1
Здравствуйте, форумчане. Возник такой вопрос. Я обучаюсь по гранту китайского правительства сейчас. Грант включает себя оплату общежития. В первом семестре жила с соседкой по комнате, однако во втором хотелось бы жить одной. Покроет это грант или мне нужно будет доплачивать, потому что комната на одного стоит дороже, чем комната на двоих?
11天
Ответить
2
да, нужно будет доплачивать за одноместное проживание. 500-1000 юаней в месяц, зависит от универа. Грант это не покрывает
11天
Ответить
3
Тоже интересует этот вопрос.
А обычно вот именно когда только-только приезжаешь, то можно ли сразу договориться с общагой про проживание одному? Или они всех селят по двое, а потом смотрят, если места останутся, то разрешают одному?
11天
Ответить
4
Азо, в большинстве вузов магистров селят в двухместные комнаты, докторов в одноместные. Но в некоторых вузах всех магистров тоже заселяют в одноместные.

Если в вашем вузе магистры живут в двухместных комнатах (о чем можно уточнить заранее), то переселиться в одноместную вы сможете только доплатив. Бесплатно одноместную вам не предоставят.

Тут на форуме есть тема, где ребята отписывались, в каких вузах все магистры всегда живут по одному. Можете почитать.
11天
Ответить


Подписаться