Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 26 Следующая » Переход на страницу 
91
2013.05.09бкрс Всё, разобрался. Выбор доставки - когда подтверждаешь оплату, а не когда выбираешь товар.
[Изображение: 38.png]
Я так и не понял, что за почта по умолчанию везде - какая-то безличная 快递. Это 中国邮局 или нет, непонятно.

С продавцом тоже пообщался, это нужно 阿里旺旺 устанавливать. Типа как QQ, только с 淘宝 тесно интегрировано, сразу виден твой заказ и информаци о тебе и продавце, понятно о чём речь. Там говорить нечего, попросил чтобы сегодня отправили. Сама возможность так просто говорить с продавцом радует, даже если ей не пользоваться.

快递 это как раз одна из тех компаний куайди, про которую я говорил. Если товар ценный (электроника например), или важна скорость - нужно писать продавцу и говорить, чтобы отправил 顺丰 - самый быстрый, надёжный, и дорогой способ доставки. Нормальные продавцы такие вещи обычно шуньфэном и отправляют.

Вообще выбор компании доставки по-умолчанию на совести продавца. А так же в зависимости от того, доставляет ли до вашего места жительства эта компания. Но с продавцом всегда можно договориться Smile
2013.05.09
Ответить
92
阿里旺旺 не обязательно устанавливать, на странице товара либо магазина можно запустить веб версию
2013.05.09
Ответить
93
2013.05.09WTiggA 快递 это как раз одна из тех компаний куайди, про которую я говорил. Если товар ценный (электроника например), или важна скорость - нужно писать продавцу и говорить, чтобы отправил 顺丰 - самый быстрый, надёжный, и дорогой способ доставки. Нормальные продавцы такие вещи обычно шуньфэном и отправляют.
Спасибо, теперь ясно. Я думал безличное это как раз китайская почта, но её вообще нет (у тех, которых я смотрел).
EMS, насколько я понял, чуть медленней, но надёжней.
平邮 пока не разбирал.
2013.05.09
Ответить
94
2013.05.09strelok-ac 阿里旺旺 не обязательно устанавливать, на странице товара либо магазина можно запустить веб версию

Жал кноку в двух браузерах - ничего не было, пока не установил её. Но поищу получше, держать ещё один мессенджер не весело. Хотя уже пригодилось - продавец сам со мной связался и уточнил по доставке.
2013.05.09
Ответить
95
2013.05.09бкрс EMS, насколько я понял, чуть медленней, но надёжней.
平邮 пока не разбирал.

По надёжности ЕМС чуть выше обычной почты, и значительно хуже 快递. Ещё и дороже. Но охват по стране почти как у почты. Многие продавцы вообще отказываются отправлять ЕМС, потому что "теряют", "долго" и "дорого". И часто не приносят домой, нужно идти забирать.

Короче, если живёшь не в тибетской деревне, а в городе, то 快递 - твой выбор. :-)
2013.05.09
Ответить
96
2013.05.09бкрс Жал кноку в двух браузерах - ничего не было, пока не установил её. Но поищу получше, держать ещё один мессенджер не весело. Хотя уже пригодилось - продавец сам со мной связался и уточнил по доставке.

У меня страшно тупит браузерный чат, пользуюсь аливанваном.
2013.05.09
Ответить
97
Так а если оплачивать товар сразу через карту или интернет-банкинг, без предварительного перевода на алипэевский счет, то платеж идет через Алипэй или нет, т.е. поступает к продавцу после подтверждения или сразу? И в случае возврата, при таком способе оплаты, деньги, по идее, должны сразу на карту возвращаться или на алипэевский счет? А с алипэевского счета можно ли в случае чего обратно на свою карту деньги вернуть?
2013.05.10
Ответить
98
2013.05.10vadmek Так а если оплачивать товар сразу через карту или интернет-банкинг, без предварительного перевода на алипэевский счет, то платеж идет через Алипэй или нет, т.е. поступает к продавцу после подтверждения или сразу? И в случае возврата, при таком способе оплаты, деньги, по идее, должны сразу на карту возвращаться или на алипэевский счет? А с алипэевского счета можно ли в случае чего обратно на свою карту деньги вернуть?

Переводить сначала на алипей вообще смысла лишено. В любом случае платёжка через него пройдёт, даже при оплате через интернет-банк своего банка. И продавец получит деньги только после 确认收货.

P.S.: правда, при 退款 деньги вернутся на счёт Alipay. Оттуда их, впринципе, можно вывести на карту, но могут быть разные ограничения (например, для не-идентифицированных паспортом аккаунтов это может быть недоступно). Но для оплаты покупок на таобао или другом сервисе, который поддеживает Alipay, проблем не будет.
2013.05.10
Ответить
99
спасибо. Я вроде идентифицировался по паспорту в тот же день, когда карту открыл. А оно мне 失败 выдало, может инфа там в банке еще не вся закрепилась. А теперь хочу заново идентифицироваться, но сайт алипея вдруг так начал тупить, по пол-часа открывает страницу. Ладно, займусь эти, когда возвраты появятся. Я пока удачно всех продавцов развожу на оплату при получении товара, правда приходится заказывать из своего города, но тут всего хватает пока.
2013.05.10
Ответить
100
кстати, вопрос - если свой пароль забыл - могут ли его гипотетически восстановить? и ещё вопрос - обуродование на комп автоматом с флешки устанавливается или диск был какой-то дополнительный (я забыл что-то)
百花齐放,百家争鸣
2013.05.10
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 26 Следующая » Переход на страницу