Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
11
2010.08.31arreke in my experience in China, i've had more misunderstandings with my international friends than with my chinese friends, especially from russianspeaking countries and from Afrika. Most of them have behaved like they was much better then any chinese person, they have perceived them as a stupid nation... it's true. They've always got angry when I tried to talk about it with them. Especially when I've asked - "hei, man, if you think you are better than everyone in China, why did YOU come to China to study chinese, why don't CHINESE students go to your country study your language?.." or when I sayd - "hey, friends, let's show respect to each other no matter whoever we are..."
i don't think chinese people are good or bad, i just want to say it depends on individuals, every nation have very good people and have people who are not so good...
你怎么不用汉语表达自己的思想么?
2012.03.11
Ответить
12
Частенько такие мысли возникают у людей, которые не хотят выходить за рамки своих представлений и привычек. Лично я не вижу никакой пользы от такого самолюбования. Кстати, китайцев, которые считают себя лучше иностранцев, тоже немало.
2012.03.13
Ответить
13
я как китаец скажу почему: много китайцев считают себя ниже чем европейцы, и делают все, что возможно чтобы иностранцы в Китае почувствовали комфортно и имели приоритет во многих вещах. Это в первую очередь четко выражено в поступках нашего правительства по отношению к иностранцам. Увы, слабое место китайцев. У нас есть такая поговорка: чтобы другие тебя уважали, нужно сначала себя уважать.
Антон Павлович
2012.03.14
Ответить
14
especially from russianspeaking countries and from Afrika. //

еще есть один ньюанс, пообщавшись у себя на родине с китайцами люди судят обо всех китайцах, а так как интеллигентные образованные китайцы едут в США почему-то а не в Россию, то и получаются что делают выводы по торгашам, крестьянам, автомеханикам и т.п.
2012.03.14
Ответить
15
ну так американцы часто также надувают щеки в Китае и ставят себя выше китайцев, хотя могут судить о китайцах по интеллигентам, уехавшим в США, а не по всяким торгашам, крестьянам и автомеханикам, как вы выразилисьWink)
Blush
2012.03.14
Ответить
16
2012.03.13Nikolai Частенько такие мысли возникают у людей, которые не хотят выходить за рамки своих представлений и привычек. Лично я не вижу никакой пользы от такого самолюбования. Кстати, китайцев, которые считают себя лучше иностранцев, тоже немало.

赞!
2012.03.14
Ответить
17
А у нас, в России, есть очень немалая группа людей, считающих, что все иностранное всегда и везде выше нашего русского (кстати, еще с царских времен), и поэтому все иностранное прнимается на ура, а все свое душится в корне (думаю, здесь имеет место охрененный комплекс неполноценности, или смердяковщина, по Достоевскому).
2012.03.14
Ответить
18
2012.03.14agni ну так американцы часто также надувают щеки в Китае и ставят себя выше китайцев, хотя могут судить о китайцах по интеллигентам, уехавшим в США, а не по всяким торгашам, крестьянам и автомеханикам, как вы выразилисьWink)

американцы ставят себя выше всех, а не только китайцев
2012.03.15
Ответить
19
будучи на стажировке в китае (шеньян), я повсеместно встречала несколько высокомерное отношение китайцев... хотя с моей стороны не было каких-то негативных выпадов... странно
2012.03.15
Ответить
20
потом что из за истории.
2012.03.15
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +