогов, то есть, с фапяо (со счётом-фактурой) должна быть. Но непонятно, зачем юрлица плодить? По поводу второго офиса — так мы недавно проходили проверку от налоговой именно в таком варианте: регистрация в одном офисе, дополнительный арендованный офис в другом городе. К этим двум офисам ещё и аренда квартиры для сотрудника-иностранца. Проблем не возникло, но договора аренды офисов попросили показать.

Так что двойки приберегите себе. Следует правильно оформлять сделки и платить необходимые налоги, и тогда проблем не будет.

По своему, хоть и небогатому, опыту поиска поставщиков могу сказать, что их производственные площадки и офисы весьма нередко оказываются не по адресу их регистрации.
2017.12.14
Ответить
13
Арендовать можно всё, но работать там, по закону, нельзя, пока не пройдете регистрацию в управлении промышленно-торговой администрации. По складу - тут легче, придут с проверкой, а он закрыт, уйдут. А вот с компанией, которая в одном месте, а офис - в другом, тут сложнее, незаконно ж это, нельзя так. Аренда квартиры - это другая песня. Да и опыт и закон - это разное немного. Народ и в квартирах сидит, людей нанимают по договорам от ГК гомпании, но незаконно это ж. И склады арендуют, которые не в праве собственности лица, но в праве собственности деревни, по расписке-мазульке от этого бойкого, все делают, но нельзя ж так по правилам. Но делают.
2017.12.14
Ответить
14
Если склад не открытый для всех как магазин или карго-контора, а используется только компанией в своих целях, то никаких проблем нет арендовать его и никто претензий выдвигать не будет. Мы так делали, договор был официальный с владельцем и всё.
2017.12.14
Ответить
15
Если сидеть тихо, то можно не регистрировать, но по букве закона - надо, об этом речь.
2017.12.14
Ответить
16
河西老虎, Так это же склад зарегистрированной компании?
И как отдельно склад регистрировать - как отдельное юрлицо или как филиал компании?
2017.12.14
Ответить
17
2 Oleg2

как отдельное юрлицо или как филиал.
Можно НЕ регистрировать, если адрес один. Скажем, одно задние у Вас, склад и офис в нем же. Если же склад сняли в соседней комнате или магазине, то адрес можете поменять, к примеру, было ул. Ленина, 26, магазин (на первом этаже что) 15, Вы сняли магазин по соседству под склад, без проблем! меняете адрес на ул. Ленина, 26, магазин 15,17... Всё!
2017.12.15
Ответить
18
河西老虎,
Цитата:如果自用仓库只储存本企业生产产品、自用原料及其他自用物品,不从事经营活动的,不需办理工商营业执照。企业自用仓库须经相关部门审批方可启用的(如危险化学品仓库、民用爆炸物品仓库、成品油仓库等),由相关部门依法进行监督管理。

  所以,要说明仓库的性质,或者在其他地方有经营场所,此处只作为存放商品做配送用途,那么需要提供营业执照,产品的进货证明等到当地工商机关备案。

  如果同时作为经营场所,须提供身份证,场地使用证明(租赁合同及房产证)到当地工商登记机关办理核准名称及开业登记,有前置许可经营项目的办理许可证后办理营业执照。
И абсолютно пофик на адрес Wink
2017.12.15
Ответить
19
ссылку на закон можно?
если по тексту, то если Ваша компания завод и на складе сырье, то не надо, а если мы говорим про торговые компании, то надо, верно?
2017.12.15
Ответить
20
河西老虎, Хе Wink А ссылку на закон, что надо? Wink
Узнайте у бухгалтера или у консультантов.

Плевать, чем занимается компания, если склад под её непосредственные нужды.

Если же склад используется как отдельная структура, я писал об этом выше - как магазин или склад карго, это, кстати, написано и в третьем абзаце выше Wink , в этом случае и оформляется как отдельная структура с соответствующим комплектом документов.
2017.12.15
Ответить