Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
Глянул для интереса, насколько я понял, один бложик набросил с фотками отрубленнных китайских голов, пошла волна, в некой школе запретили ученикам праздновать рождество, и оно вышло в сми. Там, естественно, пишут, что ничего не запрещается.

Из законов январский 关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见 (на его основе школа "постаралась"), там про развитие китайской культур-мультуры, про некитайские праздники ничего нет.

Социалочки естественно бурлят.
Лаоваи почему-то решили, что в Китае запрещают праздники.
2017.12.24
Ответить
62
2017.12.24бкрс Лаоваи почему-то решили, что в Китае запрещают праздники.

Гугл же запрещен. Не могут инфу прогуглить 29
2017.12.24
Ответить
63
я честно скажу - мне в целом на рождество в китае как пофиг. мне за чуньцзе обидно. имхо, последнее крутое чуньцзе было в 2014 году, очень рад, что смог показать его жене, потому что все что было после - это уже не торт.
2017.12.24
Ответить
64
Каждый день тут создаёте тему со словами" Китай; запрет", " Китай;запрет"..., как будо вы живёте в Северной Корее, 少部分人的声音,意见,态度,都被你们强行说成国家的整体的,真会强行带节奏。
2017.12.24
Ответить
65
2017.12.24Антистатик Каждый день тут создаёте тему со словами" Китай; запрет", " Китай;запрет"...,  как будо вы живёте в Северной Корее,  少部分人的声音,意见,态度,都被你们强行说成国家的整体的,真会强行带节奏。

Как говорится, больше всех боится быть обкраденным тот, кто сам вор. Вот и эти лаоваи проецируют российскую реальность на китай.
2017.12.24
Ответить
66
Овит, каждая вторая статья про Китай в Гардиан и других западных СМИ сводится к тому, что разгневанный народ свергнет компартию в Китае вот прям завтра. Думаете, тоже проецируют бессознательную тревогу?)
2017.12.24
Ответить
67
Я не слышал такой новости! Мой друг, который сейчас в Китае написал что все как всегда!
2017.12.24
Ответить
68
2017.12.24cookiethumper Овит, каждая вторая статья про Китай в Гардиан и других западных СМИ сводится к тому, что разгневанный народ свергнет компартию в Китае вот прям завтра. Думаете, тоже проецируют бессознательную тревогу?)
за что западные страны так ненавидят кпк, неужели запад так не равнодушен к простым китайскому народу, хочет их освободить от когтей коммунистов чтобы они жили припеваючи. как я понимаю наверно потому что Китай трогал их сыра, задел их интерес поэтому запад так ненавидит Китая.  Сыр(интерес) не безограниченный, разумеется количество сыра определенное, Китай если больше заберет, значит другие меньше заберут, раньше Китай сам является большим сыром для запада, иногда запад даже из за китайского сыра дерется между собой чтобы побольше к себе кусочка подтянуть, с 90х г  китайская экономика начала взлетать, Китай начал кушать свой сыр( захватил отечественный рынок ) до сегодняшнего дня Китай не то что съел свой сыр и начал трогать чужой сыр(мировой интерес) поднятие Китая и падение Европы, японии это результат перераспределения сыра, европейский, японский регресс связно с китайским развитием. если Китай дальше развивает и на конце концов станет развитой страной у запада сыр еще меньше будет, они падают с вершины пищевой цепи, можно сказать они не ненавидят Китая а точнее боятся Китая. Как можно разбить китайского развития это их душевная боль. свергнуть власть, цветная революция, поддержка независимости тайваня, тибет, синьцзян, провоцирует внутренних противоречий... все что раньше они делали с ссср сейчас они делают с Китаем, для них самое главное это устранить китайскую угрозу а как китайский народ живет их не интересуют если честно, сами посмотрите во время ссср Западный сми как христа спасителя, так заботился о жизни и правах простых жителей ссср, а после развала ссср, в самое трудное время они злорадствую на беду русского народа и дальше разрушает российского потенциала, что она не восстанавливалась снова стала державой угрожать их опасностью, простой житель ссср в этом бое играл роль пушечного мяса против свою страну, являлся главной жертвой. Когда Скорпионы на красной площади пел известную песню wind of change, Listening to the wind of change,The world is closing in,Did you ever think, That we could be so close, like brothers. русский народ кипели, а сейчас вы сами посмотрите европейцы русских за братья принимают?  Китайцы запомнили эту историю, запомнили этих западных лицемеров, поэтому хоть западный сми как пропагандирует, "разгневанный китайский народ" не будет свергнуть компартию, так как разгневанный китайский народ доволен своей сытой стабильной жизнью и прекрасно знают что переворот власти им может привести.
2017.12.24
Ответить
69
Запретите рождество!

Чтобы спам не приходил от китайских контор на мобилку в смс!
2017.12.24
Ответить
70
И Дунчжи запретите, и зачислять незнакомых людей в хуэйюани, а потом начислять им вымышленные баллы запретите. (и небо, и аллаха)
тогда может быть избавимся от китайского смс-спама.
2017.12.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +