Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
21
2012.12.19бкрс Тут два варианта. Это или gravatars (аватарки, которые у тех, которые сами не поставили) в Китае барахлят, или некоторым китайским провайдерам не очень нравится американский сервер, т.к. сам сайт в США находится, в плену врага. Первый вариант решается отключением этих аватарок, а второй проблематичней, так как никакой гарантии при смене сервера нет (в Европу может). А один переезд это как два пожара, крайне нежелательно.

Аватарки ни при чем, у меня та же аватарка была, когда ничего не висло.
Так что или сервер или провайдер, тем более, что поздно вечером и рано утром сайт все же потихоньку работает.
ЗЫ. На написание этого постинга ушло 20 минут.
Дьяволы не сдаются.
2012.12.19
Ответить
22
Сайт блокируется буквально каждые полчаса (отсутствие пинга). Невозможно работать. Самое интересное, что если сбросить соединение и заново подключиться (т.е. получить новый ip, т.к. у меня динамический), то всё тут же прекрасно загружается, каким-то волшебным образом. Но через короткое время снова исчезает отклик.
2012.12.24
Ответить
23
Бред какой-то. Проблема в том, что причина непонятна. У меня работает нормально (Китай), уже три дня ни одного разрыва, специально слежу. А у кого-то проблемы. Получается, единственная возможность это менять наугад сервер, но просто так скакать по серверам ничего приятного.
Поинтересуюсь у хостера можно ли безболезненно сменить IP для сайта.

Если блокируется по домену, а не IP, вообще труба.


Можно, конечно, подумать над хостингом в Китае. Но тогда неизвестно как у остальных будет и уровень обслуживания тут явно пониже чем на западе. Не говоря уж о том, что решать технические вопросы с сапортом на китайском будет сложновато.
2012.12.24
Ответить
24
2012.12.24小熊 Сайт блокируется буквально каждые полчаса (отсутствие пинга). Невозможно работать. Самое интересное, что если сбросить соединение и заново подключиться (т.е. получить новый ip, т.к. у меня динамический), то всё тут же прекрасно загружается, каким-то волшебным образом. Но через короткое время снова исчезает отклик.
Кстати, это очень похоже на то, как у меня работает Гугл. Только не пол часа, а каждые 5 минут вырубает на некоторое время. Пару запросов сделаешь и всё, только ждать или включать vpn.
2012.12.24
Ответить
25
2012.12.24бкрс Можно, конечно, подумать над хостингом в Китае. Но тогда неизвестно как у остальных будет...
Идеально, конечно, сделать кеширующее зеркало в Китае и перенаправлять запросы из Китая и всех кто рядом на зеркало, а не на основной сайт.
2012.12.25
Ответить
26
У меня никаких тормозов. Тормоза у тех, наверное, кто в Китае.
百花齐放,百家争鸣
2012.12.25
Ответить
27
Постоянно вешается сайт. Уберите все зависимости от иностранных ресурсов (gravatars, гугл и что у вас там ещё есть), которые могут не угодить линии Партии. Сервер, конечно, желательно в КНР взять, ну или хотя бы в ГК.
2012.12.27
Ответить
28
2012.12.17evkon http://sadpanda.ru/archives/17840 - как бы раздобыть для Chrome ещё раз? Или запретить отправку каких запросов?
https://chrome.google.com/webstore/detail/remove-google-redirects/ccenmflbeofaceccfhhggbagkblihpoh
Нашёл. Немного облегчает жизнь.
2012.12.27
Ответить
29
2012.12.27小熊 Постоянно вешается сайт. Уберите все зависимости от иностранных ресурсов (gravatars, гугл и что у вас там ещё есть), которые могут не угодить линии Партии. Сервер, конечно, желательно в КНР взять, ну или хотя бы в ГК.

gravatars планирую убрать, скорее всего в ближайшее время займусь. Гугл давно уже почикал до минимума.

Сервер в ГК интересная идея. Это можно даже у того же хостера остаться. Изучу это.
2012.12.27
Ответить
30
Добавлена система сохранения аватарок.

Теперь у активных участников (польза > 5) при заходе на сайт, если нет аватарки, то в качестве оной сохраняется аватарка gravatars. Это те абстрактные фигуры, которые сейчас подставляются каждый раз автоматически. Но теперь они будут браться не с постороннего сайта, а с bkrs.info.
В некоторых случаях это может улучшить загрузку сайта.

Не так давно хотел провести компанию по принуждению к выбору аватарки ради оптимизации, но данное решение всё решило. Хотя поменять всегда стоит, чтобы облегчить другим распознавание.
Без авто-аваторок не вариант, так как это усложнит проверку. Легче различать картинку, чем текст.


По поводу предыдущей проблемы с Китаем - буду раскидывать все другие сайты из данного сервера, чтобы bkrs.info один был и его можно было сравнительно легко перемещать. И менять сервер на европейский. Чтобы проверить есть ли какая связь с IP и более мощный. Теоретически, должно быть лучше, чем американский.
Гонконгский решил пока не брать - это самый плохой вариант по соотношению цена/качество из всех стран. Видимо из-за того, что там все для спама и других чёрных дел сервера берут.
2013.01.06
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу