Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Да масса плюшек от гражданства.
Допустим, в телеком-бизнесе, геймдеве, интернет-издательстве и т.д. не допускаются 外资 и 合资- компании - только с китайским капиталом. Регистрируешь свою компанию, как китаец и получаешь 文网文 для сайта и 版本号 для игры для той иностранной компании, что хочет на китайский рынок, но партнера не хочет искать. Если игры легальные - без антисоветчины и антипартийщины - то все предельно безопасно.
Ну и так далее. В общем, многим бы пригодился такой паралигал. Как в ОАЭ, короче - там где бизнесом многим иностранцам заниматься запрещено, и им приходится нанимать местного чтобы он раз в месяц появлялся, торговал лицом, оформил все на себя, забирал половину дохода и дальше ехал их тратить.
2016.10.04
Ответить
22
Для компаний масштаба Близзарда такие люди нафиг не нужны - им проще найти местного монстра вроде 网易, честно с ними подписаться и честно сотрудничать. Но на одну фирму масштаба Метелицы приходится 100 мелких разработчиков, у которых есть свои денежные проекты, которые приносят доход, но поиск надежного партнера, все эти договора, постоянная бухгалтерия на китайском, расчеты между компаниями не выгодны - не стоит овчинка выделки. Вот они с радостью платили бы несколько тысяч в месяц тому, с кем можно поговорить на русском, кто на себя сделает все эти разрешения и будет играть роль председателя Фунта.
2016.10.04
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +