Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.02.03сарма Раз в отрыве от сети нужно общение, тогда надо, наверно, в спортзалах знакомиться или среди любителей на роликах кататься. Может, найдёте желающих в парки-музеи выбраться. Короче, всё равно надо отпрыгивать от своих интересов.

Дак что у вас попросит китаец, с которым вы катались на роликах? Праально, Вичат. И где они будут выкладывать фоточки, назначать встречи, вести вообще всю коммуникацию? Праально, в Вичате. Человек без Вичата - все равно что без мобилы вообще. Если с тобой можно общаться, только написав в твое почтовое отделение до востребования, вряд ли с тобой будут общаться многие - это нужно быть Джоан Роулинг.
2018.02.03
Ответить
42
2018.02.03Parker вряд ли с тобой будут общаться многие - это нужно быть Джоан Роулинг.

Не уверена, что друзей и общения обязательно должно быть много.
Тут склоняюсь к мнению Владимира Ильича: лучше меньше, да лучше

Но во всех других аспектах согласна с Вами:
идти в ногу и быть как все во многом упрощает жизнь
в деревню, где живут одноногие, надо идти на одной ноге
в стране 微信я можно полноценно жить только с 微信 1
2018.02.03
Ответить
43
2018.02.03Бет на ваше мнение по вопросам будут ложить большой и толстый, ибо 外国人不了解中国. даже советы по здоровью будут отвергать, ибо 中国人身体不一样!

12 12 12

не в бровь, а в глаз
2018.02.03
Ответить
44
2018.02.03十白 А если не с таксистами и торговками, то с кем? Второе и последующее общение происходит после первого, а первое - тут Вам и торговцы и таксисты. Хотя можно и на улице подходить и приставать к людям, конечно.

Не вижу, чем плохи торговки и таксисты. Конечно о высоком с ними не поговоришь, но для высокого и уровень китайского должен быть высоким. Если не можете найти друзей по интересам: начинайте со знакомых по месту пребывания- это коллеги по работе, соседи по гардену и как раз вооот та тетенька к которой вы ходите есть лапшу по воскресеньям. Будьте подружелюбнее сначала поотвечайте на стандартные вопросы, потом сами идите в наступление: кто где работает с кем дружит, чем занимается на выходных. Так мало по мало найдёте знакомых, через какое-то время научитесь различать кто относится к иностранцу как диковинной зверушке, кто хочет хотя бы приятельствовать. Вылазьте из скорлупы походите обедать с коллегами, попросить соседку научить вас готовить хоть пельмени. А то так и будете дома сидеть в одиночестве
2018.02.03
Ответить
45
сарма, подруга - это та, о ком я подумал?)
2018.02.03
Ответить
46
Насчет друзей - проблема с повышением уровня КЯ и понимания жизни в Китае, менталитета итд отпала сама собой.
Все как и в России. Главное - будьте способны к диалогу и открыты к нему. Вопросы можно перенаправлять на что-то более конструктивное. Попробуйте сразу поделиться чем-нибудь или рассказать что-то, в ответ на такой вопрос.
- Ты любишь китайскую кухню?
- Вообще мне оч часто задают этот вопрос, я обычно отвечаю да, но на самом деле, я помню путешествовал по Китаю... и.... а потом.... итд. и вроде как уже беседа завязалась.

Главное избегайте тех, кто вас 敷衍. В большинстве случаев нет смысла пытаться пробиться через 嗯嗯 哦哦

ЗЫ: мне иногда пишут китайцы. которые учат русский язык. и я отвечаю им на русском, совершенно не показывая, что я умею по-китайски. ну так вот если уровень слабый - то разговор обычно быстро затухает, тк они не могут внятно сформулировать свои мысли, а я отвечаю "на автомате". И самая большая проблема не в том, как они выражают свои мысли, а в понимании моих ответов. Они либо не так понимают, либо недопонимают и получается 尬聊. Если они понимают все точно, но пусть и сами не так выражают - то нормально получается беседовать, тк догадаться и как-то понять что они хотели сказать я могу. А вот то, что меня не понимают - это ступор. Я не могу сознательно упрощать свою лексику так, чтобы при этом не потерять интерес.

А если уровень хороший - то я совершенно спокойно могу и на русском беседу поддерживать.
2018.02.03
Ответить
47
2018.02.03Бет на ваше мнение по вопросам будут ложить большой и толстый, ибо 外国人不了解中国. даже советы по здоровью будут отвергать, ибо 中国人身体不一样!

Такое отношение меня сподвигло на изучение китайской культуры, литературы и истории. Когда выражаешь свое мнение никто тебя не воспринимает, а если подтверждаешь цитатой из Конфуция, тот тут уже крыть нечем. Как говорил Сунь Цзы: 知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。
2018.02.03
Ответить
48
^^^^^^

осторожно, в треде чжунготун

[Изображение: Q4Zj4jI.jpg]
2018.02.03
Ответить
49
Иноверец, кто на фото изображен? Вообще есть подозрение что это чье-то личное фото, которое он не хотел бы выкладывать здесь. Предлагаю убрать.
2018.02.03
Ответить
50
2018.02.03Ветер Иноверец, кто на фото изображен? Вообще есть подозрение что это чье-то личное фото, которое он не хотел бы выкладывать здесь. Предлагаю убрать.

Да нет, в открытом доступе Сергей Филиппов
2018.02.03
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +