Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите перевести на китайский язык диагноз "РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ". Очень нужно помочь человеку, страдающему этой ужасной болезнью. Возможно, кто-нибудь знает, где в Китае располагаются специализированные клиники или лечебницы, где это лечится. Или центры иглотерапии. Заранее спасибо всем, кто остался не равнодушен
2012.11.01
Тема Ответить
2
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E5%8F%91%E6%80%A7%E7%A1%AC%E5%8C%96%E7%97%87
2012.11.01
Тема Ответить
3
Спасибо!
2012.11.01
Тема Ответить
4
2012.11.01rapunzel Спасибо!

Еще один вариант перевода (только что занес в словарь): 播散性硬化
2012.11.01
Тема Ответить
5
Спасибо! Очень важно точно перевести диагноз. И если кто-то знает, где это можно лечить в Китае, прошу сообщите, потому что от этого зависит жизнь человека.
2012.11.03
Тема Ответить
6
Друзья! К счастью, никто из вас не сталкивался ни с тяжелыми болезнями, ни с китайской медициной. Помогите мне тогда, пожалуйста, перевести на китайский язык несколько простых фраз:

"Мой друг тяжело болен рассеянным склерозом. Ему может помочь только традиционная китайская медицина. Но лечение необходимо не в дорогой клинике для иностранцев (на это у него просто нет денег), а у хорошего частного доктора, специалиста по акупунктуре и рефлексотерапии. Если вы знаете таких врачей в Китае, пожалуйста подскажите. От этого зависит жизнь очень хорошего человека. Спасибо!"
2012.11.18
Тема Ответить
7
мой вопрос может показаться довольно некорректным, так что заранее прошу прощения,но я все же его задам, откуда вы знаете что данному больному может помочь только китайская традиционная медицина??
不经一事,不长一智
(мудрость приходит с опытом)
2012.11.18
Тема Ответить
8
Ничего, я понимаю и принимаю Ваш скепсис. Его болезнь прогрессирует - это уже та стадия, на которой начинают отказывать ноги, потом обычно пропадает зрение, слух, речь и человек превращается в овощ... Наша традиционная европейская медицина ничего реально сделать с этим не может, только наблюдать. И это ужасно! Поэтому пока он может хоть как-то самостоятельно передвигаться, он хочет поехать в Китай - последний шанс.
Есть много историй о чудодейственности методик восточных целителей, но есть также много шарлатанов, которые наживаются на чужом горе. Поэтому так важно для нас сейчас найти нормальную клинику и хорошего врача, а не распиаренные лечебницы для богатых дураков. надеюсь, Вы понимаете....
2012.11.18
Тема Ответить
9
На самом деле, китайская медицина конечно, вряд ли его исцелит и на ноги поставит, но поддерживать в нормальном состоянии как можно дольше, наверное, может. У меня знакомый парень тоже болен страшной болезнью, периодически посещает китайский центр в Москве, после терапии ему заметно лучше. Хотя, не факт, что ему бы у западного врача было бы хуже.
Китайская медицина менее опасна, нежели западная. Куда лучше травки пить, чем гормоны и антибиотики.
秀才不出门全知天下事
2012.11.18
Тема Ответить
10
ясно. надеюсь у вас получиться! но я думаю, на такое ваше сообщение отзывов шарлатанов тоже будет немало. вот перевод вашего сообщения:
大家好!我的朋友是多发性硬化症重病患者。 只有汉医能够治他的这种病。因为他没那么多钱,所以不能到专门给外国人治病的诊所去,他希望能找到一位好的私人医生,针刺疗法和反射疗法的专家。如果你在中国有知道这样的医生,请给我留言。一个好人的生命由这条消息来决定。提前感谢你们的帮助!

удачи!
2012.11.18
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »