1
Добрый день! Мою дочь приглашают учиться в Китай в Хубейский технологический университет. Компания которая берет на себя обязательства по отправке и первичному сопровождению студента East West Education Group (http://www.chinaplus.me). Кто нибудь сталкивался с данной компанией? Стоит ли связываться?
2018.01.15
Ответить
2
Валерия, про всех посредников можно написать ответ по одному шаблону.
1. Если вы подаёте на госстипендию, то они абсолютно бесполезны (при условии, что вы можете сами собрать все документы и связаться с вузом): никаких подвязок такого уровня у них нет, разве что за вас займутся организацией поступления, посодействовать приёму на госстипендию они не смогут.
2. Если вы хотите купить местный грант, то некоторые из них могут вам в этом помочь. Дело это сомнительное, так как на местный грант самому попасть довольно легко.
Вообще, посредническими конторами в массе пользуются:
1. Родители, которые отправляют детей (до 18 лет) на всякие курсы в Китае. Дети ещё маленькие, чтобы сами разобраться, а взрослым это просто неинтересно.
2. Выходцы из Средней Азии: с одной стороны им почему-то действительно тяжело даётся процесс сбора и заполнения документов, с другой у них, видимо, существует какая-то "культурная привычка" сунуть везде бакшишь чтобы "пролезть наверняка" (не хочу разжигать, есть вполне нормальные ребята, говорю о массовом уровне).
Все мои знакомые сами собирали документы, сами подавали и вполне успешно поступали.
2018.01.15
Ответить
3
А вообще вспомнил случай.
В прошлом году помогал одному парню поступить по мелочи, ну отвечал на всякие простые вопросы: как фотку правильно на лайхуа загрузить, как документы соединить, чем Тип А от Типа Б отличается, сколько печатей на медсправке надо ставить и т.п. банальности. Он поступил по итогу в этом сентябре.
Недавно захожу на его страницу в вк - он уже оказывается "может посодействовать приёму в китайские университеты")))
2018.01.15
Ответить